|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер , страдаю близорукостью с детства , недавно прошёл обследование у офтальмолога , левый глаз -10, правый -11 с его слов , в выписке стоит -12,5 насколько я понимаю . Толщина роговицы 580мкм. Носил МКЛ на протяжении последних 15 лет . С прошлой осени , после перенесённого в легкой степени ковида , левый глаз периодически воспаляется : кератоконьюктивит( толи на фоне МКЛ , толи на фоне ещё чего то …) . Пцр на все виды герпеса отрицательный . Хочу сделать ЛЗК , все выписки от офтальмолога прилагаю внизу . Вопрос ,можно ли в моем случае делать ЛЗК , фемто ласик например и какого результата можно добиться ? Читал про имплантацию , факичных ИОЛ, но лезть в глаза в прямом смысле не хотелось бы… подскажите пожалуйста , что можно сделать и чего добиться ? Не хотелось бы ослепнуть в 33 года , у меня маленький ребёнок … спасибо
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Надеюсь , это верный раздел форума , т.к я с мобильной версии
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Udodov, спасибо за ответ .
Я прикрепил результаты осмотра у офтальмолога внизу сообщения во вложениях , кажется там есть топограмма, если не ошибаюсь , там несколько цветных бланков с картинками роговицы и проч Сообщение добавлено в 14:47 Цитата:
С моим минусом и проч. И толщиной роговицы примерно 580 мкм , сделать фемтоласик реально или придётся идти на какой то компромисс ( остаточная близорукость и тд ) . Заранее спасибо за ответ . |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 14:50 Мы делим шкуру не убитого медведя. Может на топограмме есть противопоказания?
|
|
|
Alex7799 (12.08.2021)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Udodov, А какие могут быть противопоказания на топограмме , кроме тонкой роговицы ? Возможно , вопрос некорректен, но я не специалист , и слабо представляю себе все это … спасибо
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Прошёл исследование в МНТК , внизу вложение , Сказали след , при моей роговице смогут без проблем сделать ЛКЗ , и убрать весь минус, но так как есть амблиопия , то видеть буду 5 строчек , максимум 7 , больше не получиться из за того что глаза не смогут увидеть больше . Потом , хирург сказал , что видеть буду как в своих самых лучших ЛКЗ или даже лучше , хотя в ЛКЗ я вижу хорошо.
Сейчас назначали лазерную коагуляцию сетчатки так как есть дистрофия и разрывы мелкие. И через пару месяцев можно сделать ЛКЗ. Ждать пару мес так как недавно вылечил кератоконьюктивит , который рецидивировал 3 раза за год , вероятно из за МКЛ. Хотелось бы узнать авторитетное мнение Ваше , 5 строчек это действительно потолок или возможно как то сделать зрение ещё лучше ?. Спасибо |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Никто достоверно не знает. А это смысл жизни при -12? Тут просто бы лучше видеть имхо.
https://vseoglazah.ru/eye-diseases/amblyopia/
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Согласен , при -12 , это не смысл жизни . Если буду видеть как в линзах без линз , то уже хорошо. В моем случае , является ли важным выбор хирурга и клиники или при таких параметрах можно сделать в своём МНТК ? Оборудование везде плюс минус тоже самое … |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Забыл , уточнить , при амблиопии риски снижения зрения после ЛКЗ выше или такие же как и у всех остальных ? И является ли ЛКЗ методом коррекции или остановки прогрессии самой амблиопии ?
Сообщение добавлено в 17:26 И например имплантация ИОЛ , может исправить амблиопию и дать 100% или эффект будет такой же как от ЛКЗ? ИОЛ , конечно , не рассматриваю , но хотелось бы понимать, точнее представлять полную картину . |
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|