Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #166
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 49 раз(а)

Борис-нн, Как Ваши дела? У Вас уже месяц прошел с первой операции. Как идет адаптация?
Kimberli85 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (19.07.2024)
Сегодня
Старый   #167
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)

Добрый день всем! Прошло полтора месяца с момента операции. Напомню , оперировал оба глаза с разницей в неделю. Честно говоря мало что изменилось. Вблизи все четко, круто. Дальше 2 метров четкость пропадает. До операции было всё наоборот) Сходил к доктору, спросил точно мультифокал, говорит точно точно))( ждите три месяца свою нейроадаптацию, у всех говорит по разному. Вот жду. Блики и ореолы вовсю и днём и ночью. Привыкаю, езжу за рулём меньше в вечернее время. С утра глаза привыкают к свету минут 10. Оставили капать пару капель, остальные отменили. Как то так! Поискал упражнения для нейроадаптации, ничего не нашел. Всем удачи!
Борис-нн вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (20.07.2024), Kimberli85 (20.07.2024)
Старый   #168
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,420 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Борис-нн Посмотреть сообщение
мало что изменилось.
Но какая-то положительная динамика есть?
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (20.07.2024)
Старый   #169
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 153 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Борис-нн Посмотреть сообщение
Оставили капать пару капель, остальные отменили.
Напишите, пожалуйста, какие капли оставили? обычно до месяца антибиотики, глюкокортикоиды и НПВС
Fagot вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (20.07.2024)
Старый   #170
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)

Положительная динамика только в том, что сухость и чувство инородного тела пропали. В остальном все по- прежнему. Про капли, я не совсем правильно выразился, после месяца все препараты убрали и назначили Гилан и Баларпан ещё на 2 месяца. Да, кстати...Мне до сих пор комфортнее находиться в темных очках на улице, не знаю это только у меня или у всех.
Борис-нн вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (20.07.2024), GlazK (20.07.2024), Kimberli85 (20.07.2024)
Сегодня
Старый   #171
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

У меня тоже, 3.5 мес после операции.
Правый глаз, на котором была катаракта на ярком солнце прям закрывается непроизвольно
KiloManKI вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (20.07.2024), Борис-нн (20.07.2024)
Старый   #172
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 55 раз(а)

KiloManKI, Синерджи ставили в оба глаза?
GlazK вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #173
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

У меня Текнис торик монофокал в обоих глазах.
И вот сейчас вышла на улицу, на улице пасмурно и дождик, а я в солнечных))))
Сказали спасибо:
GlazK (20.07.2024)
Старый   #174
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а)

Добрый день, форумчане.

Хотел бы поделиться первыми впечатлениями после имплантации Synergy в правый глаз.
Сегодня 4-й день после операции.
Исходные данные:
52 года
левый глаз - начальная катаракта, - 4, корректируется до 1,00 однодневной контактной линзой и жить не мешает.
правый глаз - была незрелая катаракта, - 8.5, с корректировкой до 0,4. Качество зрения и жизни с этим глазом перестало устраивать.
Еще использовал очки +2 для смартфона и компьютера поверх КЛ.
Пока впечатления весьма положительные: очки для близи больше не использую, что безумно радует. Присутствует небольшая засветка и подергивание изображения/линзы при движении глазного яблока (доктор сказал, что пройдет). Зрение вдаль и на среднее расстояние - не хуже, чем скорректированный линзой левый глаз - полностью устраивает.
Ближняя зона. Смартфон с 30 см четко. С 20-ти читается. Все что дальше - четко и без провалов. Хотя из-за небольшого ощущения инородного тела, подергивания и засветки пока есть дискомфорт и нестабильность. Спектр (точка белого) сместился в сторону бело-голубого относительно левого глаза (здесь точка белого - в желтоватой зоне), но при взгляде двумя глазами усредняется до белого.
В темное время оперированный глаз различает меньше деталей, чем левый. Точечные источники света перечеркнуты одной длинной диагональной линией, ареолы вообще не напрягают, ибо привык к такому за 3 года с катарактой). Ночное вождение по городу и пригороду с освещением - без проблем. Отлично видно приборную панель, навигатор, номера машин и знаки. На дальняки никогда не любил ездить (не мое хобби), так что этот вопрос не парит.
Пока вывод такой:
Однозначно доволен выбором линзы, так как снялся вопрос очков для близи и зрение во всех зонах стало соответствовать моим потребностям. Но хочу заметить, что все это меня радует в совокупности с левым глазом, который корректируется и не имеет тех минусов ночного зрения, которые теперь имеет правый. Возможно, что если бы сделал оба глаза, то впечатления были бы не такими приятными, не знаю. Левый глаз буду оперировать только когда и если он приблизится к тому состоянию, в котором был правый. Так как динамика развития катаракты на нем не большая, надеюсь, что еще энное количество лет походит)) Если у кого будут вопросы - готов ответить. Пока капаю прописанные капли и жду результатов осмотра в 1 неделю. Спасибо обитателям данного форума за предоставленную информацию, которая помогла сделать правильный выбор!
NVP вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kimberli85 (22.07.2024)
Старый   #175
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 275 раз(а)

