Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #301
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 152 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kirill78 Посмотреть сообщение
Я наоборот не хочу ни каких премиальных линз в слабый глаз, который не может видеть нормально и всю жизнь только для фона работает. Мое зрение моновидение одним глазом, всю жизнь. Еще одну премиум линзу ставить - зря деньги на ветер и не получение искомого результата. Мое мнение надо ставить моно, надежную и простую, ну может немного сдвинуть ее с дали с прицелом −1.0 (максимум −1.25), чтоб обеспечить комфорт за компьютером и в быту. Потому что даль у меня, начинает проявляться на синерджи, на ведущем глазу, снайпером мне уже становиться поздновато, да и ни к чему. Но как убедить в этом врача..Они все скидывают и двоение в т.ч. на то что линза сейчас одна и вот так происходит типа, надо ставить все по науке типа. Боятся претензий и судебных исков, вероятно..
Ну и почитал-послушал про 3edof технологию, получается при моем плохом втором глазе, ее использовать нельзя, не будет смысла. Это работает только при нормальном бинокулярном зрении, которого у меня не было и нет..
Конечно, довольно странная позиция у вашего хирурга.
Как глаз, отдыхавший всю жизнь, может улучшить видение, которое у вас получается с основным рабочим глазом?
Вам точно нужна консультация с каким-то другим, опытным хирургом. Или двумя!
Хотя сам по себе факт лучшего видения, двумя глазами против одного, имеет место быть.
Например, такое наблюдается и у меня. Но оба глаза рабочие, не ленивые.
Только лишь видят по разному, астигматизм и рефракция в каждом глазу своя.
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #302
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение
Конечно довольно странная позиция вашего хирурга.
Как глаз, отдыхавший всю жизнь, сможет улучшить видение, которое у вас получается с основным рабочим глазом?
Вам точно нужна консультация с каким-то другим, опытным хирургом.
Хотя сам по себе факт лучшего видения, двумя глазами против одного, имеет место быть.
Например, такое наблюдается и у меня. Но оба глаза рабочие, не ленивые.
Только лишь видят по разному, астигматизм и рефракция в каждом глазу своя.
ну тут хирург более чем опытен, 35 лет хирургического стажа, более 500 пациентов в год и постоянные стажировки в Германии. Торик синерджи поставил, градус не нарушил вроде. Другой врач смотрел, сказал стоит идеально.
Поэтому, я ему конечно доверяю, но ищу другое мнение, логичное на мой взгляд, чтоб опираться не только на свои желания и логику, а на факты, при диалоге с ним. Но мои глаза сложные. Причем он сказал после операции, я знаю твои глаза, во второй будем ставить неторическую линзу. Я полагаю, он что то знает)
kirill78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #303
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 152 раз(а)

Цитата:
ну тут хирург более чем опытен, 35 лет хирургического стажа, более 500 пациентов в год и постоянные стажировки в Германии. Торик синерджи поставил, градус не нарушил вроде. Другой врач смотрел, сказал стоит идеально.
Поэтому, я ему конечно доверяю, но ищу другое мнение, логичное на мой взгляд, чтоб опираться не только на свои желания и логику, а на факты, при диалоге с ним. Но мои глаза сложные. Причем он сказал после операции, я знаю твои глаза, во второй будем ставить неторическую линзу. Я полагаю, он что то знает)
Ну вот и хорошо, что техничность хирурга не вызывает сомнения.
Это уже больше половины дела.
Теперь только бы найти четкое обоснование, какая линза лучше для вашего ленивого глаза. Задачка у вас не простая. Пусть вам повезет в правильном выборе линзы!
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
kirill78 (05.03.2026)
Старый   #304
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 156 раз(а)

Цитата:
Я наоборот не хочу ни каких премиальных линз в слабый глаз, который не может видеть нормально и всю жизнь только для фона работает.
Кстати, для информации, мой доктор сказал что были случаи, когда и в возрасте люди восстанавливали ленивый глаз. Советовал мне смотреть телевизор, фильмы, только ленивым глазом. Я пару раз попробовал, забросил, но периодически подумываю об этом.
msav вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #305
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от msav Посмотреть сообщение
Кстати, для информации, мой доктор сказал что были случаи, когда и в возрасте люди восстанавливали ленивый глаз. Советовал мне смотреть телевизор, фильмы, только ленивым глазом. Я пару раз попробовал, забросил, но периодически подумываю об этом.
Проблема в том, что он не только ленивый, но и имеется предел его возможностей. С коррекцией не вытягивает выше 0,5-0,6, но очень плохо 0,6 -все в пятнах, буквы еле различаю. А тренировки такие помню, в детстве мне так его пытались лечить, ходил с закрытым глазом в 80х, несколько лет..Дало мало, ничего не дало...
Сегодня
Старый   #306
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 156 раз(а)

Так у меня ленивый глаз видит только верхнюю строчку "ШБ" и ему абсолютно все равно на линзы. Он видит, как если смотреть прямо и пытаться прочитать книгу находящуюся сбоку. То есть, все видно отчетливо, просто 100%, но что либо прочитать не возможно.
Старый   #307
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от msav Посмотреть сообщение
Так у меня ленивый глаз видит только верхнюю строчку "ШБ" и ему абсолютно все равно на линзы. Он видит, как если смотреть прямо и пытаться прочитать книгу находящуюся сбоку. То есть, все видно отчетливо, просто 100%, но что либо прочитать не возможно.
Значит у него предел его физических возможностей, что толку в него вставлять премиальную линзу, как и у меня. Он не начнет видеть лучше, он не способен. И мозг по прежнему его будет использовать только для фона
Старый   #308
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 156 раз(а)

Всё верно, но если ведущий глаз ослепнет (мало ли), ленивец будет вывозить и сегодняшняя четкость изображения глаза ленивца от 30 см до бесконечности . Опять же, мутное боковое зрение в близи и четкое боковое зрение вблизи (как у меня сейчас), есть разница. Понимаете, я сейчас вижу четко по всему диапазону, условно "от уха до уха". Видеть четко 2/3 и мутно 1/3 диапазона, пусть даже и вблизи, я не решился. Может мутное в близи боковое зрение и не несет полезной информации, но боюсь меня бы смазанность периферии раздражало.
Старый   #309
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Решил себе тоже хрусталики поменять. Очки задолбали (возрастная дальнозоркость, мне 53 года). Так то проблем со зрением нет, не считая возрастной дальнозоркости, которая с 45 лет начала появляться. Начинал с +0,5. Сейчас уже для чтения использую +3, для компьютера +1,5 и телевизор с 3х метров смотреть +1 (хотя не смотрю его в очках, просто в них чётче немного). Таблицу Сивцева на медкомиссиях вижу, называю те буквы, что врач просит прочитать, но уже с трудом, расплывчато, и это прогрессирует. Завтра первая операция на правый глаз. Врач 2 варианта предложила: Technics Synergy или Panoptix. Первый вариант, по её словам лучше в условиях низкой освещённости и по другим параметрам тоже. Его и выбрал. Цена вопроса за оба глаза - 400 тысяч в Саратове. Отпишусь потом здесь что получится. Сомнения уже есть, что надо ли мне это ?) Или надо было в один глаз Синерджи, а в другой - Симфони - читал, неплохой тандем выходит. Но уже предоплату внёс.
RUFF вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
kirill78 (07.04.2026)
Старый   #310
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от RUFF Посмотреть сообщение
Решил себе тоже хрусталики поменять. Очки задолбали (возрастная дальнозоркость, мне 53 года). Так то проблем со зрением нет, не считая возрастной дальнозоркости, которая с 45 лет начала появляться. Начинал с +0,5. Сейчас уже для чтения использую +3, для компьютера +1,5 и телевизор с 3х метров смотреть +1 (хотя не смотрю его в очках, просто в них чётче немного). Таблицу Сивцева на медкомиссиях вижу, называю те буквы, что врач просит прочитать, но уже с трудом, расплывчато, и это прогрессирует. Завтра первая операция на правый глаз. Врач 2 варианта предложила: Technics Synergy или Panoptix. Первый вариант, по её словам лучше в условиях низкой освещённости и по другим параметрам тоже. Его и выбрал. Цена вопроса за оба глаза - 400 тысяч в Саратове. Отпишусь потом здесь что получится. Сомнения уже есть, что надо ли мне это ?) Или надо было в один глаз Синерджи, а в другой - Симфони - читал, неплохой тандем выходит. Но уже предоплату внёс.
Сделайте один глаз и походите с ним пол годика, все поймете, куда двигаться дальше. Я лично не хочу ничего модного во второй глаз и больше склоняюсь чтоб поставить Айхэнс, но без светомузыки. Доктор настаивает на Одиссей. От синерджи у меня гало просто удивительные, даже днем, на любой лучик солнца, отражение от чего либо, на любую лампочку. Ночью хоть глаза закрывай, когда машину ведешь...У меня прошло 3 мес, пока гало не стали меньше
Старый   #311
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Доктор настаивает на Одиссей.
А доктор Шеннон Вонг меняет своим пациентам неудачные линзы Одиссей на мультифокальные линзы Envy™ фирмы Bausch&Lomb. Подумайте об этом!
R2D2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #312
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сделайте один глаз и походите с ним пол годика, все поймете, куда двигаться дальше. Я лично не хочу ничего модного во второй глаз и больше склоняюсь чтоб поставить Айхэнс, но без светомузыки. Доктор настаивает на Одиссей. От синерджи у меня гало просто удивительные, даже днем, на любой лучик солнца, отражение от чего либо, на любую лампочку. Ночью хоть глаза закрывай, когда машину ведешь...У меня прошло 3 мес, пока гало не стали меньше
Думаю у меня этот вариант не прокатит. Мне клиника уже заказала 2 Синерджи и я предоплату внёс - куда они вторую ИОЛ денут?). По поводу Синерджи, да уже много где прочитал, что они проблемные. В Штатах на сайте J&J про них давно нет ничего. Одиссей, Пуреси и даже старая Симфони есть, а Синерджи нет. Нашел только, что они представлены J&J только в некоторых странах, как правило, не слишком экономически развитых). Наверное много произвели и нужен сбыт.) Одиссея в России пока нет и неизвестно когда будет. По поводу иллюминации всякой... Многие пишут, что два глаза надо делать. Тогда она или почти исчезнет или намного меньше станет. Но тоже много всякой противоречивой инфы и у всех по разному эффекты проявляются. У многих их вообще нет.
Старый   #313
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
А доктор Шеннон Вонг меняет своим пациентам неудачные линзы Одиссей на мультифокальные линзы Envy™ фирмы Bausch&Lomb. Подумайте об этом!
Я просто увидел, как работает мультифокал и меньшее что я хочу, это усиление эффектов гало и солнечных зайчиков. В месте, где я живу, солнце светит 300 дней в году. И это очень проблемно, как показала практика, одни сплошные зайчики, везде...

Сообщение добавлено в 10:53

Цитата:
Думаю у меня этот вариант не прокатит. Мне клиника уже заказала 2 Синерджи и я предоплату внёс - куда они вторую ИОЛ денут?). По поводу Синерджи, да уже много где прочитал, что они проблемные. В Штатах на сайте J&J про них давно нет ничего. Одиссей, Пуреси и даже старая Симфони есть, а Синерджи нет. Нашел только, что они представлены J&J только в некоторых странах, как правило, не слишком экономически развитых). Наверное много произвели и нужен сбыт.) Одиссея в России пока нет и неизвестно когда будет. По поводу иллюминации всякой... Многие пишут, что два глаза надо делать. Тогда она или почти исчезнет или намного меньше станет. Но тоже много всякой противоречивой инфы и у всех по разному эффекты проявляются. У многих их вообще нет.
Ну попробуйте поговорить, почитать договор, может быть есть право на отказ или отсрочку хотя бы, одного глаза. Ну а если нет, будем ждать от Вас, новых отзывов, как реагируют 2 глаза, на эти чудо линзы...
Старый   #314
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
Их же в прошлом году того... перестали ставить... По крайней мере в США и Канаде
"27 марта 2025 года. Компания Bausch & Lomb отзывает имплантируемые глазные линзы из-за риска развития синдрома, который может привести к потере зрения. Отзыв касается линз enVista Aspire и enVista Envy, а также некоторых монофокальных линз enVista"
Сказали спасибо:
kirill78 (07.04.2026)
Старый   #315
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Их же в прошлом году того... перестали ставить... По крайней мере в США и Канаде
Это была ложная тревога, просто перестраховались... дело было не в бобине...
R2D2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск