|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток!
Буквально день назад наконец получила свои новые очки. Ждала их целую неделю. На проверке в салоне не заметила никаких проблем, но когда приехала домо и посмотрела на просвет, вдруг поняла, что на обеих линзах очков есть какие-то полосы. Ни на одном форуме ещё не увидела такого вопроса, поэтому решила создать свой. Хотелось бы понять, нормально ли это? Что это вообще за полосы, откуда они взялись? Может, нужно вернуться в салон оптики и предъявить им. Сразу скажу: ехала в них до дома час и не заметила этих полос, пока не сняла очки. Они вроде не мешают обзору. Может, это что-то для того, чтобы не слепило глаза? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Это маленькая царапина на поверхности линзы. Такие царапины мешают хорошо видеть только тогда, когда оказываются на зрительной линии глаза, а парный глаз при этом закрыт. Поэтому ...
|
|
|
|
|
#3 |
|
Dr. VIP, посоветуете обратиться в оптику, чтобы они исправили ошибку? Просто боюсь, что меня отправят в дальнее пешее
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я - не оптик, а потому не знаю норматива: при каком количестве царапин отправляют " в дальнее пешее", а при каком берут очки в переделку.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Здесь уже на усмотрение заведующей. По умолчанию, Вы получили заказ без недостатков. По закону о защите прав потребителей салон примет претензию, если Вы докажете, что недостатки товара возникли ДО момента передачи товара потребителю. Ничего личного, но всякие случаи бывали и бывают.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
AnaShev, если вы расписались под тем, что товар получен без недостатков, то шансов нет. Очковые линзы обмену не подлежат (по закону о зпп).
|
|
|
|
|
#7 |
|
Даже если и не расписались. Клиент ушел с очками. Мало ли что у него могло быть:уронил, поцарапал. Я же говорю, все на усмотрение руководства. Формально претензии предъявить уже не сможете.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Без росписи сможет. В суде легко докажет, что просто забрал очки, не рассматривая их.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Без росписи сможет. В суде легко докажет, что просто забрал очки, не рассматривая их.
КАК именно докажет? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Я же сказал:
![]() Если серьёзно, наш «самый гуманный» принимает в таких случаях всегда сторону пациента. Логика элементарна: два совершенно равнозначных недоказуемых утверждения: пациент утверждает, что не проверял очки, бизнес, который доить надо, оптика утверждает обратное. Вывод суда очевиден: несчастный пациент прав, а злой коварный бизнес должен быть наказан. Только подпись пациента при получении заказа позволит оптике доказать, что пациент проверял очки. Но по секрету скажу, при неблагоприятном стечении обстоятельств и наличии хорошего адвоката и «свидетелей» можно и подпись признать ничтожной. Пациент говорит, что видит плохо, медзаключение показывает, что зрение пациента не позволяет ему рассмотреть обсуждаемые дефекты, «свидетели» подтверждают, что присутствовали в момент, когда пострадавший еле-еле смог найти место, где расписаться, не то, что дефекты разглядеть.
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Prtwmn (02.10.2021)
|
|
|
#13 |
|
Не похоже. Если нарушается целостность покрытия, то, как правило, в виде сетки. А здесь как бы чем то плеснули и подтеки. И почему то не по краю зажима линзы, а в сторону.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
В прошлом месяце также линзу запорол-это именно из-за зажима, такие же полосы на линзе, особенно если супергидрофобное покрытие, с обычным hmc такого не бывает; после резиновую липучку использовал вместо пластиковой и всё ок было. А как вы кстати определили, что в сторону от зажима? Если межцентровое небольшое, по как раз в этом месте и был зажим.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|