|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#331 |
|
Да, в принципе у Eyhance галлоэффекты отсутствуют. Единственное исключение, когда ночью встаю, они отчётливо проявляются. Особенно когда смотрю на светодиод выключателя: вижу большой круг вокруг него. Мой врач объясняла мне, с чем это связано, но я так и не понял. Вроде что-то в глазу во время сна скапливается.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#332 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#334 |
|
А у Вас есть где то тема, где вы описываете свои ощущения по этой линзе? Я вот думаю во второй глаз ее ставить в связку с синерджи, но четкого понимания по зрению в ней, у меня нет. Или вкратце можете написать, как Вам ощущения по ней. Как видите, на каких расстояниях хорошо, какие минусы у нее?
|
|
|
|
|
|
|
#335 |
|
kirill78,
У меня прооперирован правый глаз. На следующий день после операции зрение было ровно единица, то есть 100%. Через недели две было 0,8-0,9. Но здесь все непросто. 0,8-0,9 мне замеряли вечером, в пять часов, когда глаз немного уставал. Делал замеры до обеда в двух магазинах оптики, в обоих сказали, что зрение единица. Средняя дистанция (для работы) с монитором - удовлетворительно. Работать можно, но напрягаясь. Качество зрения на ближней дистанция (30 - 40 см), сильно зависит от освещения. При прямом ярком солнечном свете могу читать чуть ли не вторую сверху таблицу в таблицах "Плоты". Если освещение плохое, зрение резко падает. Для близи мне выписали очки +1,5. Это я описал глаз "в отдельности". Левый глаз у меня где-то от минус 0,75 до минус 1,5. Я если говорить о зрении "двумя глазами", то на улице мне очки не нужны. Левый глаз практически не ухудшает общую картинку. С ноутбуком, монитором работаю без очков. Смартфон также без очков. Единственное, одеваю очки для просмотра телевизора, там левый глаз ухудшает картинку более сильно, чем на улице. По сути дела, я получил, то, что мне и обещали. Единственное, ожидал, что средняя дистанция будет всё-таки чуть получше. Судить об удобстве пользования одной линзой сложно, тут надо смотреть, как работает связка линзы с родным глазом или другой линзой. |
|
|
|
|
|
kirill78 (21.04.2026)
|
| Сегодня | |
|
|
#336 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#338 |
|
Поставил всё таки себе вчера во второй глаз Пуреси (напомню, в первый (правый) Синерджи влепил). Доволен как слон). Они ИМХО идеально друг друга дополняют. Мне кажется у меня в молодости такого зрения не было). Хирург хотел 2 Синерджи ставить, но я покурил темы и форумы и пришёл к выводу, что лучший вариант это Тридоф. Так один офтальмолог назвал метод, когда две разные линзы EDOF ставят (Он Синерджи и Симфони ставит, в основном. Первая за близь отвечает, вторая за середину и даль). Если двумя глазами смотреть, то в идеале всё. Смотрел отчеты мужика с Испании, который так себе сделал. Говорит, читает за счёт глаза в котором Синерджи, а даль Симфони вывозит, каждую иголочку вдалеке на сосне видит (если одним глазом с Синерджи на сосну смотреть, то четкость уже не та.) Но я решил Пуреси вместо Симфони установить из-за галоэффектов у последней. Подтверждаю. У Пуреси вообще не увидел галоэффектов. Разве что в первый день операции, но в этот день у меня зрачок был на всё глазное яблоко). И Пуреси снижает галоэффекты от Синерджи. В некоторых случаях вообще их нет. Но если закрыть глаз с Пуреси, то небольшие ореолы вокруг светодиодов ночью глаз с Синерджи выдает. Но это возможно только моем случае, у кого то иначе может быть. Синерджи четко картинку даёт от 30 см до вытянутой руки 80 см. Потом провал в четкости идет от 80 см до 2х метров, а уменя монитор на расстоянии 1м 20 см. А вот Пуреси наоборот четкость начинает давать с 80 см. И даль намного лучше вывозит. Синерджи некоторую размытость вдали давал - Пуреси всё компенсирует. Главное - двумя глазами смотреть всегда и общая картинка идеальная во всех диапазонах. ). Таблицу Сивцева самую нижнюю строчку с 5 метров каждым глазом хорошо вижу. Окончательные выводы, конечно пока рано делать - Пуреси только вчера поставил, а Синержди меньше месяца назад. Хирург сказал, что ещё лучше всё должно стать со временем. Типа даже галоэффекты от Синерджи могут пропасть. Будем посмотреть. Пока только их могу в недостаток записать, но эта линза мне важна из-за близи. Из за близи я и затеял все эти операции, так как бесили очки для чтения. По ночному вождению. Один в один как на картинке в симуляторе, которую прикладываю. Это если каждый глаз закрывать поочередно то они подобную картинку видят. Если двумя глазами смотреть, то получается нечто среднее. Лучше левого изображения, но хуже правого. Надеюсь в будущем будет прогресс в сторону улучшения. С другой стороны я ночью езжу редко и даже если так и останется, то некритично...
|
|
|
|
|
|
|
#339 |
|
Спасибо за отзыв, пожалуйста через паузу, пишите свои ощущения еще, в таком же развернутом виде. Ну через месяц например, два. Многим, в том числе и мне, важен этот опыт, т.к. рассматриваю тоже такую связку.
|
|
|
|
|
|
|
#340 |
|
Добрый день господа! Хотел спросить у обладателей Синерджи, у вас так же все происходит? У меня после установки прошло 4,5 месяца. Субьективно, раньше я этим глазом четче видел мелкий текст, сейчас близь как бы отодвинулась, даль лучше стала.
НО. 1.Я заметил, что у меня монитор был настроен где-то на середину яркости. Теперь монитор я настраиваю почти на полную, и он мне уже не кажется таким ярким, как я его видел пару месяцев назад. В ванной одна и та же лампа. Если раньше мне казалось, что достаточно света, то сейчас мне света не хватает, как бы. Я уже хуже вижу при одной этой лампе, приходится включать дополнительную. Не хочется думать что вторичная так подкрадывается.. 2.Детализация мелочей, так и не появилась, я отчетливо видел свое лицо в зеркале через 3 дня после установки ИОЛ, потом отодвинулось и не вижу мелочи, не вижу крошки на столе, пыль на светлом кафеле, мелкие крошки на нем же. Детализация не та в общем. Как например я видел до операции, в очках. Плоты я конечно читаю первую строчку, для дали отчетливо 0,9. 3. Гало. Ну как были так и остались, на обычные лампы или диоды по одному-два, а на ртутные лампы там по 10 кругов... На блики днем, отражение от стекол, металлических элементов машин, ловлю зайчики и гало. Мука ехать за микроавтобусом мытым, и солнце за спиной, отражается в его стекле и слепит зайцами и гало. 4. Контраст. Он ниже, во второй глаз ставлю линзу и вижу более сочные цвета, более черный черный, более четкие линии перехода. Закрываю не оперерованный глаз и сочность уходит, все становится более блёклое.. 5.Да. есть какая то еще "аквариумность" при взгляде, особенно при просмотре на черные=белый обьекты рядом, в полутемени сильнее выражены. А в темноте при точечном свете, прям тяжело смотреть, хочется глаза протереть машинально, как будто это изменит что то.. У всех так, или у меня какие то проблемы просто? Второй глазу думаю делать, пока еще в сомнениях Пурси или Айченс выбрать, чтоб получить стабильность, но и не проиграть на будущее |
|
|
|
|
|
|
#342 |
|
В общем, у меня уже скоро два месяца, как в правом глазе Синерджи стоит. (В левый Пуреси 3 недели назад установил.) И тоже с этой линзой (Синерджи) какие-то проблемы прогрессируют. Практически монофокалом стала. Хорошо ей сейчас вижу только близь, до вытянутой руки. Потом идёт провал в чёткости и примерно в 2х метрах опять предметы чёткие, но дальше этих 2х метров и до бесконечности всё размыто, причём это, как уже выше отметил, прогрессирует + галоэфекты сильнее становятся. Да и вблизи есть ухудшения. Первое время после операции "плоты" видел первую строчку чётко. Сейчас хуже. Из мыслей - вторичная катаракта может начинается. 4го июня иду на прием к хирургу, буду проверять подозрения. А вот с Пуреси совсем другая ситуация. С расстояния вытянутой руки и до бесконечности во всех диапазонах всё чётко, отличная контрастность, цветопередача, яркость. Очень доволен этой линзой. Ещё бы с 30 см чёткость была бы, то цены бы ей не было. С 30 см уверенно 5ю строчку "плотов" читаю, но эта линза и не заявлена для хорошей близи. И радует отсутствие с этой линзой галоэфектов. Итог: двумя глазами сейчас отлично вижу - близь Синерджи даёт, остальной диапазон - Пуреси. Но вопрос у меня остаётся. Почему Синерджи стала монофокалом. Потом отпишусь здесь, что врач скажет.
|
|
|
|
|
|
|
#343 |
|
Значит таки я не одинок в своих ощущениях, что становится хуже... Но мне попасть ко врачу на моей местности, в разы дороже, пока не тороплюсь. Тем более если это вторичная, пока боюсь думать об этом..
В общем опишите пожалуйста, после приема, что скажет доктор... |
|
|
|
|
|
|
#344 |
|
kirill78, так вроде вторичная легко и быстро устраняется
|
|