Тоже хочу PureSee, но когда они будут сертифицированы в России неизвестно. Здесь есть врач, которому доверяю, но нет линз... Предлагают LuxSmart, но инфы о них мало. Страшновато ее ставить.
Та же история. Мне тоже предлагали такую линзу. Вместо желаемой мною связки Синержи+Симфони.
Правда, это я раньше так хотел. Теперь, после трехмесячного пребывания на этом форуме, приоритеты несколько изменились.
Добрый день всем! Отпишусь по финалу своей глазной истории. После имплантации двух Иол вдаль страдало, вблизь прекрасно. Откорректировали методом моновижн. Сделали 0,75 на ведущем. Несколько минут коррекция, теперь все ок! Вблизь не пострадало, вдаль вижу . Всем удачи!
Добрый день всем! Отпишусь по финалу своей глазной истории. После имплантации двух Иол вдаль страдало, вблизь прекрасно. Откорректировали методом моновижн. Сделали 0,75 на ведущем. Несколько минут коррекция, теперь все ок! Вблизь не пострадало, вдаль вижу . Всем удачи!
А есть у вас данные, сколько получилось на ведомом глазе?
Какова итоговая разница между глазами?
И как у вас теперь с бинокулярным зрением?
Бинокулярное зрение присутствует, я уже писал, разница 0,75 не сказывается.Метод лазерной коррекции SuperLasik, уточнил. Гало больше не стало, меньше по моему тоже. Проехался в тёмное время, мне кажется изменений особо нет. Основные изменения - это вижу днём вдаль, раньше дальше 3 м было нечётко. Сейчас метров до30 номера машин читаю. Инструкции мелким шрифтом также вижу.
У меня похожая история : сделали две операции первую - по удалению катаракты (имплантация гибридной мультифокальной линзы Technis Synergy) , вторую операцию по удалению глаукомы сделали через месяц. В настоящее время ( 2х месяцев) ВГД держится стабильно 21 без капель, хорошо вижу вблизи (читаю мелкий текст) острота зрения 0.5, вдали больше 3 метров нечетко. С коррекцией -1.5 вижу более менее нормально. В клинике предлагают сделать коррекцию глаза пока не решаюсь, боюсь ухудшится зрение вблизи.
У меня похожая история : сделали две операции первую - по удалению катаракты (имплантация гибридной мультифокальной линзы Technis Synergy) , вторую операцию по удалению глаукомы сделали через месяц. В настоящее время ( 2х месяцев) ВГД держится стабильно 21 без капель, хорошо вижу вблизи (читаю мелкий текст) острота зрения 0.5, вдали больше 3 метров нечетко. С коррекцией -1.5 вижу более менее нормально. В клинике предлагают сделать коррекцию глаза пока не решаюсь, боюсь ухудшится зрение вблизи.
Добрый вечер! А в какой Клинике делали Операцию по Technis Synergy и удалению Глаукомы?
legzdin, Так , по итогу, где оперировались то? В Архангельске или Москве? И клинику хорошо бы указать, такое тут не возбраняется.
Оперировался в Архангельске ОЛК (пр-кт Обводный канал, д.9, корп. 2). В Москве консультировался в МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова, даже стал в очередь на бесплатную имплантацию ИОЛ, но, отказался, когда меня через год пригласили на операцию)
Сообщение добавлено в 11:05
Всем привет! В июне 2024 г. тоже имплантировали себе Technis Synergy на один глаз, в другом ещё родной хрусталик. Мне 35 лет) Скажу так, на следующий день после операции на приёме у врача зрение вдаль по таблице было 0,5 (5 строчек), вблизи вроде как читал нормально средний шрифт на расстояние от 30 см. Через неделю у врача вдаль смог прочитать по таблице = 0,9 (почти 1), а вблизи читал уже от 30 см = 1 при хорошем освещение, врач ещё очень обрадовалась, ого как отлично всё получилось, говорит мне, пришлось целый консилиум собрать из врачей, чтобы тебе ИОЛ правильно рассчитать, т.к. у меня глаз был прооперирован лазерной коррекцией целых ДВА раза) и по этому, очень сложно было сделать расчёт на мой "замученный" лазерной коррекцией глаз) После операции в течение недели, днём летом, с 7 этажа я мог прочитать одним глазом гос. номера у машины)
В ноябре 2024 г. у офтальмолога, я вдаль чётко видел 1 по таблице, и задал вопрос врачу, а что за строчки ниже 1? а то я тоже их могу прочитать, врач сказал, это уже острота зрения выше 1, т.е. 1.1 и 1.2 - я с затруднение но прочитать смог, хотя мой родной глаз, который не оперированный только единицу видит с натяжкой) В течение месяца наблюдал за зрением и постоянно измерял линейкой ближнее расстояние которое могу прочитать, возле окна днём когда очень солнечная погода, мог мелкий текст и с 20 см прочитать без каких либо проблем, средний с 15 см. А вдаль как-то прыгало зрение, то вижу отлично, то не очень , то опять хорошо, то опять хуже чем другой здоровый глаз. Заметил, что когда очень ярко летом и светло, то вдаль, как-то хуже смотреть, чем это будет, когда начинает темнеть, вот, когда начинает темнеть или пасмурная погода, когда солнце тучи перекрывают, качество зрения оперированного глаза очень высокое, особенно вдаль)
В целом, зрение меня устраивает, но, ночные круги и засветы/свечение, которые видны при очень плохом освещение и если смотреть вдаль одним оперированным глазом, то они меня конечно напрягают, но, я уже к ним, как - то привык и они мне особо не мешают, так как, смотрю обычно двумя глазами и всё норм, но ещё раз повторюсь, круги и засветы появляются, если смотреть далеко, дальше 100 метров на любые светильники (фонари, яркий точечный свет и т.д.) в очень тёмных местах, где кроме светильников ничего не светит и кругом темнота, вот, там и начинают появляться много-много кругов и засветы/свечение, но, когда смотришь двумя глазами, то всё нормально, они резко уменьшаются благодаря второму не оперированному глазу. А если начинаешь приближаться к светящему источнику ближе 100 м, то круги становятся слабо заметными и засветы/свечение уходят, а когда открываешь второй глаз, то вообще всё нормально видно, но за 100 метров двумя глазами они опять пытаются появиться эти засветы/свечение и круги, но второй глаз их компенсирует и они сами как-то убираются или становятся очень слабо видными. Выше по тексту речь шла именно о «точечных» световых источниках, например, если я стою в квартире ночью с выключенным светом и смотрю в окно на другой дом где тоже просто горит свет из окна, даже если расстояние от меня 100-200 метров, то я всё хорошо вижу одним глазом, контуры окна, шторы, и при этом нет засветов/свечения и кругов, но если, в этом окне я увижу на этом же расстояние люстру с лампочками, то начинаются засветы/свечение и круги. Ещё когда смотришь фильмы, то там относительно темного фона, если что-то есть светлое (фонари, фонари от машин, огонь и т.д.), то вокруг этого света всё как -то засвечивается, что тоже бесит, но это при условии, что смотрю одним глазом, а когда двумя, то нормально, здоровый глаз компенсирует все искажения на 90%. Поэтому, если вокруг хоть немного есть освещение, то всё хорошо видно, а когда темнота и появляются различные «светильники» на дальних расстояниях от 100 метров, вот тогда и начинаются проблемы, если смотришь одним оперированным глазом, не очень приятное ощущение, но, второй здоровый глаз компенсирует все эти непонятные зрительные искажения.
Да, ещё важно состояние здоровья, если ты уставший, то глаз оперированный тоже начинает себя устало чувствовать и начинают появляться засветы/искажения от световых источников (обратите внимание, именно засветы/искажение световые, а не круги от световых источников!) на коротких дистанциях, больше чем обычно, например, можно наблюдать иногда и ближе 50 метров в темноте или при очень плохой освещённости, но, это когда уже ближе к ночи, после напряженного рабочего дня, опять же если сосредоточиться и напрячь глаз, они сразу же пропадают и всё нормально видишь) За рулём ночью пробовал ездить и смотреть только одним оперированным глазом, вроде нормально, терпимо, можно ездить, так как дороги освещаются то проблем нет, а за городом без освещения дорог, тоже нормально, круги конечно есть от фар идущих машин, но по факту, машину встречную я вижу, дорогу и разделительные полосы я вижу, знаки все вижу, так что, особо не напрягает, аварию не создам это точно, даже если буду ехать и смотреть одним оперированным глазом, соответственно двумя глазами, вообще всё нормально видно за городом и машины меня не слепят, всё нормально) Ещё, есть такой момент, вечером-ночь, когда вокруг темно или очень низкое освещение, то в машине на всей приборной панели, на тёмном фоне, появляется сильное "свечение" по периметру цифр, по периметру самой панели и всё это "свечение" выходит за контур всего того, что подсвечивается на приборной панели, что тоже не очень приятно, но по факту, всё видно, что показывает приборная панель, но это когда вечер-ночь относительно тёмного фона, когда светло, такого нет, поэтому, яркая приборная панель будет вся "светиться", лично я уменьшаю подсветку до минимума, тогда более менее нормально) Заметил, когда начинаешь напрягать один глаз ночью, и смотреть вдаль на различные светящиеся фонари, то засветы/свечение как-то уменьшаются и круги уменьшаются, по факту, если постоянно смотреть только одним глазом оперированным, то ночью всё как-то легче воспринимаются эти все «фонари и т.д.», но видно мой здоровый второй правый глаз, который ведущий не даёт лишний раз напрягаться оперированному глазу.
Сегодня на 08.01.25 г. в 00.30 ночью при обычном освещение в комнате, самый мелкий текст могу прочитать с 27 см, ближе уже плохо видно, но днём, когда глаз отдохнувший, то могу и с 25 прочитать, вдаль не мерил, нет возможности замерить, но вижу точно не хуже 1) Замену ИОЛ делал в той-же клинике где и лазерную коррекцию. Хотел в Москве сделать операцию, но, мне врач сказал, что мне ИОЛ можно имплантировать, только вдаль, а вблизи будешь смотреть здоровым правым глазом) Меня как-то не устроил этот вариант, я итак два года с катарактой ходил, и ничего не видел левым глазом, всё работал один правый глаз и вблизи и вдаль, всю нагрузку за два года на себе тащил, а мне по работе нужно видеть в первую очередь вблизи, очки категорические не хочу носить для одного левого глаза, чтобы скомпенсировать нагрузку для здорового правого глаза. Мне 35 лет, ещё вся жизни впереди, и ближнее зрение ещё до 50 лет будет нужно как минимум. Но в Архангельске сказали в трёх разных платных клиниках, что, всё нормально и мне можно любую линзу установить, хотя в одной тоже побоялись это делать и предложили ехать в Москву, куда я и поехал) Я как понял, в Москве не захотели брать на себя ответственность, так как очень сложно рассчитать ИОЛ на мой дважды оперированный глаз после лазерной коррекции, и что получиться по факту они видимо сами смутно понимали, да и я приезжий для них, ещё наведу смуту после операции, если результат будет плохой, вот и сказали, что, мне можно только или в даль или на ближнее расстояние, ни каких-других ИОЛ, на мой вопрос с чем это связанно, ответили, что якобы по медицинским показателям противопоказано, на вопрос, а что конкретно, то, как - то внятно не смогли объяснить, накидали все возможные «обходные варианты», чтобы я вопросы больше не задавал и шёл к ним оперироваться за большие деньги)
Если, конечно, чем-то могу вам помочь с моей историей, то тут очень редко бываю, но бываю, иногда захожу читаю. Если нужна моя диагностика глаз и т.д. и т.п. могу скинуть на почту или в контакте, можете меня найти «посетив мою домашнюю страницу». Задавать мне вопросы, какие у тебя результаты по диагностике глаз, лучше не нужно, я в этом плохо разбираюсь, знаю что у меня близорукость была, зрение было до операции 0,1 (максимум одну-две строчки по таблице видел), какой-то там слабый астигматизм выявлен, нужно, могу скинуть все результаты диагностики до операции и результаты диагностики после операции, а там, сами разбирайтесь и нужную информацию для себя найдёте, а что, конкретно сейчас я вижу, то, могу объяснить тут или пишите в ВК) Мне диагностику до операции делали 5 раз, два раза в Москве с интервалом один год и три раза в Архангельске, тоже с интервалом один год перед самой операцией.