|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#211 | |
|
Цитата:
Так как до появления катаракты правый глаз видел так же, как и левый (т.е. примерно -4, и астигматизм вроде похожий был, точно уже не помню), то могу предположить, что резкое ухудшение параметров было наведено именно развивающейся катарактой, при которой я этот цилиндр -2 и не замечал, так как глаз уже корректировался только до 0,3. Врач сказал, что он считает, что лучше поставить обычную, не торическую в моем случае. Сейчас субъективно на оперированном глазе астигматизм не ощущаю. В условиях плохой освещенности (хуже, чем просто в пасмурный день, скорее в сумерках) разумеется, вблизи все хуже. Скорее где-то 0,6. Но тут все было заранее предсказуемо, с физикой не поспоришь, но это особо-то не напрягает (можно и подсветить, если очень уже надо что-то в сумерках рассматривать вблизи)). Дальнее зрение от освещенности зависит гораздо меньше, но там есть свои нюансы, связанные с яркими точечными источниками на переднем плане. Все вышесказанное справедливо для зрения одним оперированным глазом. Вообще я уже писал ранее, но еще раз подчеркну, что левый неоперированный глаз с начальной катарактой у меня корректируется до 1,0 контактной линзой и частично компенсирует некоторые особенности ночного зрения правого оперированного глаза. Поэтому если смотреть двумя глазами, то вообще все устраивает. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#212 |
|
Все понял теперь, имеете ввиду про монофокал, что только один глаз пока оперировали. Кстати, до второго оперированного глаза я тоже видел и вдаль и вблизь ( старым и новым в тандеме) но так как меня уверили что данная линза все равно даст зрение на все расстояния, я прооперировал второй. Через 3 месяца адаптации если вдаль не восстановится, пойду разбираться что там мне имплантировали)
Сообщение добавлено в 23:40 Спасибо большое! |
|
|
|
|
|
|
#213 | |
|
Цитата:
А Вам, Борис-нн, я желаю все-таки получить свою долгожданную нейроадаптацию и вообще всего само наилучшего!) |
||
|
|
|
|
|
#214 | ||
|
Цитата:
Даже врачи говорят о том, что парная и синхронная катаракта не является неизбежностью. И может не беспокоить на втором глазу очень продолжительное время. Пусть так и будет. Цитата:
Думаю многим будет полезна ваша оценка. |
|||
|
|
|
|
|
#215 |
|
Прикрепляю фото МКЛ, которые для себя выбрал. Раньше использовал такие же, но без аддидации, еще раньше 1-Day ACUVUE® TruEye®, но перешел на Алькон, т.к. они для меня комфортнее. Аддидация медиум (max. +2). Субъективно там никаких +2 не ощущается, скорее ближе к +1, но разницу между обычной и с аддидацией я однозначно чувствую. Мне как раз этого хаатает, чтобы подтянуть левый неоперированный глаз ближе к уровню оперированного, и тогда они приходят в гармонию) В отличие от ИОЛ, никаких дополнительных световых эффектов не дает по сравнению с обычной МКЛ. Такая же комфортная. Разница только в том, что чуть-чуть улучшает зрение вблизи.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#216 | |
|
Цитата:
Ну и не могу не спросить: как контраст по сравнению с обычной мкл и иол (видение объектов в тени, против солнца)? Никакой адаптации не требуют: надел - пошел? Следующие возьмете +3д? Или пока привыкаете и полностью удовлетворены балансом между глазами? В свое время читал еще про купервижн: так они различают аддидацию линз по признаку доминантного глаза. А у алкона, вроде, нет таких особенностей? |
||
|
|
|
|
|
#217 | ||
|
Цитата:
Честно говоря, никак руки не дойдут разобраться как это работает) Просто вскрыл недавно две коробочки и попеременно протестировал. С аддидацией мне комфортнее. Здесь доминантный/недоминантный вроде не имеет значения, или я чего-то не знаю. У меня доминантный - правый, прооперированный. Про +3д: там у Алькона всего 3 варианта: low/med/high. Может как-нибудь и попробую купить high, так как эти для компьютера - perfect, а для смарта хочется чуть побольше) Сообщение добавлено в 16:14 Цитата:
Зрение в МКЛ ничем не отличается от зрения нормального здорового глаза) В отличие от очков, которые отрезают периферию и уменьшают объекты. Ни по контрасту, ни по другим параметрам. ИОЛ - это совсем другое дело. С иол присутствуют определенные особенности зрения, особенно в вечернее время. Я об этом писал. Ну и спектр более бело-синий стал на оперированном глазе, какой бывает на здоровом молодом глазе, без желтизны. |
|||
|
|
|
|
GlazK (20.08.2024), Kimberli85 (20.08.2024)
|
|
|
#218 |
|
Вот, тоже прочитал ваши слова и заинтересовался: что внутри.
Погуглил на вскидку: "Аддидация бывает трех типов: Низкая (Low) — до +1;Средняя (Medium) — от +1,25 до +2;Высокая (High) — свыше +2." "Бифокальные.*Принцип работы, как и в бифокальных очках, состоят из двух оптических зон. Нижняя часть изделия предназначена, чтобы корректировать дальнозоркость, а верхняя - близорукость. Подобное расположение удобно, потому что у человека, который смотрит в даль, зрачок расположен сверху, а при взгляде на близкое расстояние зрачок перемещается вниз." Но при этом может сместиться баланс с иол? В любом случае отпишите, пожалуйста, если хай возьмете: как оно? Поздравляю - огонь!Ну это же если "одноглазо" смотреть, верно? Вместе моск все "полирует" и ок? |
|
|
|
|
|
GlazK (21.08.2024)
|
|
|
#219 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 18:26 Да, конечно. Получается что-то среднее, ближе к натуральному. |
||
|
|
|
|
GlazK (21.08.2024)
|
|
|
#220 |
|
Сайт киевского магазина линз утверждает обратное. И не только он.
Здесь подробнее описан бифокальный сегментированный принцип: "Такие мультифокальные изделия бывают: Асферическими — их оптическая сила меняется от дальнего к ближнему зрению (или наоборот) по направлению от центра к периферии линзы. Принцип их действия схож прогрессивной очковой оптикой и основан на работе зрачка: он сужается при взгляде на близкие объекты и расширяется при попытке рассмотреть то, что находится вдали.Концентрическими — в центре такого изделия находится основная оптическая зона. Она окружена кольцами с оптической силой ближнего и дальнего зрения.2. Для сегментированного зрения В таких линзах есть зона для дальнего зрения, которая занимает большую часть изделия от верха и ниже середины, а также зона для ближнего зрения (занимает меньшую часть внизу). Эти участки разделены видимой линией. Сегментированные средства коррекции зрения достаточно жесткие. Их делают из газопроницаемого (ГП) материала. Такие линзы располагаются выше края нижнего века. Их диаметр меньше, чем у мягких. Когда вы опускаете глаза, чтобы прочесть что-то или рассмотреть объекты перед собой, оптика не смещается — вы можете направить взгляд через нижнюю часть, которая для ближнего зрения. Сегментированные линзы могут быть обычными и трифокальными газопроницаемыми. В последних присутствует лентообразный участок для повышения остроты промежуточного зрения." Вот как! |
|
|
|
|
|
|
#221 |
|
Прошло 3 месяца с момента замены двух хрусталиков. Вблизи всё так же отлично, вдаль всё так же посредственно. Зрение не восстанавливается. Пошёл к врачу. Врач сказал что у добрых людей зрение восстанавливается быстрее. Думаю что делать теперь. Ждать ещё или быть добрее?
|
|
|
|
|
|
|
#222 | |
|
Цитата:
А по теме у кого восстанавливается быстрее - так не в добртте дело, а скорее в глупости и простоте, те кто не запарен по жизни, особо ни во что не углубляется тот и "Восстанавливается" быстрее, по факту просто забивает |
||
|
|
|
|
GlazK (25.09.2024), Kimberli85 (26.09.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|