Цитата:
Сообщение от KiloManKI Посмотреть сообщение
У меня Текнис торик монофокал в обоих глазах.
И вот сейчас вышла на улицу, на улице пасмурно и дождик, а я в солнечных))))
Вы пробовали капли для сухих глаз капать?
Мне тоже тяжело на свету после катаракты, но вот я начал капать, кажется, полегче.
MBazaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #176
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,420 раз(а)

Цитата:
Сообщение от NVP Посмотреть сообщение
Однозначно доволен выбором линзы, так как снялся вопрос очков для близи и зрение во всех зонах стало соответствовать моим потребностям
Поздравляю с отличным результатом.
Диагональный луч может быть следствием разных причин, чуть по-позже все может "рассосаться".
Если не сложно, иногда заходите с новостями.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
NVP (22.07.2024)
Старый   #177
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MBazaroff Посмотреть сообщение
Вы пробовали капли для сухих глаз капать?
Мне тоже тяжело на свету после катаракты, но вот я начал капать, кажется, полегче.
Вообще с них не слезаю. У меня был ССГ до операции, а после операции и капель послеоперационных обострился (сейчас только только начинает устаканиваться).
Старый   #178
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Если не сложно, иногда заходите с новостями.
Обязательно! Пока определялся с выбором, перерыл весь интернет. Очень мало информации от реальных неангажированных пациентов. Поэтому постараюсь внести свою посильную лепту.
Сказали спасибо:
Alisan (29.11.2024), Kimberli85 (22.07.2024)
Старый   #179
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 153 раз(а)

Цитата:
Сообщение от NVP Посмотреть сообщение
Пока определялся с выбором, перерыл весь интернет. Очень мало информации от реальных неангажированных пациентов.
Synergy в РФ официально полгода только, но имплантаций все больше. Тоже считаю, что функционал у Synergy отличный. Гало на плохо освещенной дороге присутствуют, первое время значительные. Вы правы, здоровый глаз компенсирует галоэффекты, отзывы пациентов есть об этом. У меня (и не только) дисфотопсии компенсированы установкой Symfony в другой глаз. У Вас еще есть время на размышления, и технологии развиваются)

Сообщение добавлено в 20:16

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Точечные источники света перечеркнуты одной длинной диагональной линией
Первые дни может быть так называемый индуцированный астигматизм, роговица не стабилизировалась еще после операции, должно быть лучше со временем
Fagot вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
NVP (22.07.2024)
Старый   #180
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
У меня (и не только) дисфотопсии компенсированы установкой Symfony в другой глаз. У Вас еще есть время на размышления, и технологии развиваются)
Да, вариант Synergy + Symfony считаю весьма рабочим и интересным решением. Не исключено, что когда-нибудь тоже пойду по этому пути. А про развитие технологий - на это всегда есть надежда, когда есть запас времени) Я начал заниматься этим вопросом еще два года назад, выбрал цейссовскую Lisa Tri. Потом случились проблемы с поставками, немного подождал, а потом и вовсе отпустил эту тему, так как на тот момент еще корректировалось до 0,6. Когда снова вернулся - опа, а уже есть более интересный вариант) Оно и к лучшему.
Сказали спасибо:
Fagot (22.07.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск