Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #271
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

legzdin, Огромное спасибо за подробное описание вашего случая замены хрусталика! Очень рад за вас,что буквально через месяц вы могли видеть вдаль 10 строчку (1.0) Это радует и дает надежду в частности и мне , что нейро адаптация действительно работает, по истечению некоторого времени.
Rigel вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #272
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Rigel Посмотреть сообщение
legzdin, Огромное спасибо за подробное описание вашего случая замены хрусталика! Очень рад за вас,что буквально через месяц вы могли видеть вдаль 10 строчку (1.0) Это радует и дает надежду в частности и мне , что нейро адаптация действительно работает, по истечению некоторого времени.
Пожалуйста ) Думаю про свой случай, если зрение до катаракты нормальное было, в моём случае, до катаракты острота зрения вдаль без очков = 0,4-0,5 (4-5 строчки) и каких-то противопоказаний нет серьёзных, то, соответственно с ИОЛ должно быть всё хорошо, так как мозг знает как может видеть через глаз (даже, если были очки), но, всё зависит в первую очередь только от профессионализма врача. Это я так очень утрированно пример привёл) Тоже много читал отзывов людей после имплантации ИОЛ, большинство на врачей жалуются, которые как-то с ошибками расчёты сделали и как-то ИОЛ имплантировали со смещениями... а на счёт адаптации, у меня ближе наверное к 2-3 месяцу как-то зрение вдаль нормализовалось, а ореолы в тёмное время и засветы от ярких источников стали менее интенсивнее, снижаются и их меньше видно стало, но всё равно вечером/ночью вижу их, опять же, исходят от расстояния до этих источников и на сколько усталое зрение, а также, откуда смотришь из освещённого места или в тёмном месте стоишь и т.д.
legzdin вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (09.01.2025)
Старый   #273
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а)

Цитата:
Сообщение от eagleowl73 Посмотреть сообщение
Честно говоря, пока что это не тянет на рекламируемую "Премиум коррекцию". <skip>
Решил немного дописать про свой случай.
На 7 месяце начал ощущать, что вроде пошло улучшение.
Во-первых, вроде бы стали поменьше "звёздочки" и гало. Постепенно улучшается зрение на средних дистанциях. Начал лучше видеть текст на мониторе. С метра и ближе вижу нормально шрифт размером около 1 мм
Блур вокруг границ остался, но мозг видимо привык.
Эффект "приглядки" остался. Начинаешь смотреть, поначалу видно плохо, потом в голове что то происходит и четкость повышается.
Я рассказывал, что центровка на глазах разная получилась?
В левом глазе почти по центру, в правом - центр смещен.
ИЗ за этого эффект размытие на левом глазе равномерное (например, муть слева и справа от вертикальной линии одинаковы). А на правом - серое поле слева меньше, а справа - больше.
Из-за этого контур на правом глазе хуже. Но повторно оперировать из-за этого наверное не стоит.
Ночью ездить пробовал. С фонарями - вообще норм. А на трассе машины вдалеке (метров 200 и дальше) старбюрстом таки перекрывают дорогу. Так что попутку впереди ты увидишь, особенно с фонарями. А вот саму дорогу видно хреново.
В общем, в темноте на дальняк ездить стало сложнее. Но не ужас ужас...
При письме в тетрадке без особых проблем удается видеть и писать примерно в 1/3 клетки (около 2 мм) с расстояния 15-20 см
Также есть какой-то странный эффект типа аккомодации. Т.е я смотрю на мелкий текст, как-то напрягаюсь и четкость увеличивается. При этом возникает ощущение напряжения (возможно, глаза доворачиваются, чтобы скомпенсировать ошибку центровки) и шрифт на экране становится более черным, а паразитная засветка уменьшается. Но удерживать такой напряг напостоянку пока не получается. Возможно, потом мышцы привыкнут. Поначалу этот напряг я секунду продержать не мог, сейчас уже несколько секунд. И еще в таком состоянии как будто поле зрения сужается.
Не знаю, что это. Причем поначалу это работало только с экранами (тлф, смарт-часы), а сейчас я и на 2 метрах могу также дофокусироваться.
Ну и сухость глаз напрягает. Последние недели я перестал бояться растирать глаза, прошла боль при этом. После того как умоешься, немножко помассируешь глаза - становится лучше, муть уменьшается.
Какие выводы:
1)эти линзы реально обеспечивают непрерывный фокус в диапазоне, а не 2-3 фокуса. Хотя я конечно не знаю, как это было бы с трифокалками.
2)Зрение в темноте отличное за исключением источников света. У них гало и старбюрст
3)Сильно напрягают кружочки вокруг блестяшек. Например, крутишь винт, у него головка - полушар. Обязательно ловит блик от лампы, вокруг блика яркое волечко и лучики - мешающие видеть шлиц.
4)процесс привыкания продолжается. Видимо, окончательно это всё "сядет" к году.
5)постепенно растет четкость мелких фото на смартфоне.
6)Эти линцы позволяют жить без очков совсем. Хотя для мелких работ (например, пайки) лучше надеть очки.
7)Радует глубина резкости. Если в очках у меня были проблемы разглядеть шрифт одновременно по центру и на краях монитора или на втором мониторе (общая ширина больше метра), то сейчас - нет. Ну и на ноуте 15" я могу 11 шрифт уверенно читать на масштабе 40
8)на разных расстояниях то один, то другой глаз дают эффект мути (как будто перед глазом какое-то размыывающее стекло).
9)Проморгаешься - может стать лучше. Контуры меньше. Хз что за эффект. Может смачивается глаз и лучше становится.
Очень надеюсь, что к лету я таки получу окончательный результат.
Всё-таки сильная близорукость + возрастная пресбиопия - это очень сильный напряг. Думаю, оптимальный вариант в возрасте 40+ это небольшая близорукость -2-3. Тогда без очков можно работать со смартфоном и компом, а надев очки видеть в даль.
eagleowl73 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (23.01.2025), Kimberli85 (11.02.2025)
Старый   #274
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 39 раз(а)
По умолчанию Деструкция стекловидного тела

