Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Подозрение на катаракту

Добрый день! Мне 32 года. В 2001-ом году мне делали операцию по замене хрусталика правого глаза. Было повреждение сетчатки, катаракта. Из глаза извлекли кусочек стекла. Позже, с течением времени поставили астигматизм на оперированном глазу. Недавно обратился в оптику (зрение на здоровом, левом глазу стало садиться) и мне подобрали очки. Видеть стал очень хорошо. Носил их пару дней и появились первые проблемы. Левый глаз стал раздражительно реагировать на яркий свет. Солнечный свет стал слепить. Появилась небольшая пелена, артефакты - когда читаешь текст будто краска в принтере заканчивается. В конце-концов за 4 дня пропала фокусировка. Теперь левый глаз видит как через запотелое окно.
Записался к офтальмологу. Но придется подождать очереди.
Роман22 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 33 раз(а)

Роман22, пока все спят, я быстренько отвечу:
Мне кажется, похоже на катаракту. У меня, по крайней мере, катаракта точно и всё именно так, как описано.
Плюсом еще точечные источники света видятся нечетко, но если присмотреться, то видно, что свет от далекой лампы не просто равномерно размытый по кругу, (как блюр в фотошопе) а как бы состоит из многих расплывчатых кружков по окружности вокруг лампы.
Если сильно прищурить этот глаз, то кружки пропадают и видно только верный источник света, но это уже косвенное подтверждение.

А самый атас - ехать вечером, когдпа солнце садится уже над горизонтом и светит в глаз.
Вообще слепну, сбрасывал скорость или на обочину съезжал.
Но если за 4 дня так глаз подсел, то я бы на Вашем месте уже сегодня же к врачу пошел, хоть за деньги, прям cito-cito. А потом к бесплатному, и у вас будет два мнения врачей, а это обычно, неплохо.
Для себя сделайте фото глаза, если получится, и сравните с картинками в Гугле,
Опять же, я знаю, что у меня в одном глазу катаракта, но даже в зеркале в упор не вижу помутнения. Вероятно, это еще такая стадия, когда процесс начался, но еще не настолько запущен.

Последний раз редактировалось Сантехник; 25.08.2021 в 01:48. Причина: дополнение
Сантехник вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,007 раз(а)

А вопрос-то в чем?
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 33 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
А вопрос-то в чем?
Дистанционная диагностика )
С учетом разницы по времени, надеюсь, он уже у врача в кабинете.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сантехник Посмотреть сообщение
Дистанционная диагностика )
С учетом разницы по времени, надеюсь, он уже у врача в кабинете.
Спасибо за ответ. У врача я буду в пятницу. В моем городе даже платный офтальмолог не принимает по первой необходимости. Все началось с выписанных в оптике очков. Грешу что они сгубили мне здоровый глаз. Ибо с ранее оперированным все в полном порядке. Сейчас глаз такой же мутный, лучше и хуже не становится
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 33 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Роман22 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. У врача я буду в пятницу. В моем городе даже платный офтальмолог не принимает по первой необходимости. Все началось с выписанных в оптике очков. Грешу что они сгубили мне здоровый глаз. Ибо с ранее оперированным все в полном порядке. Сейчас глаз такой же мутный, лучше и хуже не становится
Роман, я не врач, как вы понимаете, но даже мне кажется странной ситуация, когда на здоровый глаз надевают очки и он за 4 (даже 2!) дня превращает прозрачный хрусталик в катаракту. Вы не написали, что значит, зрение стало садиться (субьективно, какие признаки и что на каком расстоянии стало) и сколько диоптрий в выписанных очках, только не по памяти, а по рецепту на очки.
Если очень-ну преочень приблизительно, то представьте белок в яйце. Он прозрачный. В кипятке он становится белым, непрозрачным.
Хрусталик - тоже белок. И нужно очень сильное воздействие, чтобы он помутнел, либо очень долгое время. (мне, как чайнику, это лет 20 назад офтальмолог объяснял).
И получается, что если у вас реально катаракта, то 30-40 лет жизни хрусталика вместились в два дня. Либо глаз получил какую-то дикую дозу воздействия (я не знаю, что сильнее действует: УФ, радиация, СВЧ, химикаты или еще что-то), я не знаю, кем вы работаете. Может, сварщиком? ))

Конечно, если у вас именно катаракта, а не что-то очень на неё похожее. И если это не безумная игра теории вероятности, ну, так совпало, что зрение подсело в те дни, когда надели очки.
А с ранее оперированным глазом намного проще: там вашего хрусталика уже нет )))
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сантехник Посмотреть сообщение
Роман, я не врач, как вы понимаете, но даже мне кажется странной ситуация, когда на здоровый глаз надевают очки и он за 4 (даже 2!) дня превращает прозрачный хрусталик в катаракту. Вы не написали, что значит, зрение стало садиться (субьективно, какие признаки и что на каком расстоянии стало) и сколько диоптрий в выписанных очках, только не по памяти, а по рецепту на очки.
Если очень-ну преочень приблизительно, то представьте белок в яйце. Он прозрачный. В кипятке он становится белым, непрозрачным.
Хрусталик - тоже белок. И нужно очень сильное воздействие, чтобы он помутнел, либо очень долгое время. (мне, как чайнику, это лет 20 назад офтальмолог объяснял).
И получается, что если у вас реально катаракта, то 30-40 лет жизни хрусталика вместились в два дня. Либо глаз получил какую-то дикую дозу воздействия (я не знаю, что сильнее действует: УФ, радиация, СВЧ, химикаты или еще что-то), я не знаю, кем вы работаете. Может, сварщиком? ))

Конечно, если у вас именно катаракта, а не что-то очень на неё похожее. И если это не безумная игра теории вероятности, ну, так совпало, что зрение подсело в те дни, когда надели очки.
А с ранее оперированным глазом намного проще: там вашего хрусталика уже нет )))
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=27324 в этой теме есть фото с рецептом.
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 33 раз(а)

Вижу. Я думал, вам гораздо больше выкатили.
Может, без очков пожить и дать глазам отдохнуть?
А в пятницу расскажете и покажете, что доктор прописал, тогда и наши врачи подскажут, наверное.
Так кем работаете, если не секрет?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск