|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Где в Москве посоветуете проверить, хватает ли призмы? Сейчас наклеена линза Френеля, 6°. Идти через поликлинику у меня нет времени, нужно до 9 сентября, а в МЕДСИ скажут, что любой врач очень хорош. Если уж все равно платно, то хотелось бы, чтобы специалист действительно умел с призами работать. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Клиника здорового зрения. Эрастов П.Н.
Сообщение добавлено 29.08.2021 в 10:01 Ещё есть Ринская Наталья Вадимовна. Где принимает, не знаю.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Zwetkoff, спасибо. По вашему совету, была у Ринской.
1. Очень огорчилась, узнав, что операция мне не показана, и что теперь я, в 35 лет, косоглазый урод. Это ж надо! Умудриться заболеть детской болезнью! /эмоции/ 2. Не пойму, как мне разумнее поступить (мы 9 сентября улетаем в Канаду, где офтальмология на зачаточном уровне): - заказать очки с призмами (родные заберут, перешлют, будет чуть комфортнее потому что учтут астигматизм и меньше абберации). Что смущает: скорость прогрессирования в 3 призматических диоптрии за полгода. Если так будет и дальше, очки придется менять раз в полгода что накладно (страховка покрывает 1 очки раз в два года). - наклеить новую линзу Френеля (быстро и дёшево, учитывая, что мои нынешние очки подходят по диоптриям близорукости). Что смущает: Френель - это просто пленка, носится ну полгода максимум, потом царапины, пузыри. 3. Я попробую поискать аппаратную терапию в Канаде, но надежды на успех у меня мало: если и найду, то мы живём в 100 км от крупного города, машину я не вожу. Вопросы: правда ли такая терапия эффективна для взрослого? Как и чем я могу ее заменить в домашних условиях? Я эпизодически делаю гимнастику Аветисова, но, если я верно понимаю, это мимо кассы. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Озадачили… Диагноз подразумевает хирургическую тактику…
|
|
|
|
|
#5 |
|
Zwetkoff, о как. Очень жаль, что я не попросила написать обоснование того, почему оперировать нельзя потому что мои слова - безграмотны и отразят то, что я услышала, а не то, что сказала врач.
Помню, шла речь про несовпадение углов и про то, что если прооперировать, диплопия вблизи останется, а призматическая коррекция станет невозможной. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Звучит как несуразица. Хирургия действует в том же направлении, что и призмы. Если призмы возможны, то и хирургия тоже.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Joanna_Kelley, может в следующий визит в Россию доехать до Нижнего Новгорода, в Визус-1 или может доктора подскажут куда еще можно.
Практика показывает, что ехать как угодно далеко, но к хорошим спецам, намного быстрее выходит, чем искать врачей поблизости от места проживания.
|
|
|
|
Joanna_Kelley (06.09.2021)
|
|
|
#9 |
|
В Москве: Калошин Александр Алексеевич (он перебирается неспешно из нижегородского Визус-1), Телефоны регистратур: в Докдети на Ломоносовском пр.: 8 (495) - 150-99-51; в ДокМед на Трубной ул. 8 (495) 186-14-84. Не знаю, каковы у него сейчас возможности проводить лечение, но надлежащую диагностику он проведет и даст ответ, возможно ли хирургическое лечение.
|
|
|
|
Chemist (07.09.2021), Joanna_Kelley (07.09.2021)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|