|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#316 | |
|
Цитата:
То есть, от дальнозоркости до близорукости дистанция составила 15 лет. Возможно, и у вас что-то такое произошло бы. А за это время точно что-то новое по ИОЛ придумали бы. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#317 | |
|
Цитата:
P.S. У меня мать сейчас в 72 года без очков читает без всяких операций). Хотя в моём возрасте зрение у неё тоже до +3 было |
||
|
|
|
|
|
#318 | |
|
Цитата:
Ну вот. То, как с годами зрение изменилось у вашей мамы, подтверждает то, о чём я писал ранее. |
||
|
|
|
|
|
#319 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#320 | |
|
И вот здесь ключевое уточнение, которое всё объясняет:
Цитата:
Всё же, это была гиперметропия (плюсовые очки для дали) или просто пресбиопия (плюсовые очки только для близи в связи с потерей аккомодации)? И -2 и -3 перед ФЭК - это тоже касалось зрения вдаль по таблице Сивцева? Ведь, теоретически, хрусталик изменил преломляющую способность ввиду развития катаракты, поэтому изменилась рефракция. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#321 | |
|
Цитата:
Ну да, так и было. |
||
|
|
|
|
Evgeneyz (07.04.2026)
|
|
|
#322 |
|
Поставил себе сегодня Синерджи в правый глаз. Прошло 9 часов. Сначала был туман, сейчас уменьшился. Читаю смартфон без очков уже. Мутноватость ещё некоторая присутствует. Лучше всё видно при хорошем освещении. Часов 5 назад прооперированный глаз почти не видел в относительной темноте - щас норм. Артефакты, подложки на контрастных буквах и гало в какой то мере присутствуют, но если смотреть только этим глазом. Когда открываю здоровый глаз - оптические косяки исчезают и нормально всё. То есть здоровый глаз "вывозит". Вот теперь думаю, что на второй глаз надо бескольцевую Пуреси ставить, а не такую же Синерджи. Вроде доктор не исключает варианты. У Пуреси вроде бы гало сведено к минимуму и в тандеме думаю неплохо должно получиться.
|
|
|
|
|
|
|
#323 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#324 |
|
Да, я в курсе, что есть, но вроде бы небольшое, по сравнению с рекомендованной мне во второй глаз такой же Синерджи.
|
|
|
|
|
|
|
#325 |
|
Или вот подумал... Может мне вторую линзу не нужно ставить? Проблем, кроме дальнозоркости возрастной у меня на этом глазе нет. То что я хотел, обходиться без очков - уже получилось - читаю даже самый мелкий шрифт на вкладышах к лекарствам. Галоэффектов и прочей иллюминации нет, при условии, что двумя глазами смотрю. Если смотреть одним глазом с Синерджи, то они появляются. То есть в тандеме с неоперированным глазом всё неплохо получилось. И если я и второй глаз под нож отдам и поставлю даже монофокал (хотя зачем он мне?), то есть вероятность все прелести гало эффектов и лучей вокруг световых источников начать видеть...
|
|
|
|
|
|
|
#326 | |
|
Цитата:
И если видение обоими глазами теперь позволяет вам вовсе обходиться без очков, в любых ситуациях, то менять шило на мыло нет никакого резона. |
||
|
|
|
|
|
#327 | |
|
Цитата:
|
||
|