![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
У трехмесячного ребенка на фотографии со вспышкой правый зрачок выдал более светлый рефлекс, чем левый. И так на двух фото. Ребенок смотрит на них не в камеру, а немного влево (Периодически на фото видно, что то правый глаз, то левый косят. В первые месяцы было очень заметно, сейчас реже (окулист косоглазия не увидела)). На остальных фото, где взгляд направлен в камеру, зрачки одинаково красного цвета. И в момент самой вспышки, если смотреть в глаза, они красные. Зная о ретинобластоме, понесла ребенка к окулисту, вместе с фото. Она посмотрела глазное дно, правда без капель и написала в заключении, что ДЗИ бледно розовый, границы четкие, сосуды не изменены, сетчатка без видимых патологий. Добавила, что придраться не к чему. Но для моего успокоения дала направление в республиканскую больницу к окулисту. Там посмотрели так же без капель, в темной комнате и написали заключение такое же (склера норма, роговица прозрачная, зрачок норма, хрусталик прозрачен, зрительный нерв - границы четкие, сосуды и сетчатка не изменены. Патологий нет). Достаточно ли двух осмотров без расширения зрачка, чтоб увидеть наличие или отсутствие признаков ретинобластомы? Или искать кто сделает осмотр с каплями?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,493 раз(а)
|
![]()
Тест поправили, теперь осталось сделать нормальные фотографии, как указано здесь.
![]() |
![]() |
#3 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,438 раз(а)
|
![]() Цитата:
2. ...поищите врача, который обследует глазное дно ребенка с широким зрачком. От ребенка не убудет, а вы спать спокойнее будете.
![]() |
![]() |
|
Sova.yalta (08.08.2021)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Посетили офтальмологический центр, посмотрели оба глаза без капель и на широкий зрачок. Доктор ничего не увидела, сказала, что ребёнок полностью здоров. Спасибо за консультацию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Спасибо'м не отделаетесь. С Вас фотографии, которые вы так и не привели в порядок.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день. Можно поднять тему ещё раз? Ребенку семь месяцев. В четыре месяца смотрели на широкий зрачок глаза - без патологий. В 6 месяцев был плановый осмотр у офтальмолога, на узкий зрачок, тоже без патологий. На днях решила сфотографировать со вспышкой, и на одной из многих фотографий появился такой эффект. Это дефект камеры или опять бежать на осмотр к врачу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,774 раз(а)
|
![]()
Покажет лишь осмотр врача. Как ни крути, а без фотоаппарата жилось бы спокойнее...
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, подскажите пожалуйста, это может с такой позиции зрительный нерв отсвечивать? До 10ого праздники, буду себя накручивать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Никогда при правильном положении хрусталика глаза.
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, я сделала около пятидесяти фото, с разных углов взора ребенка ( он смотрел и вниз и вверх, и в стороны)..такое фото только одно..но на некоторых фото, правый глаз, как мне кажется немного косит. Такое с рождения я замечала..окулист косоглазие отрицает.
Сообщение добавлено в 16:49 Dr. VIP, с Вашей точки зрения это подозрительно на ретинобластому? Сообщение добавлено в 19:18 И ещё заметила, что белый блик появляется в момент движения глаза (поймала ещё раз). Левый глаз уже как бы не движется, а правый ещё секунду хаотично вращается что ли. И в этот момент - доля секунды блик. В этот момент фото его выхватило. Когда глаза смотрят на игрушку, например, сфокусированно - рефлексы красные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Sova.yalta, никакие ваши описания не помогут, кроме тех, что вы увидите, взяв офтальмоскоп и посмотрев глазное дно.
Сообщение добавлено в 20:01 Чемодан-аэропорт-Москва… тут врачи и на праздники работают
![]() |
![]() |
#12 | |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Моя подозрительность - это как гадание на бобах, она ни к чему не приведет. Согласен с данным вам ответом:
Цитата:
... мне тоже так кажется. Но ведь съемку не в режиме "фото", а в режиме "видео" еще не запретили...
![]() |
![]() |
|
vernik (10.01.2022)
|
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Были сегодня у двух врачей, в частной клинике не смогли посмотреть с широким зрачком, ребенок плакал, отправили в рдкб, они посмотрели на широкий зрачок, все чисто. Смотрели и прямым и непрямым офтальмоскопами. Но в частной клинике сделали рефрактометрию и нашли астигматизм сложный гиперметропический в левом глазу. А что с ним делать не сказали, сказали прийти через три месяца. С астигматизмом мне идти в обычную поликлинику сейчас, или ждать до года ребенка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Что мешает прислушаться к врачам?
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Zwetkoff, поняла, прислушаюсь! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Короткие вспышки при взгляде на светлый фон, визуальный снег | antonns | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 11.09.2024 00:14 |
Темный на светлом или светлый на темном | aurot | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 07.10.2020 01:34 |
Желтый зрачок на фото у ребёнка | Ксюша1 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 22.05.2020 22:36 |
Блефарит (фото) | donutrack | Прочие проблемы | 1 | 06.09.2018 17:29 |
На фото белый зрачок?! | NataMar | Консультация детского офтальмолога | 5 | 18.11.2016 17:02 |
Желтовато-белый зрачок на фото у ребенка 2-ух месяцев | Goulnara | Консультация детского офтальмолога | 6 | 20.05.2013 16:22 |
Белый зрачок на фото | Lukolle | Консультация детского офтальмолога | 7 | 22.06.2012 07:10 |
Светится зрачок на фото | Татьяна_Т | Прочие проблемы | 1 | 11.05.2012 12:16 |
Фото-видеорегистрация | notonlylens | Оборудование - обсуждение и купля/продажа | 40 | 27.03.2011 14:49 |