|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#122 | ||
|
Цитата:
А вообще, это красивое слово "нейроадаптицая" - фигня полная. Ты тупо проходишь все стадии (гнев, отрицание и т д) до принятия того сопутствующего дерьма в виде спецэффектов и не более того. Сообщение добавлено в 21:03 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#123 |
|
gavr1, в связи с этим. что рекомендуете? вроде у Джонсона есть монофокал хороший?
|
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Меня лично синерджи устраивают, они реально работают. Просто они очень сложные. А с монофокалами нужно очки для разных дистанций, и возможно не только на близь - астигматизм послеоперационный с очень большой вероятностью появится.
|
|
|
|
|
|
|
#125 | |
|
Не путайте: спазм аккомодации - это для тех у кого она есть - живой хрусталик и мышцы, которые изменяют его геометрию. И когда они "зависают" (как ногу свело) вы испытываете спазм аккомодации:
"Спазм цилиарной мышцы, возникающий при длительной фокусировке глаз на близких предметах. Патология приводит к тому, что глаз из-за переутомления теряет свою способность реагировать на изменение фокусного расстояния, в итоге ухудшается острота зрения вдаль. Википедия" Когда в наличии иол, то мышца уже никак и ни на что не влияет, т.к. управлять ей она не умеет. А с диафрагмированием зрачка пилокарпином вы, конечно, получаете более высокую оз.Так он у всех производителей есть, если гидрофобный и асферический. А далее +/-. Сообщение добавлено в 21:36 Цитата:
Про послеоперационный астигматизм, так он Одинаково вероятно появится на моно и на мульти, если разрезы были не там. Но. На мульти он сотрет на нет все ее прелести, при той же величине, с которой на моно вы не будете испытывать ощутимых проблем. Будет интересно почитать также о чувствительности мульти к даже незначительной децентровке и уже существующему астигматизму. Это верный путь к лкз для доводки результата до приемлемого, и это не секрет. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#126 | |
|
Цитата:
Мой коллега поставил монофокалы, ходит спотыкается - ничего не видит под ногами, бреется с трудом. Сейчас ищет клинику, чтобы поменять на муллтифокалы. Говорит, лучше пусть спецэффекты, чем такое. Так что каждому свое) |
||
|
|
|
|
|
#127 |
|
По одному коллеге нельзя судить о монофокалах всё-таки. Это прям как из области женской логики: если один мужик обманул, то все теперь козлы)))
Извините за оффтоп)) если что по теме, у меня мнофокалы и я не ношу очки ни для каких расстояний. Вернее ношу, но солнечные. |
|
|
|
|
|
|
#128 | |
|
Цитата:
Ибо если уж рассказ про то, что не видно в даль, то спотыкаемся. И если не видно вблизи, то не бреемся. Но не все же в одном глазу, да еще и не забыть: С чего? Здесь еще и не так моно пугали: вам понадобяттся 4 пары очков. Серьезно? А тех, кто ни одной не носит, что с ними делать? Вопрос ответа не требует. Думаю, всем и так все ясно. |
||
|
|
|
|
|
#129 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 00:33 Цитата:
Аберрации ЛК+ дифракционные линзы, что в итоге? Напишите, пожалуйста, если у кого-то есть опыт) |
|||
|
|
|
|
GlazK (04.07.2024)
|
|
|
#130 | |
|
Цитата:
Лазерную коррекцию предлагают, но я не буду делать, хватит с меня. Тем более, меня очки устраивают и без них в принципе тоже можно, просто в очках зрение "чище". |
||
|
|
|
|
|
#131 | |
|
Цитата:
Доктор не говорил как проходила дисцизия: по кругу с иссечением или по кругу просто? Там, где консультировался, делают по кругу просто и + ожидание опускания 2-3 мес, без иссечения для меньшего травмирования глаза. Линзу Абрахама применяли? А какой характер был у вторичной, не говорили? |
||
|
|
|
|
|
#132 | ||
|
Цитата:
Какой астигматизм у вас сейчас? Был сразу после операции, по кератометрии, или позже появился? Ставили Синерджи Торик? У меня аналогичные проблемы) Сообщение добавлено в 10:03 Evgeneyz, Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Цитата:
После дисцизии качество зрения улучшилось в разы - после операции такого не было. Дисфотопсии уменшьились, все четкое стало, без двоений. Сообщение добавлено в 10:15 На правом -1, на левом -0.5 цилиндры. До операции не было астигматизма, линзы не торические. Сразу после операции в течение месяца цилиндры "скакали" бодро - то ноль, через неделю минус полтора, еще через неделю -1. Потом все устаканилось. После дисцизии на правом глдазу цилиндр увеличился на -0.25. До дисцизии был -0.75 Врач меня предупреждал перед операцией, что поскольку я молодой, то риск возникновения астигматизма и вторичной катаракты оч высокий, организм бурно реагирует типа. Так что к этому всему я был готов. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|