Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #106
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)

Странно,. Я вижу фото обе. Так и делал через режим расширенный.
Борис-нн вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (20.06.2024)
Сегодня
Старый   #107
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,426 раз(а)

Борис-нн,
Не могли бы еще раз залить, а то только:
Изображения
Тип файла: jpg e9a33a72Screenshot_20240619-202540_Samsung Internet.jpg (39.3 Кб, 46 просмотров)
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #108
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)
По умолчанию Так может...

пробую с компа
Изображения
Тип файла: jpg c17a3b9520_57_23_attachment_copy_768x1020.jpg (30.1 Кб, 65 просмотров)
Тип файла: jpg b1284d1320_58_08_attachment.jpg (111.8 Кб, 74 просмотров)
Сказали спасибо:
Fagot (21.06.2024), GlazK (20.06.2024), SergAxt (27.06.2024), Smith50 (20.06.2024)
Старый   #109
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 71 раз(а)

Прошло 14 дней с момента первой операции. Зрение вдаль и на средней дистанции пока не пришло, все в дымке дальше 2 метров, как будто смотришь из тонкого полиэтиленового пакета на мир. За рулём езжу осторожно. Не больше 200 км в день. Вблизи отлично, на осмотре был, твердая 1. Автор темы написал , что все наладилось на 18 день, жду!
Сказали спасибо:
Fagot (26.06.2024), GlazK (26.06.2024), Kimberli85 (27.06.2024), SergAxt (27.06.2024), Smith50 (27.06.2024)
Старый   #110
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а)

Всем здрасьте. Мне тоже можете позадавать вопросы про Synergy. Операции 12 и 19 июня.
eagleowl73 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (02.07.2024), GlazK (02.07.2024), Smith50 (02.07.2024)
Сегодня
Старый   #111
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от eagleowl73 Посмотреть сообщение
можете позадавать вопросы про Synergy
Поздравляем!
Расскажите, пожалуйста, КАК вы видите, по аналогии с тем, что читали здесь ранее в отзывах: близь, даль, день, ночь и проч : )
Сказали спасибо:
GlazK (02.07.2024)
Старый   #112
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а)

Честно говоря, пока что это не тянет на рекламируемую "Премиум коррекцию". На операцию я пришел с близорукостью (-9) и пресбиопией (50 лет). Последние года 4 задолбало двигать очки по носу. Хочешь смотреть вдаль - ближе к глазам, хочешь вблизи - ближе к кончику носа. Плюс к тому, глаза на 0,5ДПТР отличались всегда, а линзы выписывали одинаковые. Пока аккомодация работала, это не напрягало. А как сломалась, стало напрягать. Зрение вдаль по словам мамы до 3 класса у меня было больше единички, а в очках всегда не лучше 0,6.
Итого, что получилось после. Во-первых, после 1 глаза я вообще начал жалеть, что все это затеял. Похоже, у меня от лекарств глаз пересыхает. Не знаю, короче промаргиваешься и видимость меняется. Где-то дня через 3 я начал постепенно фокусироваться вдаль. И 18.06 на контроле перед 2 глазом прочитал, проморгавшись, 1,2. С левым глазом все прошло лучше, по крайней мере, мути было меньше. Через неделю я первым глазом сквозь муть разбирал вдаль 1,5.
Из дома в Дзержинском, где я жил, был вид на карьер и домики в Котельниках километрах в 3, так вот в первые дни я сначала начал видеть людей, катающихся на водных лыжах, потом стволы деревьев на другой стороне. К концу месяца начал видеть окна, балконы и надстройки\трубы на крышах тех дальних домов.
В общем, зрение вдаль на диффузном свете (без ярких точечных источников) получилось на 5++.
Зрение в темноте с естественным светом тоже выше всяких похвал.
25.06 вблизи с 30см не напрягаясь прочитал текст для единички.
Катаракту у меня вроде бы не нашли, но родной хрусталик по сравнению с линзой заметно "желтил" цвета. Небо стало намного голубее, белый, соответственно, добавил белизны.
Что касается зрения вблизи, то я без особых проблем читаю все написанное на пузырьках с каплями (шрифт примерно 1мм) и надеюсь, что когда нормализуется "сухоглазость" и уйдет муть, то и меньше смогу. На экране 15,6" шрифт 14 в ворде я нормально читаю на масштабе 40%
Расстояние четкой видимости начинается примерно с 30см от глаза.
Это было про плюсы. Муть, которую надо промаргивать, запишем во временные трудности.
А вот теперь о том,что скорее всего останется навсегда.
1)Контуры. Любое контрастное сочетание (например черный\белый) дает размытую границу. То есть буквы на экране я вижу не чёрными, а серыми и вокруг них идет окантовка размером примерно на половину буквы во все стороны. Да, пресловутая нейроадаптация это немного убирает. В первые дни было совсем тяжело, сейчас стало полегче.
2)Блики, старбурсты, глейры и т.п. Вот это совершенно не соответствует описанию
Если источник света диффузный (например, матовый фонарь в метро), то вокруг него образуется белесый ореол примерно на половину размера светильника.
Если источник яркий, то вокруг него видно даже не 15 заявленных колец на линзе, а гораздо больше. То есть вечером, даже не в полной темноте (улица освещенная) смотрим на фонарь метрах в 300, видим вокруг лампы ореол из колец и лучики из центра во все стороны радиусом примерно на половину расстояния до земли.
При этом если за фонарем листва освещена, то её худо бедно через эти светики видно, а вот если она темная, то нет. Совсем нет. пальцем закрываешь фонарик, начинаешь видеть.
3)На узком зрачке (днем) любой блик (например, отражение лампы на перегибе блестящей упаковки, или какая-нибудь ручка двери шкафа никелированная) имеет вокруг себя колечко. Да и вообще, просто граница белого и более темного тоже "фонит". Идешь по теневой стороне улицы под деревьями, смотришь на столб, за ним ярко освещенная улица. Обе границы столба будут засвечены примерно на четверть толщины.
Самое неприятное в данной ситуации случается, когда ты смотришь на переходы. Например, фотографии на мониторе, где нет большой разницы в яркости. Это изображение становится другим, как бы четкость теряет.
Чтобы было понятнее, загуглите эффект эмбосс. И представьте, что его наложили на изображение. В общем, разглядывать фото и видео на смартфонах и ТВ предстоит учиться. Все стало другим.
Любые светящиеся надписи вечером тоже имеют окантовку. Как будто за каждой буквой сзади стоит панелька размером с 2 таких буквы и светится тем же цветом.

Понятно, что обратной дороги уже нет. Однако, сейчас думаю, что если бы знал, как оно будет, наверное не решился бы на операцию. У кого катаракта, тем терять нечего, таки да.
Но и для них, возможно, лучший выбор - моно.
И я понимаю теперь, почему ни один производитель ИОЛ не делает образцов линз, чтобы показать как оно будет до операции. Потому что либо все стали бы отказываться, либо засудили бы за обман.
К тому, что ездить вечером может стать проблемным был готов. Но чтоб к такой цветомузыке... По городу с фонарями таки получится, а вот по трассе, когда дальним в лоб, это будет ппц. Ну либо ехать 40 км\ч по правой, если уж приспичило и деваться некуда.
Водителям этот тип ИОЛ однозначно противопоказан. (Скорее всего, любых мультифокалок, кроме тех, у которых выделенная пресбиопическая область снизу по центру).
И последнее. Каждый день утром начинается с обучения. Первый примерно час глаза четко видеть близь отказываются. Умыться, покапать лекарств, подождать и зрение начинает работать. К вечеру\ночи работать на компе становится прям норм. (я говорил, что я ИТшник?). В общем, обычная тема - просидеть за экраном часов 12. Так вот к 1-3 ночи всё прям совсем норм. становится. А с утра опять гемор.
И на средних дистанциях(~2м) пока все мутно. Можно посидеть, сосредоточиться, и видимость появляется. Но вот при беглом взгляде мутно все
Сказали спасибо:
Fagot (02.07.2024), GlazK (02.07.2024), Kimberli85 (02.07.2024), Tattima (12.11.2024), Эдуард Валериевич (15.05.2025)
Старый   #113
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
зрение вдаль на диффузном свете (без ярких точечных источников) получилось на 5++.
Зрение в темноте с естественным светом тоже выше всяких похвал
У вас для 2х недель все очень круто. Сухость у меня была к середине второй недели от бромфенака. И то, я его не по 2 капли 2 раза в день, а по 1 капал (в указаниях 1-2), после окончания все нормализовалось. А при применении чувство соринки возникало, именно в тот момент, когда капля попадала в глаз. Спустя 10 сек проходило.
Адаптация научит мозг разбирать картинки и со шрифтом и с границами должно получше стать.
Отписывайтесь, держите в курсе.
Сказали спасибо:
GlazK (02.07.2024), Smith50 (02.07.2024)
Старый   #114
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а)

Спасибо очень полезно. Я думаю что нейроадаптация еще впереди у вас.
Smith50 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
eagleowl73 (02.07.2024), GlazK (02.07.2024)
Старый   #115
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Smith50 Посмотреть сообщение
Спасибо очень полезно. Я думаю что нейроадаптация еще впереди у вас.
Надеюсь. У меня с правым глазом фигня какая-то получилась. Он явно работает хуже вблизи, чем левый. Контур паразитный сильнее и смещен от центра. И когда на фонари смотришь ночью, гало не идеальный круг, а в левой части как бы меньше. Промаргиваешься, вроде становится круглым.
Такое ощущение, что линза встала на место не точно или какой-то кусок остался внутри. Хотя врач при осмотре говорил, что все идеально.
хз что делать с этим. Хоть в другую клинику на диагностику иди.
И засвет, например, когда смотришь на раму окна на светлое небо, сильнее на этом глазе. Явно что-то пошло не так. Вот только вопрос, что с этим делать теперь.
И вот с гало\старбурстами, я думаю, оптику не обмануть. Если она дает засветы, никакая "пост-обработка" не вытащит изображение в зонах, где оно засвечено и просто не доходит до сенсора.
Сказали спасибо:
Alisan (29.11.2024), Fagot (02.07.2024), GlazK (02.07.2024)
Старый   #116
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
На операцию я пришел с близорукостью (-9)
Глаз длиннее стандартного и время на усадку линзы требуется больше чем 2 недели и сам факт ее идеального расположения для неидеального глаза может долго обсуждаться. Но то - рекламные проспекты, а это жизнь:
Цитата:
Промаргиваешься, вроде становится круглым.
Такое ощущение, что линза встала на место не точно
Цитата:
Хоть в другую клинику на диагностику иди
Мысль вполне здравая, почему бы и нет, если есть причина для беспокойства и вам хочется лучшего: я после операции у 3х врачей домашних был и это очень познавательно и полезно - каждый видит по своему одни и те же глаза.
Сказали спасибо:
Alisan (29.11.2024), GlazK (02.07.2024)
Старый   #117
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Глаз длиннее стандартного и время на усадку линзы требуется больше чем 2 недели и сам факт ее идеального расположения для неидеального глаза может долго обсуждаться.
Главный вопрос - с этим можно что-то делать или нет. Если нет, то смысл себя дальше расстраивать?
А насчёт усадки - интересно. О чем речь идёт? Что мешок, в котором родной хрусталик был, съёживается?
Сказали спасибо:
GlazK (02.07.2024)
Старый   #118
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Что мешок, в котором родной хрусталик был, съёживается?
Ученые в этом уверены : )
Иол по объему значительно меньше нативного хрусталика. После имплантации начинается фиброз периферии капсулы и она "обжимает" иол.
Цитата:
можно что-то делать или нет
Именно для этого можно посетить других специалистов и узнать их видение вашего состояния.
Сказали спасибо:
GlazK (02.07.2024)
Старый   #119
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

С гало пока не расстраивайтесь. Спустя месяца три ситуация может сильно измениться)
KiloManKI вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
eagleowl73 (02.07.2024), GlazK (02.07.2024)
Старый   #120
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а)

Цитата:
Сообщение от KiloManKI Посмотреть сообщение
С гало пока не расстраивайтесь. Спустя месяца три ситуация может сильно измениться)
то есть вы таки намекаете, что качество зрения у меня может улучшиться?
Сказали спасибо:
GlazK (03.07.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск