|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#227 |
|
Звучит не очень, сочувствую.
А даль плохая, как и раньше от 2м или чуть получше стало? Если у вас было 0.7 до операций, то сейчас вы на эту цифру, получается до сих пор не вышли? Вы же писали, что по сетчатке патологий не было - она должна отрабатывать. А очковая коррекция что-нибудь дает? Улица - совсем плохо? Да, они самые. Будет ли влияние на даль в "пакете" если близь идеальна - вопрос? От недостатка увлажнения, обычно, все мутное. Буду искренне рад, если прояснение придет. |
|
|
|
|
|
Kimberli85 (27.09.2024), Борис-нн (04.10.2024)
|
|
|
#228 |
|
Даль была да, 0,5-0,7, стало 1,5. Про сетчатку я не писал, кто-то другой видимо. Ещё раз проконсультировался с врачом, сказали бесплатно сделают лаз. коррекцию моновижн, но спустя полгода после операции. Придёт время, подумаю! Может у кого была такая коррекция, буду рад ответу.
|
|
|
|
|
|
GlazK (04.10.2024), Kimberli85 (07.10.2024)
|
|
|
#229 | ||
|
Так вы Прозрели! Поздравляю, а сколько было переживаний. Зато теперь 1.5 - это круто.
Дословно - да, но: Цитата:
А что вас не устраивает сейчас? И какой вариант вам предлагают? Цитата:
Думать над такой серьезной операцией лучше начинать "вчера". Увы, это не просто "шлифовка роговицы" как где-то люди слышат. Целый раздел лкз здесь - очень информативен, и в части осложнений, особенно. Вы выполнили рефракционную замену и, по-моему, очень удачно. Ружье на стене не выстрелило. Стоит ли испытывать судьбу со второй Операцией (и после первой есть определенное количество людей, которым стало не настолько лучше, чтобы они могли сказать, что она имела смысл) - решать вам. Очень хорошо, что вы отписались о значительном улучшении - это многим поможет спокойнее ждать адаптации и не предпринимать поспешных решений, которые потом нельзя исправить. |
|||
|
|
|
|
|
#232 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#234 |
|
Борис-нн, а какую-то причину не попадания в рефракцию врачи озвучивают?
|
|
|
|
|
|
Крыс Канцелярский (06.10.2024)
|
|
|
#235 |
|
Озвучивают, но боюсь что будете смеяться. Хотя может и правда. Если простыми словами - линза может не попасть точно на свое место и нужное расстояние. Она встала так, что вместо того, чтобы видеть хорошо и вдаль и вблизь, стало очень хорошо вблизь и соответственно не очень вдаль. Наверное чушь пишу, но примерно так озвучили)
|
|
|
|
|
|
GlazK (07.10.2024), Крыс Канцелярский (06.10.2024)
|
|
|
#236 |
|
Борис-нн, по мне это очень странная причина. Я досконально технологию оптики ИОЛ не изучала, возможно более знающие форумчане прокомментируют возможен ли такой вариант.
Но тогда возникает вопрос: зачем предлагают докоррекцию лазером, если линза стоит "неправильно". Вы не обращались за альтернативным мнением в другую клинику? |
|
|
|
|
|
|
#237 | |
|
Это весьма серьезная причина - смеяться, точно, не над чем.
Здесь похожие ситуации описывались не раз. Глаз - не пазл: вставтил иол, и точно в цель. Линзу "держит" в нужном положении связочный аппарат. Что дает, даже на здоровом глазу, определенные допуски в результате. Если же глаз был с изюминкой: миопия высокой степени и т.д., то даже сами доктора говорят о попадании в рефракцию цели, как о событии с определенной вероятностью. А иногда и "невероятностью", чего не хотелось бы их пациентам, но... Поэтому, когда слышу о рефракционных заменах, всегда преклоняюсь перед мужеством/ безрассудством игроков в русскую рулетку. Есть примеры трагических замен шила на мыло, когда результат не оправдывает ожиданий, поэтому всегда рекомендую семь раз отмерить, и может, и не резать вовсе. Цитата:
Как вариант коррекции либо съемные средства: очки, мкл, либо несъемные (со своими особенностями) - лкз. В глаз еще раз стараются не лезть, кроме крайних случаев, ибо есть большая вероятность сделать хуже чем было. И "неправильное" положение (другое название "неправильная" сила иол) не исправляется, обычно. Прошу обратить внимание на кавычки - это важно, ибо глаза все разные, также как и результаты расчетов по нескольким формулам. Только опыт врача и повеление Свыше решают куда вывезет кривая. Мне об этом сообщили До. |
||
|
|
|
|
|
#238 | |
|
Цитата:
Если нет, то это сомнительный результат (и его объяснение). Или расчет неправильный силы ИОЛ в диоптриях, или при операции что то не так. Не спешите "добивать лазером", пока не выясните, лучше в другой клинике. Компьютерную томографию сетчатки и переднего отдела глаза делали? на ней видно, правильно ли стоит линза " Сообщение от Борис-нн Если простыми словами то вдаль видел хорошо, стал плохо. За 3 месяца не восстановилось. Вблиз видел плохо, стало идеально." То есть, линза нестабильна в капсулярном мешке, бывает при миопии, когда глаз длинный (ПЗО) К сожалению с этой линзой Synergy есть такое, не попадут в рефракцию и объясняют плохой нейроадаптацией. Дискредитация отличной линзы при корректной имплантации Сообщение добавлено в 09:35 Как мне сказали в 2 клиниках, окончательный рефракционный результат не ранее 6 месяцев Последний раз редактировалось Fagot; 07.10.2024 в 10:34. Причина: дополнение |
||
|
|
|
|
|
#239 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#240 |
|
Борис-нн, надеюсь у Вас все наладится!!!!
А Вы в какой клинике оперировались? Не в Прозрении случайно? Я пока жду аккредитации торической Синержди, но склоняюсь к клиникам Нижнего Новгорода |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|