|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Мне 25 лет. Ношу мягкие контактные линзы лет с 16. Решила делать коррекцию зрения, но после проверки оказалось, что у меня тонкая роговица. Результаты обследования прилагаю. OD sph -2,25 cyl -2 ax 179 OS sph -3,75 cyl -1,5 ax 180 Толщина роговицы (как понимаю) OD 477; OS 475 В клинике мне сказали, что возможен только метод FemtoLASIK (аппарат femto LDV Z8, если это как-то влияет), но предупреждают, что может остаться небольшой минус. Также я спросила у подруги, каким методом она недавно делала коррекцию, и она рассказала про метод Smile. На их сайте пишут, что он подходит для тонкой роговицы, и отправив им свое обследование, мне ответили, что мне никак нельзя делать femtolasik, а вот смайл может подойти. Но судя по ответам тут на форуме смайл не так и хорош. Также пару дней назад на сайте клиники, где делала обследование, появилась информация о методе Clear, как аналог смайла, но пока не нашла информации о применении для тонкой роговицы. Подскажите, пожалуйста, можно ли в моем случае вообще делать коррекцию или это большой риск? И если можно, то какой метод мне подойдет лучше? Или лучше остаться с линзами/очками Заранее огромное спасибо за ответ! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вообще, откровенно говоря, роговица тонковата для лоскутной хирургии, если оценивать по академическим правилам. С точки зрения профилактики кератоконуса безопаснее делать ФРК. Но несмотря на это с такими параметрами делают и ЛАЗИК и хорошими результатами. Я бы делал ФЕМТОЛАЗИК.
Касаемо Смайла, то он не более безопасен, чем ЛАЗИК в данном случае. И даже расход ткани там будет больше.
|
|
|
Anastasia_733 (14.08.2021)
|
|
|
#3 |
|
Большое спасибо за ответ!
Теперь я уверена, что смайл точно не мой вариант. А насчет фемтолазик буду думать еще, и ФРК посмотрю. Не могли бы еще подсказать, чем отличается персонализированный фемтолазик? я понимаю, что его под твои глаза подстраивают, но вот по толщине лоскута, например, это персонализированный лучше мне делать? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Смотря что подразумевается под персонализированным. При всех коррекциях подстраиваются под глаза. Вопрос - на сколько.
А при чем здесь лоскут к персонализированному лазику?
|
|
|
Anastasia_733 (15.08.2021)
|
|
|
#6 |
|
Лоскут тоже можно персонализировать, только смысл там не в толщине.
|
|
|
Anastasia_733 (15.08.2021)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|