|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Я уже давно мечтаю о лазерной операции. Лет с 10 зрение начало падать, причем довольно быстро, практически по единичке в год. В итоге годам к 20, когда падение зрения остановилось, я имел -7,5 и -8. Ставили перифлебит, дистрофию сетчатки. Перенес 4 операции по прижиганию сетчатки в местах, где (как сказала врач) возможно отслоение сетчатки. Последнее прижигание было примерно года 4 назад. С тех пор ни зрение не падало, ни новых подозрительных мест на сетчатке не появлялось. Где-то в 22 года попробовал одеть линзы. Когда вышел на улицу - плакал, как ребенок! какое это все-таки счастье - хорошо видеть. Иметь возможность видеть отдельные листочки на деревьях, лица людей, идущих на встречу! Линзы последний (надеюсь ,что последний) раз одевал в августе. До этого носил от случая к случаю однодневочки, довольно редко. Наблюдался в федоровской поликлинике у Романенко Валентины Васильевны. 2 марта мне исполняется 29. Военкомат уже не страшен, так что я решился сделать себе на день рождения один из самых заветных подарков еще с самого детства - хорошее зрение. Очень рад, что нашел этот форум. Очень многое для себя почерпнул, но остались несколько вопросов, ответы на которые так и не нашел. (Хотя, возможно, просто не заметил
)Я живу в Москве. Из имеющихся клиник остановил выбор на 3 из них. Федоровская, Эксимер и Газпром. Почему именно они? Самые крупные на мой взгляд клиники. Самый большой поток народа именно у них. Следовательно, опыта и практики у врачей больше. Рука набита. Да и оборудование быстрее окупается, быстрее свой ресурс отрабатывает, чаще меняется на более новое, более технологически продвинутое... Прав ли я? Или в этой моей мысли (и в этом списке клиник) можно что-то скорректировать? Недели через собираюсь идти на обследование. Пока в планах пройти обследование в каждой и послушать, что скажут. Врача придется выбрать сразу? Или можно будет это сделать уже после обследования? Если врача выбирать на этапе проведения обследования, то кого именно посоветуете из этой тройки клиник? Я программист. Зрение для меня - мой хлеб. Так что хотелось бы выбирать в первую очередь по результату, и только потом уже по цене... Очень волнуюсь на тему операции, и очень надеюсь на ваши советы. Они не только дадут мне уверенности в клиниках и врачах, но и помогут почувствовать поддержку с Вашей стороны. Это поможет меньше нервничать и с более спокойной и холодной головой принять 3 по важности в моей жизни решение после решения жениться и решения о том, что у нас с любимой женой будет чудесная дочка.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Коль уж денежный вопросы не главный, рекомендую сходить не только в самые известные и как Вы выразились поточные клиники, но и в клиники поменьше. Интуиция подскажет.
|
|
|
|
#4 |
|
Эксимер - не то место, о котором Вы мечтаете. Ну их на фиг с их пафосом, баблом и прочее.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
что-то мне кажется что вас и так бы военкомат не взял. даже после операции. вопрос, опять же, к сведующим. лазерная операция при высокой миопии - это как лечить насморк при гриппе. болезнь остаётся. а военкомату нужны не столько симптомы, сколько болезнь. теоретически.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Не вводите людей в заблуждение. Вопрос обсуждался.
|
|
|
|
#7 |
|
ну да, это скорее про утопию
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Да. Уже находил тему на этом форуме, где вопрос военкомата обсуждался. Пришли к выводу, что военкомату по барабану на реальное положение дел. Если человек табличку прочитал, значит "годен к строевой". Меня в 18 чуть не забрали с -6,5 со словами "Да все вы, батенька, видите. Нечего тут симулировать." Это уже после нескольких операций по прижиганию сетчатки-то...
![]() Просто думал, что за время существования форума уже набралась статистика что-то вроде "МНТК Федорова: лучший специалист - ФИО такое-то." )) просто даже наличие приставки "профессор" еще не деает гарантии, что это опытный врач-практик. ![]() По Эксимеру спасибо. Снял его со своего внутреннего тендера. А вот кого бы стоило туда добавить? Или не стоит заморачиваться, и остановить выбор только на Федоровской и Газпроме? Уж из двух-то проще будет принять решение. Просто клиник-то реально много... Глаза разбегаются... Народ про все пишет хорошие отзывы... Я понимаю, что за меня решение никто не примет. Не сочтите за провокацию на рекламу, но хотел бы попросить ткнуть пальцем, куда еще кроме федоровской и газпрома РЕАЛЬНО стоило бы заглянуть? Просто реально много клиник. И хорошие отзывы практически по всем. ![]() PS По газпромовской клинику аж 4 страницы отзывов. А по МНТК Федорова только 1 запись... Странно как-то. ;( |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Согласен. Клиника популярная, известная... В рекламе не нуждается.
А вот отзывы для принятия окончательного решения были бы полезны. PS Я так понимаю, что на форуме никто конкретных врачей не порекомендует. Как минимум чтобы отношения не портить. А хотя бы в личку можно услышать, к кому лучше попасть в федоровской? По Газпрому очень Щукина все нахваливают, а вот по Федоровской хотелось бы получить рекомендуцию. Хотя бы в личку.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
А там есть другой оперирующих хирург?
Еще бы в Беседке прочитать про ЛС на форуме.
|
|
|
|
#12 |
|
тут нет лички
![]() насчет 1 записи-это действительно странно и реклама тут не при чем. Люди-то описывают просто свои обследования/операции. Возникает ощущение, что практически никто из посетителей форума в клинике Федорова не был. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
А чего в этой клинике делать? По отзывам как врачей так и пациентов все специалисты оттуда разбежались, добираться трудно.
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
С клиникой Федорова знакома не понаслышке и давно.
По части лазерной коррекции несколько лет назад мне рекомендовали доктора Пахомову, но поскольку до нее я так и не добралась (ни до Пахомовой, ни до коррекции), личным впечатлением поделиться не могу. Сообщение добавлено 24.01.2011 в 18:45 Цитата:
А это кому как. Мне например до Газпрома добираться далековато.
|
||
|
|
|
|
#15 | ||
|
Цитата:
![]() PS Пардон. Не знал, что лички тут нет. Не заметил. Ну можно на почту... mystique@mail.ruСообщение добавлено 24.01.2011 в 20:57 Цитата:
)) Так что без разницы, где, если в Москве. ![]() Так что Федоровская, что Газпром... Без разницы. |
|||
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|