|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане, ясного зрения вам и хорошего настроения!
На форуме много разныз тем, хотелось бы услышать резумирующее мнение специалистов по следующим вопросам 1) Снятие спазма аккомодации 2) Улучшение остроты зрения (интересуют конкретные методики которыми пользуются на практике) Собственно о себе: Возраст - 27, зрение - -4.5. Работаю постоянно за компьютером, очки при этом использую -2.5. Для дали пользуюсь очками -4.0. На приеме у офтальмолога сказали, что есть спазм аккомодации (без спазма зрение -3.5/-4.0). Поэтому интересуют эффективные методы по снятию спазма. Интересуют и упражнения, и медикаментозное снятие. Где-то года полтора назад я осознал, что даже с максимальной коррекцией у меня острота 0.8 и решил заняться этим вопросом. На сегодняшний день, в результате не очень регулярных занятий упражнениями и перехода на более слабые очки, острота - 1.0 и субъективно зрение стало лучше. Хотелось бы, раз уже есть такая возможность, развить остроту еще больше. Поэтому интересуют зарекомендовавшие себя на практике методы. Заранее благодарен откликнувшимся. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
По этому вопросу есть тема, смысл новую поднимать?
А это Вам в раздел с нетрадиционными методиками. Почти уверен, что ничего кроме флуда в вашей теме не выйдет, тем более с такой постановкой вопросов.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Илья В.,
Наберите в поисковике на форуме "спазм аккомодации", но в общем виде это надо курсом прокапать атропин, конкретно как и что должен сказать врач, есть много вариаций. По методикам почитайте форум, там все есть затем можно с конкретными вопросами, тема весьма обширна и сложна, удачи. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я правильно понимаю, что единственный способ - это атропин? Если вы о другой теме, дайте пожалуйста ссылочку.
Подскажите что не так в моей формулоровке? Разве нет способов лечения амблиопии (так вроде называется)? То есть, если я приду к врачу и скажу "вижу максимум 80%", он мне ответит "такова судьба ваша"? Но я же улучшил упражнениями! или официальная медицина не признает упражнений? Я бы хотел услышать что практикующие врачи думают по этому поводу. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Для начала, с чего Вы решили, что у Вас есть аккомодационный спазм? -4,5 и -4,0 это совсем не спазм. И этот вопрос обсуждался.
Опять. Вы уверены, что у Вас амблиопия? Я на 99% уверен, что у Вас ее нет. Для нее должны быть причины, к примеру косоглазие. Или непрозрачность оптических сред глаза, которых у Вас тоже похоже нет. Не знаю как остальные форумчане, но мне очень не интересно разводить все с нуля, видя, что человек форум не читал.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | ||
|
Цитата:
).Сообщение добавлено 24.01.2011 в 04:27 Цитата:
Второе, амблиопия - значит я неверно употребил термин, больше не бду пользоваться незнакомыми терминами. ФОрум я читал, но не нашел ответа с ходу, поэтому и решил спросить. Вы бы дали ссылки на конкретные темы, если считаете что ответ уже есть на форуме. |
|||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вот это навряд ли, врачи такие методики не практикуют, за редким исключением. Почитайте темы "миопия, атропин и плюсовые очки".......думаю будет полезно.
Ну вот видите, уже что-то полезное с форума почерпнули ......Многие врачи тоже отрицают атропин, если врач сказал что есть спазм то уж что что а атропин его наперника снимет. Так что ищите другого врача.Сообщение добавлено 24.01.2011 в 02:14 Именно так. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
официальная медицина никогда не была против зарядки и упражнений. только не ставила перед этим сверхцелей.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 |
|
Илья В.,
Как уже сказали, атропин - самое эффективное средство от спазма аккомодации. Но есть одно существенное "но". Его трудно достать. Во-первых, его еще надо найти в аптеке. Во-вторых, если уж и найдете, то без рецепта вряд ли продадут - препарат строгой отчетности, список А. Можно в принципе на приеме у офтальмолога рецепт на него попросить, не знаю, я так не делалал. Если уж атропин не достанете, то можно цикломед покапать. Действие цикломеда схожее, но он послабее, так что его надо будет чаще капать. А еще цикломед значительно дороже атропина и глаза жгет. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Спасибо большое всем за консультацию,
дальше буду изучать раздел про нетрадиционные методы, вычленять крупицы знаний
|
|