[QUOTE=eagleowl73;303668]

8)на разных расстояниях то один, то другой глаз дают эффект мути (как будто перед глазом какое-то размывающее стекло). - Это деструкция стекловидного тела.
Vladis1141 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (23.01.2025)
Старый   #275
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,436 раз(а)

Цитата:
Эти линцы позволяют жить без очков совсем.
Мои поздравления. 7 месяцев не мало, но того стоит.

Цитата:
Думаю, оптимальный вариант в возрасте 40+ это небольшая близорукость -2-3. Тогда без очков можно работать со смартфоном и компом, а надев очки видеть в даль.
Да - по мнению многих это так.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (23.01.2025)
Сегодня
Старый   #276
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а)

[QUOTE=Vladis1141;303669]
Цитата:

8)на разных расстояниях то один, то другой глаз дают эффект мути (как будто перед глазом какое-то размывающее стекло). - Это деструкция стекловидного тела.
Сомневаюсь. "Червячки" от дефектов СТ у меня есть давным давно (как бы не с детства). А вот то, что линзы по-разному фокусируются, это какой-то косяк позиционирования. И ситуация улучшается.
С правым глазом пончалу у меня было хорошо только вдали. А сейчас я сижу в 90 см от экрана и печатаю этот текст шрифтом высотой 2 мм.
И с каждым днем бинокулярное зрение становится всё лучше. Серьёзный прогресс я начал ощущать в течение последнего месяца.
eagleowl73 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (28.01.2025), Kimberli85 (11.02.2025)
Старый   #277
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

gavr1, добрый день! А в Спектре вас кто оперировал Унгурьянов или Кожухов? Стоимость обескураживает, конечно, почти 600к за оба глаза... Надеюсь оно того стоит и у вас по сей день всё хорошо... Поделитесь, если несложно.
СергейС. вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #278
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Добрый день всем!
Наткнулся на эту тему, пытаясь понять, все ли у меня так, как должно быть.
Опишу предысторию свою. 49 лет, с детства был+. Всю жизнь очки и линзы. в 2009 +4,5 +6,5 сделал ласик, помогло на пару лет, потом плавно начало ухудшаться в плюс снова, но уже с астигматикой. Много раз менял линзы за этот срок, но мелкий текст от меня ушел, даже с очками. Глаз один с детства не очень живой, всю жизнь живу с монокулярным зрением, левый глаз число для фона и бокового обзора, как говорили в 2009 перед операцией 75% слепоты, им в очках читаю 4 строчки, пятая размыто.
Предоперационные показатели: правый глаз +4,00-2,25 * 180) / левый глаз +4,50-2,25 * 180.
Решил таки сделать замену на ведущем глазу, т.к. живу в Турции, сделал тут. В силу местных традиций, особо никто ничего не обьяснял и не рассказывал, сказали по факту, заказываем синерджи торик, давайте бабки 3100Е. Операция через 3 дня. Читал всю инфу сам. Положили, чик чик, глаз заклеили, капли в руки и домой. Завтра на осмотр.
Через 3 дня после операции -0,75*15 цилиндр, отлично вижу вблизи, самый мелкий шрифт на каплях читаю, телефон сменил на мелкий шрифт, буквы двоятся с тенями, людей не узнаю на расстоянии от 2х метров, номера рейсов автобусов не вижу, кроме как впритык. На компе работать невозможно, как и тел смотреть. Отложил все это в общем.
Врач говорит нейроадаптация, ждите, капайте пару капель и через месяц на прием. Уехал я в свой город в общем.
Сейчас прошло 25 дней, зашел к русскому врачу, т.к. сомнения и прочее. Даль немного стала лучше, но пропала мелкая четкость вблизи, читать не проблема, таблицу распечатал, 10ю строчку читаю легко, но есть некое двоение линий, людей стал узнавать до 10 метров, дальше все размыто. Побриться не могу, вижу детали плохо своего лица, после операции было лучше.
С утра чуть лучше, но после работы за компом за 20 мин, резкость падает и на всех диапазонах становится хуже. Пробовал совсем без компа целый день, но тоже в течение дня становится хуже четкость и даль сужается. За руль не сажусь, т.к. не нормальное зрение совсем, а второй глаз не позволяет видеть нормально.
В общем врач посмотрел и сказал, какая то муть плавает у глазного дня=инфекция, а из-за чего, непонятно. Прописал 3 капли, 15 дней, против воспаления капаю уже 4 дня. Жду эффект...На прием поеду через неделю, посмотрю что скажет...но пока как то печально все..
kirill78 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
nina50 (11.02.2026)
Старый   #279
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 158 раз(а)

"Какая то муть плавает" возможно ДСТ.
msav вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #280
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

kirill78, "...врач посмотрел и сказал, какая то муть плавает у глазного дня"
--у меня никакой мути не плавает, но картина после 2х месяцев сходная, хотя несколько иная линза -пьрси торик.
prillid вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #281
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от msav Посмотреть сообщение
"Какая то муть плавает" возможно ДСТ.
В связи с заменой хрусталика, это могло возникнуть?
Старый   #282
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,436 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kirill78 Посмотреть сообщение
В связи с заменой хрусталика, это могло возникнуть
!
Увы. Не обязательно возникнуть, могло более явно проявиться. И, опять-таки, воздействие ультразвука, как и сам процесс механического удаления хрусталика.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
kirill78 (11.02.2026)
Старый   #283
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от prillid Посмотреть сообщение
kirill78, "...врач посмотрел и сказал, какая то муть плавает у глазного дня"
--у меня никакой мути не плавает, но картина после 2х месяцев сходная, хотя несколько иная линза -пьрси торик.
У вас пропала мелкая детализация, или тоже размыта даль?

Ну мне, как врач обьяснил, с этой мутью, может быть связана потеря "деталей" который были после операции. Ведь я очень четко видел свое лицо в зеркале. А сейчас, как будто контраст немного упал и детали пропали, что не могу свое лицо детально рассмотреть, не вижу крошки на столе, надо прям приглядываться.
Старый   #284
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 158 раз(а)

Попробуйте яркое освещение. Кто то писал, что только при очень ярком освещении может читать. У меня при тусклом освещении тоже четкость падает.
msav вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
kirill78 (11.02.2026)
Старый   #285
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

kirill78, "У вас пропала мелкая детализация, или тоже размыта даль?"
--мелкие надписи на тюбиках читаю чётко и по отдельности и обоими глазами (около 25-30)см. Далее вытянутой руки- типичная близорукость. Общая картинка без деталей. Ни плюс туманчик общий. На улице днём всё же как-то неустойчиво, некая качка. Вечером праздник одуванчиковых огней. Да и дома, световые отражения от ручек шкафа в виде одуванчика.
prillid вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск