|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#241 |
|
Спасибо! Прозрение мне нравится, там делал обследование первичное. Но два ведущих хирурга по отзывам в двух других клиниках, одну из которых выбрал. Оперировался в Центре охраны зрения.
|
|
|
|
|
|
davemobi (16.10.2024), Kimberli85 (07.10.2024)
|
| Сегодня | |
|
|
#243 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#244 | |
|
Цитата:
Какой ближний фокус после установки Синерджи у вас, на каком минимальном расстоянии в см читаете мелкий текст? при эмметропии ( в норме, условно) с Синерджи я читаю на 30 см вблизи, ближе менее четко. При этом даль 10 строчек. Это считается правильным расчетом для этой линзы. Возможно, вам рассчитали в миопию, тогда вблизи должны читать с 15 см где-то. И даль должны улучшить минусовые очки. Если это так, не расстраивайтесь и не спешите делать ЛКЗ. Возможно, лучше второй глаз рассчитать, чтобы даль 1.0 была, 10 строчек. И двумя глазами будет неплохо. Неоперированный глаз сейчас вдаль сколько строчек видит? Главное, чтобы рассчитали правильно Последний раз редактировалось Fagot; 08.10.2024 в 19:18. Причина: дополнение |
||
|
|
|
|
|
#245 |
|
Оба оперированные) С разницей в неделю. Да интересный вопрос про расстояние. С 15 см вижу чётко мелкий текст. На расстоянии 40 см чёткость немного пропадает. С 50 см снова чёткость хорошая и потихоньку уже с расстоянием становится менее четким.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#246 |
|
Вам рассчитали в миопию, не совсем как рекомендовано для этой линзы. Новая линза, сложная и дорогая, опыта расчетов мало. Доктора боятся "уйти" в плюс, когда близко не видят, рассчитывают в минус немного, у вас много получилось((, поэтому даль у вас 3 строчки
|
|
|
|
|
|
|
#247 |
|
Да, я уже начал понимать суть проблемы. Спасибо! Видимо ждать нейроадаптации смысла нет. Теперь осталось понять надо мне или нет моновижн или просто обойтись очками вдаль.
|
|
|
|
|
|
Kimberli85 (09.10.2024)
|
|
|
#248 | |
|
MBazaroff,
Цитата:
Если есть любая информация о этой IOL касаемо России пожалуйста поделитесь. Диагностировали катаракту, перерыл "кучу" ресурсов, в основном иностранных и полагаю, что TECNIS PureSee для меня оптимальный вариант. Хирург и врач говорят, что можно еще понаблюдаться, следующий осмотр через 4-6 месяцев, если не будет быстрого ухудшения. Предлагают не тянуть, но где доступно россиянам установить TECNIS PureSee пока не нашел. Последний раз редактировалось Withe; 23.11.2024 в 00:16. Причина: Добавление обращения по НИКу |
||
|
|
|
|
GlazK (23.11.2024)
|
|
|
#250 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#251 |
|
Да кто ж его знает. С июля озаботился. Сейчас вроде яркого солнца нет, и зрение сильно лучше стало. Как будет дальше- неизвестно. Катаракта- она такая. Второй глаз не видит вообще ( отслойка).
|
|
|
|
|
|
|
#253 |
|
Withe,
Увы, ничего не могу посоветовать. Только самому мониторить ситуацию. Или через клинику. Крупные клиники обычно в курсе происходящего с ассортиментом. И принципиально, думаю, не только найти линзу, но прежде всего врача, готового с ней работать. Да и не думаю, что скоро появится. Она и в европейских клиниках в списке предлагаемых пока не попадается что-то. |
|
|
|
|
|
GlazK (26.11.2024)
|
|
|
#254 | |
|
Цитата:
А есть уверенность в желаемом попадании в расчет, когда окажешься нулевым пациентом? Я бы задумался еще и над этим. Линзы все разные и встают тоже по-разному. Если доктор имеет многотысячный опыт с какой-то из них, то новинка может оказаться в новинку. Доктора в очной беседе (мой опыт) не скрывают, что любят работать с теми линзами, с которыми работают и, конечно, это не отменяет того, что опытный хирург качественно установит линзу, которая только что попала к нему в руки. Но... |
||
|
|
|
|
|
#255 |
|
Withe, <Была информация, что сертифицирована в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Попробуйте написать на эл. почту на офиц. сайте J&J в Москве, или крупным дистрибьюторам ИОЛ J&J в РФ, они знают точнее. Мне отвечали на мои вопросы по Synergy
Сообщение добавлено в 10:37 madbob, J&J осуществляет поддержку новых ИОЛ, делает расчеты бесплатно в качестве "второго мнения", мне это говорили дистрибьютеры по Synergy. |
|
|
|
|
|
nina50 (04.09.2025)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|