|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#196 |
|
Кая
Если вдаль хорошо, а вблизи не очень- возможно, поможет подобрать очки для близи. Если Вы подразумеваете лазерную докоррекцию - тут все риски, побочки и т.д. как у "обычной" лазерной коррекции. Изучайте. В целом нормальная практика, но, естественно, требуется индивидуальная диагностика |
|
|
|
|
|
GlazK (13.08.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#197 | |
|
Конечно был, вам будет удобнее создать тему в лкз, чтобы получить больше подробностей.
Если нужны мнения докторов, то для их получения в разделе консультации специалистов потребуется максимальное количество профильных обследований. Ооочень нежная тема. Рекомендую тщательно изучить темы лкз и не торопиться с окончательным принятием решения. Это серьезная операция и к ней надо быть полностью готовым. Цитата:
Пусть адаптация пройдет. |
||
|
|
|
|
|
#198 | |
|
Цитата:
Мне нет И теперь я знаю причину. Мне обе линзы установили не точно по центру. Нашел интересный способ проверки - через черные очки для компьютера с дырками. Когда через них смотришь, видно всю структуру линзы - центральное пятнышко чистое, вокруг колечки. Та вот у меня эти центры линзы смещены от центра светового отверстия на левом глазе немного вниз, а на правом сильно влево (чуть ли не на четверть диаметра). Вот и получается, что по центру оптической оси правого глаза у меня колечко, которое двоит. Интересно, как на сетчатке глаза определяется центр. Вот было бы хорошо, если бы мозг со временем смог привыкнуть к тому, что центр стал находиться в другом месте. Может быть в этом и заключается пресловутая нейроадаптация - научить глаз доворачиваться на другой угол при взгляде в определенную точку? Так неохота переделывать.... |
||
|
|
|
|
|
#200 |
|
Крыс Канцелярский,
Добрый день! Да, держу в уме, что могут помочь очки Спасибо за ответ! Сообщение добавлено в 19:16 Evgeneyz, Добрый день! Да, вы правы: всегда тороплюсь. Но сегодня уже вышла на улицу и была под впечатлением, какой у нас объемный мир и что я дальше носа не видела его. Спасибо, почитаю про лазерную коррекцию больше. Конечно, лазер рекламируют как панацею от многих проблем и почти беспобочную, но да. Как в этой теме уже кто-то замечал, мало кто говорит о реальных последствиях. И не потому, что все такие корыстные и злые, делают маркетинг (и это тоже), просто все это выговорить пациенту нереально и не на всех отражается. Сообщение добавлено в 19:19 eagleowl73, А где вы делали? Можно ли ваше предположение проверить, интересно? Мне кажется, я тоже иногда вижу колечки, но когда капли капают или типа такого, в таких ситуациях. В остальном не замечаю. Иногда вижу сбоку, будто изображение дрожит Но я очень сильно доверяю хирургу, у которого делала. Уж если он плохо сделает, то кто ещё..? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#201 |
|
Можно сделать OCT (компьютерную томографию ) переднего отдела глаза, там видна центрация линзы ( мне так делали, уточните у доктора), лучше в другой клинике. Если децентрирована, это не очень хорошо, не будет четкого зрения, и нагрузка на глазодвигательные мышцы, астенопия. Нейроадаптация - это другое. Может ее центрировать можно, надо уточнять
|
|
|
|
|
|
|
#203 | |
|
Цитата:
Вывод - разница видна, в микроскоп точно. Вы же видели картинки на сайтах производителя: особенно дифракционные мульти - там явные колечки. Действительно, очень интересно как доктор видит дно через этот "набор вижу все"? В какой из фокусов нужно прицелиться, или и так все прекрасно видно? |
||
|
|
|
|
|
#204 |
|
Мои врачи мне сказали, что проблема мультифокалов не в наличии нескольких фокусных, а в многочисленных гранях, которые затрудняют работу лазером на сетчатке. Поэтому у меня, как диабетика с проблемами сетчатки - в ведомом глазу поставлен монофокал технис ванпис на -1,5. В ведущий уговорил поставить ейханс на ноль. К моновижину быстро привык, еще до операции попробовал линзы с разницей в 1,5 диоптрии, и подумал - что ж я раньше так не сделал! При -7 на оба глаза и отсутствии аккомодации в 53 года я просто не мог носить контактные линзы -6,5 потому как даже смартфон не видел толком. с линзами -5 на правом и -6,5 на левом и бинокулярное прекрасное и телефон норм. Мелочь в очках +1 без проблем. Жду своей очереди на второй глаз
|
|
|
|
|
|
GlazK (19.08.2024)
|
|
|
#205 | |
|
Цитата:
Продолжаю отчитываться. Итак, на данный момент прошло чуть больше месяца после операции... Сегодня был на плановом осмотре. Вроде бы все нормально. Вдаль и в близи 1,0. Эпикриз прикрепляю сюда, может кому будет интересно. Подергивание изображения при движении глазного яблока пока остается (как объяснил врач, ИОЛ по объему меньше, чем природный хрусталик, и это со временем должно пройти). Из-за нарушения слезной пленки иногда вблизи зрение немного "играет", что тоже должно уйти. В ночное время артефакты, о которых писал ранее (аура, звездочки) сохраняются, но не раздражают. Машину вожу и днем, и вечером - без проблем. В целом очень доволен результатом и безумно рад, что не послушал тех врачей, которые советовали монофокал (мнения были 50/50 в нескольких местах, где консультировался в течение предыдущих 2-х лет). Но хотел бы заметить, что последние лет 15 носил однодневные КЛ, в которых зрение вблизи из-за возрастных изменений уже оставляло желать лучшего и пришлось даже заказать очки для близи. У миопов в очках, которые привыкли их снимать , чтобы что-то разглядеть вблизи, ситуация может быть немного другая и, возможно, зрение вблизи в данной линзе их не радовало бы так, как радует меня) Сейчас вижу без провалов от 20-ти см до бесконечности. Полностью отказался от очков для близи - смартфон, часы, экран компьютера, телевизор, даже очень мелкий шрифт - все четко. Для левого (неоперированного) глаза сейчас купил однодневные КЛ на -4, но с аддидацией, чтобы подтянуть ближнее зрение до уровня оперированного) Очень надеюсь, что все это на долгие годы. Если будут какие-то изменения в лучшую (да куда уж лучше!) или худшую сторону - отпишу сюда. Всем удачи и хорошего зрения! |
||
|
|
|
|
|
#206 |
|
Я не специалист, у меня мультифокал оба глаза и не могу понять вот что: как у вас с монофокалом зрение от 20 см. до бесконечности в норме. Ведь разница в том, как мне говорили, что с монофокалом в любом случае будут очки на одно из расстояний по определению. Поэтому я и выбрал мульти. В данный момент прошло 2 месяца, жду эту нейроадаптацию, так как вдаль пока не восстановилось, вблизи замечательно все. Поэтому даже засомневался не монофокальные ли мне имплантировали)
|
|
|
|
|
|
GlazK (19.08.2024), Kimberli85 (19.08.2024)
|
|
|
#207 |
|
Понятие нормы у всех очень разное. Многие ходили с неоткорректированным зрением десятки лет, и то, что оно стало более четким - уже в кайф, а идеально они давно не видели. Отсюда максимальное количество удовлетворённых процедурой по ОМС с минусовой остаточной миопией
|
|
|
|
|
|
GlazK (19.08.2024), Kimberli85 (19.08.2024)
|
|
|
#208 | |
|
У меня НЕ монофокал. У меня Synergy.
Сообщение добавлено в 22:56 Цитата:
Я же написал в своем посте: "Сейчас вижу без провалов от 20-ти см до бесконечности." По поводу "нормы" я ничего не писал, но раз уже об этом заговорили, то с точки зрения "нормы" для меня это так: беру в руки стандартную таблицу для проверки ближнего зрения (точно такую же, какая используется в клинике, в которой я сегодня проходил осмотр), ОДНИМ ОПЕРИРОВАННЫМ ГЛАЗОМ при хорошем освещении: -- с 10 см: могу прочитать самый мелкий текст (№1) с напряжением -- с 20 см: читаю ту же строчку легко, но с небольшим дискомфортом -- с 25 см: абсолютно комфортно и без напряжения Далее провалов в четкости зрения нет ни на среднем, ни на дальнем расстоянии. 10-ю строчку в стандартной таблице Сивцева вижу уверенно, 11-я (V=1,5) угадывается. Из чего делаю вывод, что вдаль чуть больше 1,0 получилось, но это уже для меня не принципиально) По поводу имплантированной ИОЛ: еще раз повторю, что у меня установлена мультифокальная+EDOF/гибридная линза J&J Tecnis Synergy, что и указано на наклейке в прикрепленном мной в предыдущем посте эпикризе. Надеюсь, что эта информация кому-то поможет в выборе, как и мне когда-то помогла информация из разных источников, в т.ч. с данного форума. |
||
|
|
|
|
|
#209 |
|
NVP, добрый вечер!
Позвольте у Вас уточнить: в выписке при поступлении значится цилиндр -2. Ранее Вы астигматизм не упоминали. Вам ставили обычную линзу или торическую? Спустя месяц после операции как Вы видите оперированным глазом в условиях плохой освещенности, например, в пасмурную погоду или вечером? Сильная ли разница с неоперированным глазом? Не проверяли ближнее зрение по таблице в условиях сниженной освещенности? Сообщение добавлено в 22:58 Борис-нн, скорейшей Вам нейроадаптации! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|