|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#301 | |
|
Цитата:
Как глаз, отдыхавший всю жизнь, может улучшить видение, которое у вас получается с основным рабочим глазом? Вам точно нужна консультация с каким-то другим, опытным хирургом. Или двумя! Хотя сам по себе факт лучшего видения, двумя глазами против одного, имеет место быть. Например, такое наблюдается и у меня. Но оба глаза рабочие, не ленивые. Только лишь видят по разному, астигматизм и рефракция в каждом глазу своя. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#302 | |
|
Цитата:
Поэтому, я ему конечно доверяю, но ищу другое мнение, логичное на мой взгляд, чтоб опираться не только на свои желания и логику, а на факты, при диалоге с ним. Но мои глаза сложные. Причем он сказал после операции, я знаю твои глаза, во второй будем ставить неторическую линзу. Я полагаю, он что то знает) |
||
|
|
|
|
|
#303 | |
|
Цитата:
Это уже больше половины дела. Теперь только бы найти четкое обоснование, какая линза лучше для вашего ленивого глаза. Задачка у вас не простая. Пусть вам повезет в правильном выборе линзы! |
||
|
|
|
|
kirill78 (05.03.2026)
|
|
|
#304 |
|
Кстати, для информации, мой доктор сказал что были случаи, когда и в возрасте люди восстанавливали ленивый глаз. Советовал мне смотреть телевизор, фильмы, только ленивым глазом. Я пару раз попробовал, забросил, но периодически подумываю об этом.
|
|
|
|
|
|
|
#305 |
|
Проблема в том, что он не только ленивый, но и имеется предел его возможностей. С коррекцией не вытягивает выше 0,5-0,6, но очень плохо 0,6 -все в пятнах, буквы еле различаю. А тренировки такие помню, в детстве мне так его пытались лечить, ходил с закрытым глазом в 80х, несколько лет..Дало мало, ничего не дало...
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#306 |
|
Так у меня ленивый глаз видит только верхнюю строчку "ШБ" и ему абсолютно все равно на линзы. Он видит, как если смотреть прямо и пытаться прочитать книгу находящуюся сбоку. То есть, все видно отчетливо, просто 100%, но что либо прочитать не возможно.
|
|
|
|
|
|
|
#307 |
|
Значит у него предел его физических возможностей, что толку в него вставлять премиальную линзу, как и у меня. Он не начнет видеть лучше, он не способен. И мозг по прежнему его будет использовать только для фона
|
|
|
|
|
|
|
#308 |
|
Всё верно, но если ведущий глаз ослепнет (мало ли), ленивец будет вывозить и сегодняшняя четкость изображения глаза ленивца от 30 см до бесконечности . Опять же, мутное боковое зрение в близи и четкое боковое зрение вблизи (как у меня сейчас), есть разница. Понимаете, я сейчас вижу четко по всему диапазону, условно "от уха до уха". Видеть четко 2/3 и мутно 1/3 диапазона, пусть даже и вблизи, я не решился. Может мутное в близи боковое зрение и не несет полезной информации, но боюсь меня бы смазанность периферии раздражало.
|
|
|
|
|
|
|
#309 |
|
Решил себе тоже хрусталики поменять. Очки задолбали (возрастная дальнозоркость, мне 53 года). Так то проблем со зрением нет, не считая возрастной дальнозоркости, которая с 45 лет начала появляться. Начинал с +0,5. Сейчас уже для чтения использую +3, для компьютера +1,5 и телевизор с 3х метров смотреть +1 (хотя не смотрю его в очках, просто в них чётче немного). Таблицу Сивцева на медкомиссиях вижу, называю те буквы, что врач просит прочитать, но уже с трудом, расплывчато, и это прогрессирует. Завтра первая операция на правый глаз. Врач 2 варианта предложила: Technics Synergy или Panoptix. Первый вариант, по её словам лучше в условиях низкой освещённости и по другим параметрам тоже. Его и выбрал. Цена вопроса за оба глаза - 400 тысяч в Саратове. Отпишусь потом здесь что получится. Сомнения уже есть, что надо ли мне это ?) Или надо было в один глаз Синерджи, а в другой - Симфони - читал, неплохой тандем выходит. Но уже предоплату внёс.
|
|
|
|
|
|
kirill78 (07.04.2026)
|
|
|
#310 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#311 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#312 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#313 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 10:53 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#314 | |
|
Цитата:
"27 марта 2025 года. Компания Bausch & Lomb отзывает имплантируемые глазные линзы из-за риска развития синдрома, который может привести к потере зрения. Отзыв касается линз enVista Aspire и enVista Envy, а также некоторых монофокальных линз enVista" |
||
|
|
|
|
kirill78 (07.04.2026)
|
|
|
#315 |
|
|