Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #331
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kirill78 Посмотреть сообщение
да. Это
Да, в принципе у Eyhance галлоэффекты отсутствуют. Единственное исключение, когда ночью встаю, они отчётливо проявляются. Особенно когда смотрю на светодиод выключателя: вижу большой круг вокруг него. Мой врач объясняла мне, с чем это связано, но я так и не понял. Вроде что-то в глазу во время сна скапливается.
Игорь Т вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #332
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Игорь Т Посмотреть сообщение
Да, в принципе у Eyhance галлоэффекты отсутствуют. Единственное исключение, когда ночью встаю, они отчётливо проявляются. Особенно когда смотрю на светодиод выключателя: вижу большой круг вокруг него. Мой врач объясняла мне, с чем это связано, но я так и не понял. Вроде что-то в глазу во время сна скапливается.
А ночью, при вождении, на фары встречных, на фонари, на точетные диоды, какая реакция? И на лампы дрл?
kirill78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #333
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

kirill78, В остальных случаях все нормально. Только когда ночью просыпыпаюсь, такой эффект.
Сказали спасибо:
kirill78 (21.04.2026)
Старый   #334
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
kirill78, В остальных случаях все нормально. Только когда ночью просыпыпаюсь, такой эффект.
А у Вас есть где то тема, где вы описываете свои ощущения по этой линзе? Я вот думаю во второй глаз ее ставить в связку с синерджи, но четкого понимания по зрению в ней, у меня нет. Или вкратце можете написать, как Вам ощущения по ней. Как видите, на каких расстояниях хорошо, какие минусы у нее?
Старый   #335
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

kirill78,
У меня прооперирован правый глаз.
На следующий день после операции зрение было ровно единица, то есть 100%.
Через недели две было 0,8-0,9. Но здесь все непросто. 0,8-0,9 мне замеряли вечером, в пять часов, когда глаз немного уставал. Делал замеры до обеда в двух магазинах оптики, в обоих сказали, что зрение единица.
Средняя дистанция (для работы) с монитором - удовлетворительно. Работать можно, но напрягаясь.
Качество зрения на ближней дистанция (30 - 40 см), сильно зависит от освещения. При прямом ярком солнечном свете могу читать чуть ли не вторую сверху таблицу в таблицах "Плоты". Если освещение плохое, зрение резко падает.
Для близи мне выписали очки +1,5.
Это я описал глаз "в отдельности".
Левый глаз у меня где-то от минус 0,75 до минус 1,5.
Я если говорить о зрении "двумя глазами", то на улице мне очки не нужны. Левый глаз практически не ухудшает общую картинку.
С ноутбуком, монитором работаю без очков.
Смартфон также без очков.
Единственное, одеваю очки для просмотра телевизора, там левый глаз ухудшает картинку более сильно, чем на улице.
По сути дела, я получил, то, что мне и обещали. Единственное, ожидал, что средняя дистанция будет всё-таки чуть получше.
Судить об удобстве пользования одной линзой сложно, тут надо смотреть, как работает связка линзы с родным глазом или другой линзой.
Сказали спасибо:
kirill78 (21.04.2026)
Сегодня
Старый   #336
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
kirill78,
У меня прооперирован правый глаз.
На следующий день после операции зрение было ровно единица, то есть 100%.
Через недели две было 0,8-0,9. Но здесь все непросто. 0,8-0,9 мне замеряли вечером, в пять часов, когда глаз немного уставал. Делал замеры до обеда в двух магазинах оптики, в обоих сказали, что зрение единица.
Средняя дистанция (для работы) с монитором - удовлетворительно. Работать можно, но напрягаясь.
Качество зрения на ближней дистанция (30 - 40 см), сильно зависит от освещения. При прямом ярком солнечном свете могу читать чуть ли не вторую сверху таблицу в таблицах "Плоты". Если освещение плохое, зрение резко падает.
Для близи мне выписали очки +1,5.
Это я описал глаз "в отдельности".
Левый глаз у меня где-то от минус 0,75 до минус 1,5.
Я если говорить о зрении "двумя глазами", то на улице мне очки не нужны. Левый глаз практически не ухудшает общую картинку.
С ноутбуком, монитором работаю без очков.
Смартфон также без очков.
Единственное, одеваю очки для просмотра телевизора, там левый глаз ухудшает картинку более сильно, чем на улице.
По сути дела, я получил, то, что мне и обещали. Единственное, ожидал, что средняя дистанция будет всё-таки чуть получше.
Судить об удобстве пользования одной линзой сложно, тут надо смотреть, как работает связка линзы с родным глазом или другой линзой.
О как, а пишут везде, что в темноте будет как родной глаз...Маркетинг значит. Спасибо за развернутый ответ!
Старый   #337
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

Цитата:
О как, а пишут везде, что в темноте будет как родной глаз..
В части дальней дистанции видит отлично даже ночью.
А вот ближняя дистанция сильно от освещенности зависит.
Сказали спасибо:
kirill78 (23.04.2026)
Старый   #338
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Поставил всё таки себе вчера во второй глаз Пуреси (напомню, в первый (правый) Синерджи влепил). Доволен как слон). Они ИМХО идеально друг друга дополняют. Мне кажется у меня в молодости такого зрения не было). Хирург хотел 2 Синерджи ставить, но я покурил темы и форумы и пришёл к выводу, что лучший вариант это Тридоф. Так один офтальмолог назвал метод, когда две разные линзы EDOF ставят (Он Синерджи и Симфони ставит, в основном. Первая за близь отвечает, вторая за середину и даль). Если двумя глазами смотреть, то в идеале всё. Смотрел отчеты мужика с Испании, который так себе сделал. Говорит, читает за счёт глаза в котором Синерджи, а даль Симфони вывозит, каждую иголочку вдалеке на сосне видит (если одним глазом с Синерджи на сосну смотреть, то четкость уже не та.) Но я решил Пуреси вместо Симфони установить из-за галоэффектов у последней. Подтверждаю. У Пуреси вообще не увидел галоэффектов. Разве что в первый день операции, но в этот день у меня зрачок был на всё глазное яблоко). И Пуреси снижает галоэффекты от Синерджи. В некоторых случаях вообще их нет. Но если закрыть глаз с Пуреси, то небольшие ореолы вокруг светодиодов ночью глаз с Синерджи выдает. Но это возможно только моем случае, у кого то иначе может быть. Синерджи четко картинку даёт от 30 см до вытянутой руки 80 см. Потом провал в четкости идет от 80 см до 2х метров, а уменя монитор на расстоянии 1м 20 см. А вот Пуреси наоборот четкость начинает давать с 80 см. И даль намного лучше вывозит. Синерджи некоторую размытость вдали давал - Пуреси всё компенсирует. Главное - двумя глазами смотреть всегда и общая картинка идеальная во всех диапазонах. ). Таблицу Сивцева самую нижнюю строчку с 5 метров каждым глазом хорошо вижу. Окончательные выводы, конечно пока рано делать - Пуреси только вчера поставил, а Синержди меньше месяца назад. Хирург сказал, что ещё лучше всё должно стать со временем. Типа даже галоэффекты от Синерджи могут пропасть. Будем посмотреть. Пока только их могу в недостаток записать, но эта линза мне важна из-за близи. Из за близи я и затеял все эти операции, так как бесили очки для чтения. По ночному вождению. Один в один как на картинке в симуляторе, которую прикладываю. Это если каждый глаз закрывать поочередно то они подобную картинку видят. Если двумя глазами смотреть, то получается нечто среднее. Лучше левого изображения, но хуже правого. Надеюсь в будущем будет прогресс в сторону улучшения. С другой стороны я ночью езжу редко и даже если так и останется, то некритично...
Изображения
Тип файла: jpg d187dc23photo_2026-04-15_07-28-17.jpg (74.0 Кб, 28 просмотров)
RUFF вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (09.05.2026), Evgeneyz (08.05.2026), kirill78 (08.05.2026), mlnay (07.05.2026), Дымка5 (08.05.2026)
Старый   #339
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от RUFF Посмотреть сообщение
Поставил всё таки себе вчера во второй глаз Пуреси (напомню, в первый (правый) Синерджи влепил). ...
Спасибо за отзыв, пожалуйста через паузу, пишите свои ощущения еще, в таком же развернутом виде. Ну через месяц например, два. Многим, в том числе и мне, важен этот опыт, т.к. рассматриваю тоже такую связку.
Сказали спасибо:
nina50 (09.05.2026), RUFF (09.05.2026)
Старый   #340
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Добрый день господа! Хотел спросить у обладателей Синерджи, у вас так же все происходит? У меня после установки прошло 4,5 месяца. Субьективно, раньше я этим глазом четче видел мелкий текст, сейчас близь как бы отодвинулась, даль лучше стала.
НО.
1.Я заметил, что у меня монитор был настроен где-то на середину яркости. Теперь монитор я настраиваю почти на полную, и он мне уже не кажется таким ярким, как я его видел пару месяцев назад. В ванной одна и та же лампа. Если раньше мне казалось, что достаточно света, то сейчас мне света не хватает, как бы. Я уже хуже вижу при одной этой лампе, приходится включать дополнительную. Не хочется думать что вторичная так подкрадывается..
2.Детализация мелочей, так и не появилась, я отчетливо видел свое лицо в зеркале через 3 дня после установки ИОЛ, потом отодвинулось и не вижу мелочи, не вижу крошки на столе, пыль на светлом кафеле, мелкие крошки на нем же. Детализация не та в общем. Как например я видел до операции, в очках. Плоты я конечно читаю первую строчку, для дали отчетливо 0,9.
3. Гало. Ну как были так и остались, на обычные лампы или диоды по одному-два, а на ртутные лампы там по 10 кругов... На блики днем, отражение от стекол, металлических элементов машин, ловлю зайчики и гало. Мука ехать за микроавтобусом мытым, и солнце за спиной, отражается в его стекле и слепит зайцами и гало.
4. Контраст. Он ниже, во второй глаз ставлю линзу и вижу более сочные цвета, более черный черный, более четкие линии перехода. Закрываю не оперерованный глаз и сочность уходит, все становится более блёклое..
5.Да. есть какая то еще "аквариумность" при взгляде, особенно при просмотре на черные=белый обьекты рядом, в полутемени сильнее выражены. А в темноте при точечном свете, прям тяжело смотреть, хочется глаза протереть машинально, как будто это изменит что то..

У всех так, или у меня какие то проблемы просто?

Второй глазу думаю делать, пока еще в сомнениях Пурси или Айченс выбрать, чтоб получить стабильность, но и не проиграть на будущее
Сказали спасибо:
Alisan (27.05.2026), Evgeneyz (28.05.2026)
Старый   #341
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 152 раз(а)

Цитата:
У всех так, или у меня какие то проблемы просто?
ИМХО, больше на проблемы какие-то смахивает, чем на особенность линзы.
Но после установки второй линзы они могут и исчезнуть.
Потому как читая первую строку в Плотах, и при этом не видеть отчетливо собственное лицо в зеркале, как-то странно получается.
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
kirill78 (28.05.2026)
Старый   #342
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Добрый день господа! Хотел спросить у обладателей Синерджи, у вас так же все происходит?
В общем, у меня уже скоро два месяца, как в правом глазе Синерджи стоит. (В левый Пуреси 3 недели назад установил.) И тоже с этой линзой (Синерджи) какие-то проблемы прогрессируют. Практически монофокалом стала. Хорошо ей сейчас вижу только близь, до вытянутой руки. Потом идёт провал в чёткости и примерно в 2х метрах опять предметы чёткие, но дальше этих 2х метров и до бесконечности всё размыто, причём это, как уже выше отметил, прогрессирует + галоэфекты сильнее становятся. Да и вблизи есть ухудшения. Первое время после операции "плоты" видел первую строчку чётко. Сейчас хуже. Из мыслей - вторичная катаракта может начинается. 4го июня иду на прием к хирургу, буду проверять подозрения. А вот с Пуреси совсем другая ситуация. С расстояния вытянутой руки и до бесконечности во всех диапазонах всё чётко, отличная контрастность, цветопередача, яркость. Очень доволен этой линзой. Ещё бы с 30 см чёткость была бы, то цены бы ей не было. С 30 см уверенно 5ю строчку "плотов" читаю, но эта линза и не заявлена для хорошей близи. И радует отсутствие с этой линзой галоэфектов. Итог: двумя глазами сейчас отлично вижу - близь Синерджи даёт, остальной диапазон - Пуреси. Но вопрос у меня остаётся. Почему Синерджи стала монофокалом. Потом отпишусь здесь, что врач скажет.
RUFF вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (28.05.2026), Evgeneyz (28.05.2026), kirill78 (28.05.2026), nina50 (28.05.2026)
Старый   #343
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от RUFF Посмотреть сообщение
И тоже с этой линзой (Синерджи) какие-то проблемы прогрессируют.
Значит таки я не одинок в своих ощущениях, что становится хуже... Но мне попасть ко врачу на моей местности, в разы дороже, пока не тороплюсь. Тем более если это вторичная, пока боюсь думать об этом..
В общем опишите пожалуйста, после приема, что скажет доктор...
Старый   #344
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

kirill78, так вроде вторичная легко и быстро устраняется
Старый   #345
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
kirill78, так вроде вторичная легко и быстро устраняется
Не так все однозначно...Много НО. Много последствий может быть..Есть форумчане тут, которые пожалели об этом...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск