Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #121
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

Да))) я, конечно, не утверждаю, что прям это 100пооц, но вероятность высокая
KiloManKI вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (03.07.2024)
Сегодня
Старый   #122
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а)

Цитата:
Сообщение от eagleowl73 Посмотреть сообщение
У меня с правым глазом фигня какая-то получилась. Он явно работает хуже вблизи, чем левый. Контур паразитный сильнее и смещен от центра. И когда на фонари смотришь ночью, гало не идеальный круг, а в левой части как бы меньше. Промаргиваешься, вроде становится круглым.
У меня точно такая же картина на правом глазу. Это астигматизм послеоперационный как оказалось. Вообще синерджи очень чувствтельны к остаточной рефракции. У меня прошло 4 месяца после операции, ношу очки по итогу - астигматизм.

А вообще, это красивое слово "нейроадаптицая" - фигня полная. Ты тупо проходишь все стадии (гнев, отрицание и т д) до принятия того сопутствующего дерьма в виде спецэффектов и не более того.

Сообщение добавлено в 21:03

Цитата:
Сообщение от eagleowl73 Посмотреть сообщение
Каждый день утром начинается с обучения. Первый примерно час глаза четко видеть близь отказываются. Умыться, покапать лекарств, подождать и зрение начинает работать. К вечеру\ночи работать на компе становится прям норм. (я говорил, что я ИТшник?). В общем, обычная тема - просидеть за экраном часов 12. Так вот к 1-3 ночи всё прям совсем норм. становится. А с утра опять гемор.
Точь-в-точь как у меня. Врач прописал капать утром пилокарпин - для сужения зрачков и спазма аккомодации. С утра все расслаблено. За 4 месяца это никак не изменилось - с утра плохо, к вечеру норм. Только пилокарпин помогает.
gavr1 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (04.07.2024), GlazK (03.07.2024)
Старый   #123
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 55 раз(а)

gavr1, в связи с этим. что рекомендуете? вроде у Джонсона есть монофокал хороший?
GlazK вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #124
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а)

Цитата:
Сообщение от GlazK Посмотреть сообщение
gavr1, в связи с этим. что рекомендуете? вроде у Джонсона есть монофокал хороший?
Меня лично синерджи устраивают, они реально работают. Просто они очень сложные. А с монофокалами нужно очки для разных дистанций, и возможно не только на близь - астигматизм послеоперационный с очень большой вероятностью появится.
Сказали спасибо:
Fagot (04.07.2024), GlazK (03.07.2024)
Старый   #125
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,426 раз(а)

Цитата:
Сообщение от gavr1 Посмотреть сообщение
пилокарпин - для сужения зрачков и спазма аккомодации
Не путайте: спазм аккомодации - это для тех у кого она есть - живой хрусталик и мышцы, которые изменяют его геометрию. И когда они "зависают" (как ногу свело) вы испытываете спазм аккомодации:

"Спазм цилиарной мышцы, возникающий при длительной фокусировке глаз на близких предметах. Патология приводит к тому, что глаз из-за переутомления теряет свою способность реагировать на изменение фокусного расстояния, в итоге ухудшается острота зрения вдаль. 

Википедия"

Когда в наличии иол, то мышца уже никак и ни на что не влияет, т.к. управлять ей она не умеет.
А с диафрагмированием зрачка пилокарпином вы, конечно, получаете более высокую оз.
Цитата:
Сообщение от GlazK Посмотреть сообщение
вроде у Джонсона есть монофокал хороший?
Так он у всех производителей есть, если гидрофобный и асферический. А далее +/-.

Сообщение добавлено в 21:36

Цитата:
с монофокалами нужно очки для разных дистанций, и возможно не только на близь - астигматизм послеоперационный с очень большой вероятностью появится.
Про очки - точно субъективно и зависит от выбора остаточной миопии, но никакой полусуточной настройки + капли не требуется для того, чтобы с утра и до вечера хорошо видеть без танцев с бубном.
Про послеоперационный астигматизм, так он Одинаково вероятно появится на моно и на мульти, если разрезы были не там.
Но.
На мульти он сотрет на нет все ее прелести, при той же величине, с которой на моно вы не будете испытывать ощутимых проблем.
Будет интересно почитать также о чувствительности мульти к даже незначительной децентровке и уже существующему астигматизму.
Это верный путь к лкз для доводки результата до приемлемого, и это не секрет.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (29.11.2024), Fagot (04.07.2024), GlazK (03.07.2024)
Сегодня
Старый   #126
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Про очки - точно субъективно и зависит от выбора остаточной миопии, но никакой полусуточной настройки + капли не требуется для того, чтобы с утра и до вечера хорошо видеть без танцев с бубном.
Дело в том, что до операции я как раз видел так как с монофокалами - у меня был паралич аккомодации из-за травмы. И я этого нахлебался по полной - три пары очков для разных ситуаций. ПОэтому я целенаправленно ствил себе синерджи и был готов к побочкам. Что касается капель, то я уже без них обхожусь, научился - капал первые полтора месяца.
Мой коллега поставил монофокалы, ходит спотыкается - ничего не видит под ногами, бреется с трудом. Сейчас ищет клинику, чтобы поменять на муллтифокалы. Говорит, лучше пусть спецэффекты, чем такое. Так что каждому свое)
Сказали спасибо:
GlazK (04.07.2024), Веста (11.08.2024)
Старый   #127
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 53 раз(а)

По одному коллеге нельзя судить о монофокалах всё-таки. Это прям как из области женской логики: если один мужик обманул, то все теперь козлы)))

Извините за оффтоп)) если что по теме, у меня мнофокалы и я не ношу очки ни для каких расстояний. Вернее ношу, но солнечные.
KiloManKI вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (29.11.2024), GlazK (04.07.2024)
Старый   #128
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
Сообщение от KiloManKI Посмотреть сообщение
у меня мнофокалы и я не ношу очки ни для каких расстояний. Вернее ношу, но солнечные.
Аналогично и поэтому рассказы про спотыкающихся и при этом "не могущих" побриться только Веселят.
Ибо если уж рассказ про то, что не видно в даль, то спотыкаемся.
И если не видно вблизи, то не бреемся.
Но не все же в одном глазу, да еще и не забыть:
Цитата:
астигматизм послеоперационный с очень большой вероятностью появится.
С чего?
Здесь еще и не так моно пугали: вам понадобяттся 4 пары очков.
Серьезно?
А тех, кто ни одной не носит, что с ними делать?
Вопрос ответа не требует. Думаю, всем и так все ясно.
Сказали спасибо:
Alisan (29.11.2024), Fagot (04.07.2024), GlazK (04.07.2024)
Старый   #129
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 153 раз(а)

Цитата:
У меня точно такая же картина на правом глазу. Это астигматизм послеоперационный как оказалось. Вообще синерджи очень чувствтельны к остаточной рефракции. У меня прошло 4 месяца после операции, ношу очки по итогу - астигматизм.
Вам не предлагали лазерную докоррекцию астигматизма? "Вторичной" катаракты не находят?

Сообщение добавлено в 00:33

Цитата:
На мульти он сотрет на нет все ее прелести, при той же величине, с которой на моно вы не будете испытывать ощутимых проблем.
Будет интересно почитать также о чувствительности мульти к даже незначительной децентровке и уже существующему астигматизму.
Это верный путь к лкз для доводки результата до приемлемого, и это не секрет.
Evgeneyz вне форума Пожаловаться на это сообщение
Очень интересны отзывы о лазерной докоррекции астигматизма после ФЭК-ИОЛ мульти и EDOF?
Аберрации ЛК+ дифракционные линзы, что в итоге? Напишите, пожалуйста, если у кого-то есть опыт)
Fagot вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GlazK (04.07.2024)
Старый   #130
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Вам не предлагали лазерную докоррекцию астигматизма? "Вторичной" катаракты не находят?
Вторичную катаракту удалили 2 недели назад, она у меня появилась практически сразу после операции (через 3 недели). Как оказалось, чем моложе возраст, тем быстрее она появляется. Сейчас у меня остатки капсулы в глазах плавают, ппц полный((( Но, вроде, должны рассосаться со временем - потом отпишусь по результатам.

Лазерную коррекцию предлагают, но я не буду делать, хватит с меня. Тем более, меня очки устраивают и без них в принципе тоже можно, просто в очках зрение "чище".
Сказали спасибо:
Fagot (04.07.2024), GlazK (04.07.2024), Kimberli85 (04.07.2024)
Старый   #131
Меню Пользователя
Старожил

Цитата:
очки устраивают и без них в принципе тоже можно, просто в очках зрение "чище"
Спасибо вам скажут многие выбирающие моно/ мульти: сейчас вы определили границы зрительного перфекционизма, когда можно использовать очки для лучшего видения (также как и с монофокалом и 4мя парами очков), либо не пользоваться ими совсем и тоже неплохо себя чувствовать : )
Цитата:
Сейчас у меня остатки капсулы в глазах плавают, ппц полный(((
Доктор не говорил как проходила дисцизия: по кругу с иссечением или по кругу просто?
Там, где консультировался, делают по кругу просто и + ожидание опускания 2-3 мес, без иссечения для меньшего травмирования глаза.
Линзу Абрахама применяли?
А какой характер был у вторичной, не говорили?
Сказали спасибо:
Fagot (04.07.2024), GlazK (04.07.2024)
Старый   #132
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 153 раз(а)

Цитата:
Сейчас у меня остатки капсулы в глазах плавают, ппц полный((( Но, вроде, должны рассосаться со временем - потом отпишусь по результатам.
Спасибо! Пишите, пожалуйста, это очень полезная информация, Синерджи ставят недавно в РФ. Не все так просто, важна реальная информация.

Какой астигматизм у вас сейчас? Был сразу после операции, по кератометрии, или позже появился? Ставили Синерджи Торик? У меня аналогичные проблемы)

Сообщение добавлено в 10:03

Evgeneyz,
Цитата:
Доктор не говорил как проходила дисцизия: по кругу с иссечением или по кругу просто?
Там, где консультировался, делают по кругу просто и + ожидание опускания 2-3 мес, без иссечения для меньшего травмирования глаза.
Спасибо Вам, много полезной информации)) Вы уже эксперт в офтальмологии)) Пациенты видят проблемы под другим углом зрения))
Сказали спасибо:
Alisan (29.11.2024), GlazK (04.07.2024)
Старый   #133
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а)

Цитата:
Вроде бы круговая, но это не точно) С линзой делали. Сказали, что через месяц если лоскуты не "уйдут", то лазером их отгонят в бок, чтобы не мешали.
После дисцизии качество зрения улучшилось в разы - после операции такого не было. Дисфотопсии уменшьились, все четкое стало, без двоений.

Сообщение добавлено в 10:15

Цитата:
Какой астигматизм у вас сейчас? Был сразу после операции, по кератометрии, или позже появился? Ставили Синерджи Торик? У меня аналогичные проблемы)
На правом -1, на левом -0.5 цилиндры. До операции не было астигматизма, линзы не торические. Сразу после операции в течение месяца цилиндры "скакали" бодро - то ноль, через неделю минус полтора, еще через неделю -1. Потом все устаканилось. После дисцизии на правом глдазу цилиндр увеличился на -0.25. До дисцизии был -0.75 Врач меня предупреждал перед операцией, что поскольку я молодой, то риск возникновения астигматизма и вторичной катаракты оч высокий, организм бурно реагирует типа. Так что к этому всему я был готов.
Сказали спасибо:
Fagot (04.07.2024), Fructtanya (04.08.2024), GlazK (04.07.2024), Kimberli85 (04.07.2024)
Старый   #134
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 153 раз(а)

Цитата:
После дисцизии качество зрения улучшилось в разы - после операции такого не было. Дисфотопсии уменшьились, все четкое стало, без двоений.
Клиника Спектр? У кого делали дисцизию (доктор)? мне предстоит, скорее всего))
Сказали спасибо:
GlazK (04.07.2024)
Старый   #135
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а)

Цитата:
Клиника Спектр?
Спектр)
ФЭК делал Кожухов Арсений Александрович, дисцизию другой врач, не помню как зовут, но приятная женщина)
Сказали спасибо:
Fagot (04.07.2024), GlazK (04.07.2024)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск