Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #196
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,442 раз(а)

Кая
Если вдаль хорошо, а вблизи не очень- возможно, поможет подобрать очки для близи.

Если Вы подразумеваете лазерную докоррекцию - тут все риски, побочки и т.д. как у "обычной" лазерной коррекции. Изучайте. В целом нормальная практика, но, естественно, требуется индивидуальная диагностика
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (13.08.2024)
Сегодня
Старый   #197
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,419 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Кая Посмотреть сообщение
если тут у форумчан был опыт удаления астигматизма лазером
Конечно был, вам будет удобнее создать тему в лкз, чтобы получить больше подробностей.
Если нужны мнения докторов, то для их получения в разделе консультации специалистов потребуется максимальное количество профильных обследований.
Цитата:
чем это опасно и стоит/не стоит?
Ооочень нежная тема. Рекомендую тщательно изучить темы лкз и не торопиться с окончательным принятием решения. Это серьезная операция и к ней надо быть полностью готовым.
Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
Если вдаль хорошо, а вблизи не очень- возможно, поможет подобрать очки для близи
И для начала немножко подождать. 4 дня! А вы уже составляете план действий.
Пусть адаптация пройдет.
Evgeneyz на форуме   Ответить с цитированием
Старый   #198
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а)

Цитата:
Evgeneyz,
Добрый день, спасибо за ответ
Конечно же, я буду удалять вторичную катаракту — об этом даже мысли не было. Просто как тут описывалось, плавающий целлофан...
Немного сейчас пугает, что зрение в близи не очень, а работаю за ПК. Но, надеюсь, все восстановится, рано о чем-то говорить.
Плюс ещё, если тут у форумчан был опыт удаления астигматизма лазером, подскажите, чем это опасно и стоит/не стоит?
Похоже, вам повезло.
Мне нет
И теперь я знаю причину. Мне обе линзы установили не точно по центру.
Нашел интересный способ проверки - через черные очки для компьютера с дырками.
Когда через них смотришь, видно всю структуру линзы - центральное пятнышко чистое, вокруг колечки. Та вот у меня эти центры линзы смещены от центра светового отверстия на левом глазе немного вниз, а на правом сильно влево (чуть ли не на четверть диаметра). Вот и получается, что по центру оптической оси правого глаза у меня колечко, которое двоит.
Интересно, как на сетчатке глаза определяется центр.
Вот было бы хорошо, если бы мозг со временем смог привыкнуть к тому, что центр стал находиться в другом месте. Может быть в этом и заключается пресловутая нейроадаптация - научить глаз доворачиваться на другой угол при взгляде в определенную точку?
Так неохота переделывать....
eagleowl73 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (29.11.2024), GlazK (12.08.2024), Kimberli85 (11.02.2025)
Старый   #199
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от eagleowl73 Посмотреть сообщение
теперь я знаю причину. Мне обе линзы установили не точно по центру
Очень сочувствую, если это так.
А вы были на осмотре, и что сказал доктор?
Сказали спасибо:
GlazK (12.08.2024)
Старый   #200
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Крыс Канцелярский,
Добрый день! Да, держу в уме, что могут помочь очки
Спасибо за ответ!

Сообщение добавлено в 19:16

Evgeneyz,
Добрый день! Да, вы правы: всегда тороплюсь.
Но сегодня уже вышла на улицу и была под впечатлением, какой у нас объемный мир и что я дальше носа не видела его. Спасибо, почитаю про лазерную коррекцию больше. Конечно, лазер рекламируют как панацею от многих проблем и почти беспобочную, но да. Как в этой теме уже кто-то замечал, мало кто говорит о реальных последствиях. И не потому, что все такие корыстные и злые, делают маркетинг (и это тоже), просто все это выговорить пациенту нереально и не на всех отражается.

Сообщение добавлено в 19:19

eagleowl73,
А где вы делали? Можно ли ваше предположение проверить, интересно? Мне кажется, я тоже иногда вижу колечки, но когда капли капают или типа такого, в таких ситуациях. В остальном не замечаю. Иногда вижу сбоку, будто изображение дрожит
Но я очень сильно доверяю хирургу, у которого делала. Уж если он плохо сделает, то кто ещё..?
Кая вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #201
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 153 раз(а)

Цитата:
Сообщение от eagleowl73 Посмотреть сообщение
И теперь я знаю причину. Мне обе линзы установили не точно по центру.
Можно сделать OCT (компьютерную томографию ) переднего отдела глаза, там видна центрация линзы ( мне так делали, уточните у доктора), лучше в другой клинике. Если децентрирована, это не очень хорошо, не будет четкого зрения, и нагрузка на глазодвигательные мышцы, астенопия. Нейроадаптация - это другое. Может ее центрировать можно, надо уточнять
Fagot вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (29.11.2024), GlazK (12.08.2024)
Старый   #202
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)

Добрый день! Интересно, а может ли кто-то врачей с помощью аппаратуры или без, отличить какая линза имплантирована. Мультифокальная или монофокальная?
Борис-нн вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (19.08.2024)
Старый   #203
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Борис-нн Посмотреть сообщение
отличить какая линза имплантирована. Мультифокальная или монофокальная?
Когда в перспективе особенно необходимо контролировать периферию и глазное дно, то доктора говорят, что с мульти это делать сложнее.
Вывод - разница видна, в микроскоп точно.
Вы же видели картинки на сайтах производителя: особенно дифракционные мульти - там явные колечки.
Действительно, очень интересно как доктор видит дно через этот "набор вижу все"?
В какой из фокусов нужно прицелиться, или и так все прекрасно видно?
Сказали спасибо:
GlazK (19.08.2024), Борис-нн (19.08.2024)
Старый   #204
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Когда в перспективе особенно необходимо контролировать периферию и глазное дно, то доктора говорят, что с мульти это делать сложнее.
Вывод - разница видна, в микроскоп точно.
Мои врачи мне сказали, что проблема мультифокалов не в наличии нескольких фокусных, а в многочисленных гранях, которые затрудняют работу лазером на сетчатке. Поэтому у меня, как диабетика с проблемами сетчатки - в ведомом глазу поставлен монофокал технис ванпис на -1,5. В ведущий уговорил поставить ейханс на ноль. К моновижину быстро привык, еще до операции попробовал линзы с разницей в 1,5 диоптрии, и подумал - что ж я раньше так не сделал! При -7 на оба глаза и отсутствии аккомодации в 53 года я просто не мог носить контактные линзы -6,5 потому как даже смартфон не видел толком. с линзами -5 на правом и -6,5 на левом и бинокулярное прекрасное и телефон норм. Мелочь в очках +1 без проблем. Жду своей очереди на второй глаз
SergeL вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (19.08.2024)
Старый   #205
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а)
Радость

Цитата:
Сообщение от NVP Посмотреть сообщение

Сообщение добавлено в 22:59

Продолжаю...
Сегодня 5-й день после операции.
Сев сегодня вечером за руль, обнаружил, что диагональная линия, перечеркивающая точечные источники света, исчезла.
Всех приветствую!
Продолжаю отчитываться.
Итак, на данный момент прошло чуть больше месяца после операции...
Сегодня был на плановом осмотре. Вроде бы все нормально. Вдаль и в близи 1,0. Эпикриз прикрепляю сюда, может кому будет интересно. Подергивание изображения при движении глазного яблока пока остается (как объяснил врач, ИОЛ по объему меньше, чем природный хрусталик, и это со временем должно пройти). Из-за нарушения слезной пленки иногда вблизи зрение немного "играет", что тоже должно уйти. В ночное время артефакты, о которых писал ранее (аура, звездочки) сохраняются, но не раздражают. Машину вожу и днем, и вечером - без проблем. В целом очень доволен результатом и безумно рад, что не послушал тех врачей, которые советовали монофокал (мнения были 50/50 в нескольких местах, где консультировался в течение предыдущих 2-х лет).
Но хотел бы заметить, что последние лет 15 носил однодневные КЛ, в которых зрение вблизи из-за возрастных изменений уже оставляло желать лучшего и пришлось даже заказать очки для близи. У миопов в очках, которые привыкли их снимать , чтобы что-то разглядеть вблизи, ситуация может быть немного другая и, возможно, зрение вблизи в данной линзе их не радовало бы так, как радует меня) Сейчас вижу без провалов от 20-ти см до бесконечности. Полностью отказался от очков для близи - смартфон, часы, экран компьютера, телевизор, даже очень мелкий шрифт - все четко. Для левого (неоперированного) глаза сейчас купил однодневные КЛ на -4, но с аддидацией, чтобы подтянуть ближнее зрение до уровня оперированного) Очень надеюсь, что все это на долгие годы. Если будут какие-то изменения в лучшую (да куда уж лучше!) или худшую сторону - отпишу сюда. Всем удачи и хорошего зрения!
Изображения
Тип файла: jpg f7b3cd49Эпикриз.jpg (149.6 Кб, 48 просмотров)
NVP вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (20.08.2024), GlazK (19.08.2024), Kimberli85 (19.08.2024), Vladimir5000 (06.04.2025)
Старый   #206
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)

