Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #346
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 137 раз(а)

Цитата:
Сообщение от RUFF Посмотреть сообщение
Итог: двумя глазами сейчас отлично вижу - близь Синерджи даёт, остальной диапазон - Пуреси. Но вопрос у меня остаётся. Почему Синерджи стала монофокалом. Потом отпишусь здесь, что врач скажет.
А вы проверяли рефракцию в глазу с Синержи? Может быть, рефракция ушла в минус, отсюда и отсутствие четкой фокусировки вдаль.
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #347
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alisan Посмотреть сообщение
А вы проверяли рефракцию в глазу с Синержи? Может быть, рефракция ушла в минус, отсюда и отсутствие четкой фокусировки вдаль.
Нет, не проверял ничего. Он (глаз) изначально, сразу после операции только вблизи всё хорошо видел, а средние и дальние объекты несколько размыто. "Вывозил" второй глаз, неоперированный на тот момент. Он хорошо вдаль видел и двумя глазами смотреть нормально было. Ну и я думал, что адаптация ещё идёт у Синерджи. Потом во второй глаз (3 недели назад) Пуреси поставил. Эта линза вообще никаких адаптаций не потребовала. Как начал отлично ей видеть почти сразу с 80 см до бесконечности (близь, до 80 см хуже, но Пуреси и не позиционировалась для близи) так до сих пор и вижу. А вот Синерджи за 2 месяца ещё хуже стала видеть. Не ужас ужас, как бы нормально, если двумя глазами смотреть. А если одним этим глазом, то лёгкая размытость середины и дали + гало теперь даже днём вижу, а ночью сильнее. Я ожидал от Синерджи не того, что она монофокалом будет. Ну и разница с Пуреси прям земля и небо. В начале июня очередной визит к оперировавшему меня хирургу, буду вопросы задавать о рефракциях. До этого не посещал его (кроме второго дня после операции), так как он "сплавил" меня для дальнейших наблюдений в мою бесплатную поликлинику, где кроме таблицы Сивцева ничего нет для проверки зрения. Сказал, через месяц придёшь ко мне... Кстати, на второй день после установки Синерджи зрение этим глазом было 0,7 (сейчас, думаю хуже), а с Пуреси на второй день была единичка и думаю таковой и осталась, так как вообще этой линзой отлично вижу...
RUFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #348
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 137 раз(а)

Цитата:
Сообщение от RUFF Посмотреть сообщение
на второй день после установки Синерджи зрение этим глазом было 0,7 (сейчас, думаю хуже), а с Пуреси на второй день была единичка и думаю таковой и осталась, так как вообще этой линзой отлично вижу...
Хм, такое зрение на второй день косвенно говорит о том, что Синержи стоит в минус. У меня линза в левом глазу изначально устанавливалась в минус. И через неделю после операции рефракция была -1,5 D, а острота зрения как раз 0,7. Как у вас.
У меня стоят монофокалы.
Alisan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (29.05.2026)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск