|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#182 |
|
Johnson & Johnson Medtech запускает новую интраокулярную линзу для коррекции пресбиопии Tecnis Puresee в регионе EMEA
Линзы нового поколения имеют чисто рефракционную конструкцию, обеспечивающую непрерывное высококачественное зрение. [ЛИМЕРИК, ИРЛАНДИЯ, 15 февраля 2024 г.] – Компания Johnson & Johnson MedTech*, мировой лидер в области здоровья глаз, сегодня объявила о том, что ее линза TECNIS PureSee pure refraction для коррекции пресбиопии теперь доступна в регионе EMEA. ИОЛ TECNIS PureSee имеет запатентованную чисто рефракционную конструкцию, которая обеспечивает непрерывное высококачественное зрение с лучшим в своей категории контрастом и производительностью при слабом освещении, сравнимой с монофокальной ИОЛ ,,, . « Операция по удалению катаракты — это операция номер один, выполняемая в мире, ежегодно проводится 28 миллионов процедур. Но только 10–15 % пациентов получают передовые оптические ИОЛ, специально разработанные для астигматизма и пресбиопии 10 », — сказала Жаклин Хендерсон, президент Vision, EMEA, Johnson & Johnson. «Сегодня мы с гордостью представляем ИОЛ TECNIS PureSee, предоставляя хирургам и пациентам возможность выбора премиальной ИОЛ, которая сочетает в себе четкость зрения и уменьшение визуальных симптомов 10 ». Сегодня при выборе ИОЛ хирурги и пациенты должны принимать компромиссные решения. Например, вы можете получить линзу, которая обеспечивает четкое зрение на всех расстояниях без очков, но ценой возможных бликов и ореолов. TECNIS PureSee борется с этими проблемами и улучшает общие результаты как для пациентов, так и для хирургов. 2,3,8,10,11 Сообщение добавлено в 12:27 Помогу с переводом, надеюсь что все мы не очень поторопились с выбором) |
|
|
|
|
|
|
#183 |
|
Прогресс не умолим. Обычно, к операции приходят, но не делают ее спонтанно, как покупки в магазине.
Поэтому, мне кажется, о сделанном сильно переживать не стоит, если нет на то Очень серьезных причин. Не зря гуляет фраза: "теперь живите с этим". Но, если есть время на этапе выбора, то, конечно, торопить события не стоит. При этом, не забывая о том, что сегодня никогда не получится купить завтрашний: хлеб, телефон, автомобиль и иол в т.ч. Всем - больше позитива! |
|
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 22:59 Цитата:
Сегодня 5-й день после операции. Сев сегодня вечером за руль, обнаружил, что диагональная линия, перечеркивающая точечные источники света, исчезла. Остались небольшие ареолы и старберсты, которые не напрягают. Восторг! А еще распечатал сегодня таблицу Сивцева и таблицу для проверки зрения вблизи. 10-ю строчку прочитал (1,00), есть еще небольшой запас, но ту, которая 150% уже прочитать не могу. Левый (неоперированный) глаз видит 10-ю строчку, но запаса уже нет (разумеется, с коррекцией КЛ). По таблице для близи читаю самый мелкий текст с 25-ти см. при нормальном освещении и с 20-ти при ярком свете. С 30-ти прям супер комфортно. Изображение при движении глазного яблока пока подергивается, но (субъективно) немного меньше. А скорее просто меньше стал обращать внимание. Нестабильность результатов пока еще наблюдается: то все абсолютно четко, то какая-то пелена находит. Ну и засветка стала чуть меньше, но еще есть. Пока все. Конечно всегда хочется большего, но уже доволен, как слон этой линзой, так как уже выше собственных ожиданий)) |
|||
|
|
|
|
|
#191 |
|
Почитал. Как я понял, Джонсон&Джонсон отаказывается от своей дифракционной технологии. По принципу действия PureSee очень похожа на Alcon Vivity, только с гораздо меньшим желтым фильтром и очень-очень напоминает LuxSmart от Bausch&Lomb.
|
|
|
|
|
|
|
#192 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#193 |
|
Всем привет! Мне 25 лет, в конце июля 2024 поменяла хрусталик на ИОЛ Tecnis Synergy.
У меня лекарственная заднекапсулярная катаракта на фоне приема Метилпреднизолона. В начале августа планируется левый глаз. На 4 день операции вижу вдаль хорошо, среднее расстояние немного в расфокусе, вблизь не очень. Чтобы прочитать текст с телефона, выкручиваю яркость на максимум и с расстояния 30-40 сантиметров читаю. Но, как многие здесь пишут, около букв есть ореолы. Всю жизнь была близорукая, на гормонах зрение село до -5 или около того. Прочитала про последствия удаления вторичной катаракты — сильно напрягло ![]() Делала в Спектре, у Арсения Александровича Кожухова. Глаз после операции не болел, нет сухости, с этой стороны все отлично. Сейчас жду, чтобы зрение восстановилось на среднюю дистанцию и ближнюю. Ваши сообщения здесь очень помогли и обнадежили. Но где-то и напрягли. Мой ник в Telegram @rinamaeni — мне там удобнее отвечать. Пишите туда ![]() Сообщение добавлено в 16:55 Итоги: линзой доволен, при условии что смогу смотреть вдаль. Сейчас это легкая форма близорукости. С хромматическими оберациями чуда не произошло (особо и не жду его), но они не так уж и мешают оценке обстановки на дороге и т.д. Поделитесь пожалуйста, как у вас сейчас дела? Мне тоже поставили Tecnis Synergy |
|
|
|
|
|
|
#194 | |
|
Неужели больше чем наличие медикаментозной катаракты в 25 лет?
Не переживайте, пожалуйста, сильно. Как мне сказал здесь доктор: Цитата:
Тем более, что с вашей иол и оставлять вторичную, которая уже есть сразу, наверное, не лучший в плане качества зрения вариант. |
||
|
|
|
|
|
#195 |
|
Evgeneyz,
Добрый день, спасибо за ответ Конечно же, я буду удалять вторичную катаракту — об этом даже мысли не было. Просто как тут описывалось, плавающий целлофан... Немного сейчас пугает, что зрение в близи не очень, а работаю за ПК. Но, надеюсь, все восстановится, рано о чем-то говорить. Плюс ещё, если тут у форумчан был опыт удаления астигматизма лазером, подскажите, чем это опасно и стоит/не стоит? |
|
|
|
|
|
GlazK (13.08.2024), Kimberli85 (02.08.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|