Я не специалист, у меня мультифокал оба глаза и не могу понять вот что: как у вас с монофокалом зрение от 20 см. до бесконечности в норме. Ведь разница в том, как мне говорили, что с монофокалом в любом случае будут очки на одно из расстояний по определению. Поэтому я и выбрал мульти. В данный момент прошло 2 месяца, жду эту нейроадаптацию, так как вдаль пока не восстановилось, вблизи замечательно все. Поэтому даже засомневался не монофокальные ли мне имплантировали)
Борис-нн вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (19.08.2024), Kimberli85 (19.08.2024)
Старый   #207
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
не могу понять вот что: как у вас с монофокалом зрение от 20 см. до бесконечности в норме
Понятие нормы у всех очень разное. Многие ходили с неоткорректированным зрением десятки лет, и то, что оно стало более четким - уже в кайф, а идеально они давно не видели. Отсюда максимальное количество удовлетворённых процедурой по ОМС с минусовой остаточной миопией
Сказали спасибо:
GlazK (19.08.2024), Kimberli85 (19.08.2024)
Старый   #208
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
как у вас с монофокалом зрение от 20 см. до бесконечности в норме.
У меня НЕ монофокал. У меня Synergy.

Сообщение добавлено в 22:56

Цитата:
Сообщение от SergeL Посмотреть сообщение
Понятие нормы у всех очень разное. Многие ходили с неоткорректированным зрением десятки лет, и то, что оно стало более четким - уже в кайф, а идеально они давно не видели. Отсюда максимальное количество удовлетворённых процедурой по ОМС с минусовой остаточной миопией
Не надо фантазировать, пожалуйста)
Я же написал в своем посте: "Сейчас вижу без провалов от 20-ти см до бесконечности."
По поводу "нормы" я ничего не писал, но раз уже об этом заговорили, то с точки зрения "нормы" для меня это так:
беру в руки стандартную таблицу для проверки ближнего зрения (точно такую же, какая используется в клинике, в которой я сегодня проходил осмотр), ОДНИМ ОПЕРИРОВАННЫМ ГЛАЗОМ при хорошем освещении:
-- с 10 см: могу прочитать самый мелкий текст (№1) с напряжением
-- с 20 см: читаю ту же строчку легко, но с небольшим дискомфортом
-- с 25 см: абсолютно комфортно и без напряжения
Далее провалов в четкости зрения нет ни на среднем, ни на дальнем расстоянии. 10-ю строчку в стандартной таблице Сивцева вижу уверенно, 11-я (V=1,5) угадывается. Из чего делаю вывод, что вдаль чуть больше 1,0 получилось, но это уже для меня не принципиально)
По поводу имплантированной ИОЛ: еще раз повторю, что у меня установлена мультифокальная+EDOF/гибридная линза J&J Tecnis Synergy, что и указано на наклейке в прикрепленном мной в предыдущем посте эпикризе. Надеюсь, что эта информация кому-то поможет в выборе, как и мне когда-то помогла информация из разных источников, в т.ч. с данного форума.
NVP вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dante (10.07.2025), Fagot (20.08.2024), GlazK (19.08.2024), Kimberli85 (19.08.2024), legzdin (27.08.2024), Tattima (12.11.2024), Борис-нн (20.08.2024), Ксю67 (20.01.2026)
Старый   #209
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 49 раз(а)

NVP, добрый вечер!
Позвольте у Вас уточнить: в выписке при поступлении значится цилиндр -2. Ранее Вы астигматизм не упоминали. Вам ставили обычную линзу или торическую?
Спустя месяц после операции как Вы видите оперированным глазом в условиях плохой освещенности, например, в пасмурную погоду или вечером? Сильная ли разница с неоперированным глазом? Не проверяли ближнее зрение по таблице в условиях сниженной освещенности?

Сообщение добавлено в 22:58

Борис-нн, скорейшей Вам нейроадаптации!
Kimberli85 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (20.08.2024), Борис-нн (20.08.2024)
Старый   #210
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от NVP Посмотреть сообщение
Не надо фантазировать, пожалуйста)
Я вообще про Вас ничего не фантазировал, просто ответил на цитируемый вопрос безотносительно конкретного случая.
Сказали спасибо:
NVP (20.08.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск