|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. 18.08.2021 сделал операцию методом Ласик. Диагноз сложный миапотический астигматизм. На текущий момент зрение очень сильно мылит, особенно левый глаз. Например Если им смотреть ночью на луну то можно увидеть пятилепесковую ромашку из лун. Вдаль вижу очень размыто. Сегодня был на осмотре у окулиста. Посмотрев бумажку от рефрактометра только буркнул:"Могли бы и лучше". Объяснять ничего не стал. Скажите пожалуйста что ему не понравилось и стоит ли паниковать из за "мыла"?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Передайте тому окулисту, что пусть придет и покажет, как лучше. А то языком говорить могут все.
Комментировать ничего не буду по "чеку", потому что это не осмотр, да и исходных данных нет. Единственное, что могу сказать, что прошло не так много времени после операции, чтобы подводить итог.
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ...Ну к сожелению больше он мне ничего не дал) Вот нашел начальные данные
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Merlin, не стоит тратить время на походы по непрофильным кабинетам. Лучше ехать туда, где делали в идеале. А пока можно покапать препараты искусственной слезы.
|
|
|
|
#5 |
|
Далековато ехать))) тогда попробую подождать. Может все и нормализуется. Или все таки на текущий момент данные не очень?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Данные после планового осмотра. Как я понял нужна докорекция?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я б так сразу не говорил. А что в клинике говорят?
|
|
|
|
#8 |
|
Ездил не в ту клинику где делал, а а поближе, но тоже центр глазной хирургии. Сказали что так не должно быть, можно подождать ещё месяца 3, но на то что зрение сильно скоректируется уже можно не рассчитывать.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Им виднее, наверное
|
|
|
|
#10 |
|
А почему Вы сказали - "Я бы так сразу не говорил?"
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Потому что я не делаю докоррекции через месяц после первой операции. А что в будущности нас ждёт, я не в курсе.
|
|
|
|
#12 |
|
Благодарю за ответ. Нет нет, никто и не говорит про коррекцию через месяц. Она так и сказала, что минимум 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Вот тогда и посмотрим. )
|
|
|
|
#14 |
|
Скажите пожалуйста, исходя из своей практики, какова вероятность что все эти минусы уйдут. Просто я не совсем понимаю саму суть операции. Я думал так: вот есть например минус, лазер шлифует роговицу и все выводят в ноль. То есть рефрактометр потом же тоже должен показывать ноль в независимости от срока реабилитации. Или я в не том направлении мыслю?)
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Я не могу делать никаких заключений, потому что выписка крайне скудна данными, диагноз во всяком случае по левому глазу выставлен не верно и т.д. Что так на самом деле, мне не ясно. Поэтому и гадать нет смысла.
После коррекции среди пациентов рефрактометр показывает «ноль» всего пару раз в году. И более того, лазерная коррекция никак не стабилизирует глаз по оптике. Регресс всегда возможен, и противостоять этому особо не получится.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|