|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#107 |
|
Борис-нн,
Не могли бы еще раз залить, а то только: |
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Прошло 14 дней с момента первой операции. Зрение вдаль и на средней дистанции пока не пришло, все в дымке дальше 2 метров, как будто смотришь из тонкого полиэтиленового пакета на мир. За рулём езжу осторожно. Не больше 200 км в день. Вблизи отлично, на осмотре был, твердая 1. Автор темы написал , что все наладилось на 18 день, жду!
|
|
|
|
|
|
Fagot (26.06.2024), GlazK (26.06.2024), Kimberli85 (27.06.2024), SergAxt (27.06.2024), Smith50 (27.06.2024)
|
|
|
#112 |
|
Честно говоря, пока что это не тянет на рекламируемую "Премиум коррекцию". На операцию я пришел с близорукостью (-9) и пресбиопией (50 лет). Последние года 4 задолбало двигать очки по носу. Хочешь смотреть вдаль - ближе к глазам, хочешь вблизи - ближе к кончику носа. Плюс к тому, глаза на 0,5ДПТР отличались всегда, а линзы выписывали одинаковые. Пока аккомодация работала, это не напрягало. А как сломалась, стало напрягать. Зрение вдаль по словам мамы до 3 класса у меня было больше единички, а в очках всегда не лучше 0,6.
Итого, что получилось после. Во-первых, после 1 глаза я вообще начал жалеть, что все это затеял. Похоже, у меня от лекарств глаз пересыхает. Не знаю, короче промаргиваешься и видимость меняется. Где-то дня через 3 я начал постепенно фокусироваться вдаль. И 18.06 на контроле перед 2 глазом прочитал, проморгавшись, 1,2. С левым глазом все прошло лучше, по крайней мере, мути было меньше. Через неделю я первым глазом сквозь муть разбирал вдаль 1,5. Из дома в Дзержинском, где я жил, был вид на карьер и домики в Котельниках километрах в 3, так вот в первые дни я сначала начал видеть людей, катающихся на водных лыжах, потом стволы деревьев на другой стороне. К концу месяца начал видеть окна, балконы и надстройки\трубы на крышах тех дальних домов. В общем, зрение вдаль на диффузном свете (без ярких точечных источников) получилось на 5++. Зрение в темноте с естественным светом тоже выше всяких похвал. 25.06 вблизи с 30см не напрягаясь прочитал текст для единички. Катаракту у меня вроде бы не нашли, но родной хрусталик по сравнению с линзой заметно "желтил" цвета. Небо стало намного голубее, белый, соответственно, добавил белизны. Что касается зрения вблизи, то я без особых проблем читаю все написанное на пузырьках с каплями (шрифт примерно 1мм) и надеюсь, что когда нормализуется "сухоглазость" и уйдет муть, то и меньше смогу. На экране 15,6" шрифт 14 в ворде я нормально читаю на масштабе 40% Расстояние четкой видимости начинается примерно с 30см от глаза. Это было про плюсы. Муть, которую надо промаргивать, запишем во временные трудности. А вот теперь о том,что скорее всего останется навсегда. 1)Контуры. Любое контрастное сочетание (например черный\белый) дает размытую границу. То есть буквы на экране я вижу не чёрными, а серыми и вокруг них идет окантовка размером примерно на половину буквы во все стороны. Да, пресловутая нейроадаптация это немного убирает. В первые дни было совсем тяжело, сейчас стало полегче. 2)Блики, старбурсты, глейры и т.п. Вот это совершенно не соответствует описанию Если источник света диффузный (например, матовый фонарь в метро), то вокруг него образуется белесый ореол примерно на половину размера светильника. Если источник яркий, то вокруг него видно даже не 15 заявленных колец на линзе, а гораздо больше. То есть вечером, даже не в полной темноте (улица освещенная) смотрим на фонарь метрах в 300, видим вокруг лампы ореол из колец и лучики из центра во все стороны радиусом примерно на половину расстояния до земли. При этом если за фонарем листва освещена, то её худо бедно через эти светики видно, а вот если она темная, то нет. Совсем нет. пальцем закрываешь фонарик, начинаешь видеть. 3)На узком зрачке (днем) любой блик (например, отражение лампы на перегибе блестящей упаковки, или какая-нибудь ручка двери шкафа никелированная) имеет вокруг себя колечко. Да и вообще, просто граница белого и более темного тоже "фонит". Идешь по теневой стороне улицы под деревьями, смотришь на столб, за ним ярко освещенная улица. Обе границы столба будут засвечены примерно на четверть толщины. Самое неприятное в данной ситуации случается, когда ты смотришь на переходы. Например, фотографии на мониторе, где нет большой разницы в яркости. Это изображение становится другим, как бы четкость теряет. Чтобы было понятнее, загуглите эффект эмбосс. И представьте, что его наложили на изображение. В общем, разглядывать фото и видео на смартфонах и ТВ предстоит учиться. Все стало другим. Любые светящиеся надписи вечером тоже имеют окантовку. Как будто за каждой буквой сзади стоит панелька размером с 2 таких буквы и светится тем же цветом. Понятно, что обратной дороги уже нет. Однако, сейчас думаю, что если бы знал, как оно будет, наверное не решился бы на операцию. У кого катаракта, тем терять нечего, таки да. Но и для них, возможно, лучший выбор - моно. И я понимаю теперь, почему ни один производитель ИОЛ не делает образцов линз, чтобы показать как оно будет до операции. Потому что либо все стали бы отказываться, либо засудили бы за обман. К тому, что ездить вечером может стать проблемным был готов. Но чтоб к такой цветомузыке... По городу с фонарями таки получится, а вот по трассе, когда дальним в лоб, это будет ппц. Ну либо ехать 40 км\ч по правой, если уж приспичило и деваться некуда. Водителям этот тип ИОЛ однозначно противопоказан. (Скорее всего, любых мультифокалок, кроме тех, у которых выделенная пресбиопическая область снизу по центру). И последнее. Каждый день утром начинается с обучения. Первый примерно час глаза четко видеть близь отказываются. Умыться, покапать лекарств, подождать и зрение начинает работать. К вечеру\ночи работать на компе становится прям норм. (я говорил, что я ИТшник?). В общем, обычная тема - просидеть за экраном часов 12. Так вот к 1-3 ночи всё прям совсем норм. становится. А с утра опять гемор. И на средних дистанциях(~2м) пока все мутно. Можно посидеть, сосредоточиться, и видимость появляется. Но вот при беглом взгляде мутно все
|
|
|
|
|
|
Fagot (02.07.2024), GlazK (02.07.2024), Kimberli85 (02.07.2024), Tattima (12.11.2024), Эдуард Валериевич (15.05.2025)
|
|
|
#113 | |
|
Цитата:
Адаптация научит мозг разбирать картинки и со шрифтом и с границами должно получше стать. Отписывайтесь, держите в курсе. |
||
|
|
|
|
|
#114 |
|
Спасибо очень полезно. Я думаю что нейроадаптация еще впереди у вас.
|
|
|
|
|
|
eagleowl73 (02.07.2024), GlazK (02.07.2024)
|
|
|
#115 |
|
Надеюсь. У меня с правым глазом фигня какая-то получилась. Он явно работает хуже вблизи, чем левый. Контур паразитный сильнее и смещен от центра. И когда на фонари смотришь ночью, гало не идеальный круг, а в левой части как бы меньше. Промаргиваешься, вроде становится круглым.
Такое ощущение, что линза встала на место не точно или какой-то кусок остался внутри. Хотя врач при осмотре говорил, что все идеально. хз что делать с этим. Хоть в другую клинику на диагностику иди. И засвет, например, когда смотришь на раму окна на светлое небо, сильнее на этом глазе. Явно что-то пошло не так. Вот только вопрос, что с этим делать теперь. И вот с гало\старбурстами, я думаю, оптику не обмануть. Если она дает засветы, никакая "пост-обработка" не вытащит изображение в зонах, где оно засвечено и просто не доходит до сенсора. |
|
|
|
|
|
|
#116 | |
|
Глаз длиннее стандартного и время на усадку линзы требуется больше чем 2 недели и сам факт ее идеального расположения для неидеального глаза может долго обсуждаться. Но то - рекламные проспекты, а это жизнь:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Цитата:
А насчёт усадки - интересно. О чем речь идёт? Что мешок, в котором родной хрусталик был, съёживается? |
||
|
|
|
|
GlazK (02.07.2024)
|
|
|
#119 |
|
С гало пока не расстраивайтесь. Спустя месяца три ситуация может сильно измениться)
|
|
|
|
|
|
eagleowl73 (02.07.2024), GlazK (02.07.2024)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|