|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Мне 68 лет мужчина. До операции неделю назад катаракты. Левый глаз с коррекцией видел 0.2,правый - 0.7 На следующий день после замены хрусталика на левом глазу,который стал видеть на 0.8, почему-то резко упало зрение в другом ранее никогда не оперированном правом глазу,который видит теперь с коррекцией 0,2 и мутно ,появилась пелена. Что это может быть? -------- Обратился к оперировавшему хирургу. Он ответил - Что мне это только кажется !!?? Но когда закрываю прооперированный левый глаз, то правый видит мутно без коррекцией 0.1 с коррекцией, только 0.2 |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Все, что угодно.
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
--
Перед операцией на левом глазу я носил очки с коррекцией на правый глаз - 2.25 и видел нормально на 0.7 : 0.8 На следующий день после операции я в эти же очки на правый глаз уже видел плохо смутно, расплывчато на 0.2. Снимаю очки и зрение почти тоже .что и без очков. Тогда как до операции на левом глазу очки - 2.25 резко улучшали зрение правого глаза с 0.2 до 0.8 Смотрю в очки -3, - 2.5 -1.5 правый глаз на эти изменения почти не реагирует..? Правый глаз,бывший ведущим , стал даже хуже видеть.чем левый до операции Я надеялся,что после операции на левом глазу зрение его улучшится, а правый глаз останется на прежнем уровне. А тут случилось с правым глазом такое . Я в шоке.. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Как вы закрываете левый глаз? шторкой? Как реагирует левый глаз на очковую линзу, которая ему не нужна теперь. Что говорят замеры глазного давления, на рефрактометре, осмотры глазного дна у окулиста? Каковы изменения, относительно последних замеров на тех же аппаратах за последние полгода? Или вы просто дома "балуетесь", поднося то свои очки, то супруги и тп? У меня например, изза "косоглазия", несмотря на то, что оба глаза по раздельности видят свои 0.7-0.8 - зрение с одного глаза просто игнорируется, если не носить очков с призмами, и пытаться смотреть дальше полуметра "двумя глазами", при этом на каком-то расстоянии объемное зрение возможно, но четкость ниже плинтуса. Также могу выбирать каким глазом смотреть вдаль. Но до ИОЛ - было еще хуже, и эти проблемы меня не беспокоили. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 | |
|
Цитата:
1. Левый глаз после операции видит 0.8 без очков 2. Глазное давление в норме всегда на всех приборах 3. Косоглазия у меня нет Перед тем как открыть тему я обращался к офтальмологам очно Сообщение добавлено в 18:56 |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Ну, если у вас так, как вы все описываете в пунктах 1-3 (кстати норма ВГД для Вас это 14, 20 или 25мм?), и вы не хотите проделать/ответить то, что я вас спрашивал, то я точно знаю ваш диагноз: Ваш правый глаз видит теперь с коррекцией 0,2 и мутно ,появилась пелена. П.с. да простят меня модераторы, и может на первый раз ограничусь баном на недельку) П.п.с. А если серьезно - то просто пулей летите к нескольким разным врачам, для очного возможно платного обследования и нахождения причин такого состояния глаза. А то в принципе можно и глаз потерять, и не один. |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Возможно придется платно сделать, если бесплатно долго, откажутся и тп. |
||
|
|
|
|
palkan (09.08.2021)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Спасибо за понимание . Уже записался к другому офтальмологу платному. Перед операцией мне уже делали комплексное обследование глаз. Проблема в том что в нашем городе ОСТ сетчатки можно сделать в только в двух клинках. В той которой мне делали операцию хирург к которому я обращался дважды ответил на следующее утро после операции, что - Мне кажется ухудшение в правом глазу в сравнении с прооперированным -.а второй день после операции ,что - Мне это кажется- И добавил - Приходите на операцию правого глаза через месяц, мы Вас ждём - |
||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
На днях посетил офтальмолога , которому доверяю.
Он обследовал, глаза. Почему у меня резко ухудшилось зрение в правом глазу на другой день после операции на катаракту в левом он не знает. С такими случаями не сталкивался. Настойчиво рекомендовал провести операцию по замене хрусталика на правом глазу. Но, когда я сказал, что операцию мне провели на четвёртый день после второго этапа вакцинации от коронавируса, то доктор сказал, что –«Возможно такой небольшой интервал прививки пред операцией ослабил мой иммунитет, это могло привести к ухудшению зрения в другом глазу |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
А на операцию вы шли не имея стандартного набора из "дохрена анализов" и допуска терапевта?
Или это только "прелести ОМС операций"? Куда смотрел терапевт? и как вы сделали все анализы за 4 дня? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|