Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)
По умолчанию Прогрессирующая близорукость после 30

Добрый день!

Мужчина, 32 года.

Беспокоит постоянное прогрессирование близорукости в течение жизни. Прикладываю выписки.

Вкратце. В 18 лет было -5.75. В 32 года стало -7.75. Кто-то скажет, что 2 диоптрии за 14 лет - это немного. Но! Проблема в том, что единственное, чем я смог притормозить развитие близорукости - это использование более слабых очковых линз, или полный отказ от компьютера. Когда я заказываю новые сильные линзы, прогрессия где-то на 0.5 диоптрии происходит буквально за месяца 3! И сейчас у меня линзы -6.25, в них ничего не видно и как только я закажу новые, мое зрение станет хуже -8 через 3 месяца. Пока спасаюсь слабыми (-6) мягкими контактными линзами.

1. Как мне остановить прогрессирование близорукости? Возможно мне стоит сделать склеропластику или атропинизацию, орто линзы? Я хочу сделать коррекцию, но это невозможно с постоянно падающим зрением.

2. Какая причина постоянного прогрессирования? У меня же уже не должно расти глазное яблоко? По предоставленным выпискам можно понять - продолжает ли оно расти?

3. Постоянно хожу к разным офтальмологам, но так и не смог добиться какого-то либо решения ... Возможно у меня сетчатка слабая и она тянет за собой близорукость? (есть ПВХРД в выписках)
Изображения
Тип файла: jpg 16d756ec19.jpg (98.1 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg 0abe7ed922.jpg (82.4 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 105d60ec26.jpg (52.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg bfe780ad27.jpg (81.1 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg da1c24f727-2.jpg (71.2 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 0215393029.jpg (81.8 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 68fedfa930.jpg (66.8 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg 7687bbc930-2.jpg (77.0 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 2428770e32.jpg (147.5 Кб, 39 просмотров)
trthhrtz вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Если плохие фотки, нужны другие данные или что-то еще - дайте, пожалуйста, знать. У меня много разных доков на руках, или могу еще пройти обследования
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,408 раз(а)

Цитата:
Сообщение от trthhrtz Посмотреть сообщение
1. Как мне остановить прогрессирование близорукости? Возможно мне стоит сделать склеропластику или атропинизацию, орто линзы? Я хочу сделать коррекцию, но это невозможно с постоянно падающим зрением.

2. Какая причина постоянного прогрессирования? У меня же уже не должно расти глазное яблоко? По предоставленным выпискам можно понять - продолжает ли оно расти?

3. Постоянно хожу к разным офтальмологам, но так и не смог добиться какого-то либо решения ... Возможно у меня сетчатка слабая и она тянет за собой близорукость? (есть ПВХРД в выписках)
1. Свести зрительную нагрузку до уровня бытовой на длительное время (месяцы - год). При этом санировать организм, исключить (по возможности) стрессовые ситуации, взвешенная физическая нагрузка, "не болеть" в общем плане, контроль ВГД и пр.
2. Главная - зрительная перегрузка. Влияние дистрофических изменений в глазах также имеется.
Вторая часть вопроса - чушь ("должно - не должно"): раз миопия прогрессирует, значит глаза растут.
3. Этот вопрос аналогичен второй части предыдущего.
Цитата:
Когда я заказываю новые сильные линзы, прогрессия где-то на 0.5 диоптрии происходит буквально за месяца 3! И сейчас у меня линзы -6.25, в них ничего не видно и как только я закажу новые, мое зрение станет хуже -8 через 3 месяца. Пока спасаюсь слабыми (-6) мягкими контактными линзами.
Это еще одно заблуждение. См. 2.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
trthhrtz (19.08.2021)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Спасибо за ответ, Alan.

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
раз миопия прогрессирует, значит глаза растут.
Значит ли это, что мне может помочь склеропластика/атропинизация/орто линзы?

Цитата:
Свести зрительную нагрузку до уровня бытовой на длительное время (месяцы - год).
Программистом мне возможно продолжать быть только с одновременной потерей зрения, получается?

Цитата:
Влияние дистрофических изменений в глазах также имеется.
Можете поподробнее, пожалуйста? Так как близорукость я, если что, смогу поправить ЛКЗ. А вот более серьезное ... То, что у меня сейчас увеличивается близорукость увеличит шансы получить проблемы в будущем? (сетчатка, например. Глаукома/катаракта и тп)

--

И еще вопрос, если можно - предрасположенность у детей к близорукости, на нее влияет размер глаза, при котором ребенок был сделан? (или предрасположенность будет одинаковой, в 18 и в 32 лет, в моем случае соответственно)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,408 раз(а)

Цитата:
Свести зрительную нагрузку до уровня бытовой на длительное время (месяцы - год).
Что тут непонятного? Начните, например, с настоящего отпуска сроком месяца на 2. И даст Бог, миопия начнет понемногу стабилизироваться. После нагрузку переполовиньте и пр. Гарантий никаких, конечно, нет. Но по крайней мере, шансы на остановку или притормаживание выше, чем при непомерной нагрузке.
Остальное - вторичные проблемы. И не лезьте в дебри, офтальмологи до сих пор толком не знают, как сдержать миопию подобную Вашей.
Цитата:
предрасположенность у детей к близорукости, на нее влияет размер глаза, при котором ребенок был сделан?
У близоруких родителей чаще бывают близорукие дети. На этом все. Не мудрите.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
trthhrtz (19.08.2021)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск