|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Мне 27 лет, Воронеж. Высокая степень миопии. Правый глаз -8,25 (астигматизм 1,25), левый -8,5 (астигматизм 2). Толщина роговицы правый 522, левый 524. Более детальная информация во вложении. 1 файл - обследование 02.08.21 в г. Тамбов. 2 файл - обследование в Воронеже (официального документа нет, удалось только сделать копии результатов исследований на аппаратах 21.09.21).
Врач предложил сделать Ласик с помощью микрокератома Moria и лазера WaveLight. Будет тонкий срез около 100-110мк. Оптическая зона 6 мм, т.к. в темноте зрачок 5,2-5,6. И остаточная величина роговицы будет около 320мм. У меня возникает вопрос: может стоит сделать фемтоласик? будет тоньше и ровнее флеп, и возможно за счёт этого удастся оставить оптическую зону 6,5мм (хотя может она мне и не нужна). Если бы не такая высокая миопия, то я бы сразу решилась и не задавала вопросы, но хочется сохранить остатки роговицы. Доктор говорит, что разницы нет и нет смысла переплачивать. Прошу, развейте мои сомнения. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Нужна топограмма роговицы.
|
|
|
|
#3 |
|
топограммы к сожалению нет
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Тогда и ответа не будет
|
|
|
|
#5 |
|
Поняла вас. Спасибо
Врач показывал топограмму на компьютере, там был выделен астигматизм желтым цветом. Но этих данных конечно у меня нет. Можно, пожалуйста, уточнить по поводу уменьшения оптической зоны до 6мм? Насколько это критично? Или может это верное решение в моем случае. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я не врач, но мнение выскажу: при Ваших параметрах остаточная толщина роговицы после ласик будет меньше, чем заявил ваш врач. Безусловно лучше делать фемо с целью сохранить как можно больше роговицы
|
|
|
|
|
|
alena_alenushka (22.09.2021)
|
|
|
#7 |
|
Dmitrij, спасибо за ответ!
Врач так же сказал, что тонкий флеп не всегда хорошо, что он может съезжать и сморщиваться. И что Ласик надежнее, глаз легче заживает. Конечно у доктора большой стаж и я не должна сомневаться в его словах. Но возможно, что он специализируется на работе с микрокератомом и поэтому так говорит. Проблема в том, что у меня больше нет сил. я прошла 2 обследования и уже согласилась на операцию, но до последнего не могу принять ситуацию. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
alena_alenushka, раз Вы находитесь на данном форуме, значит осведомлены обо всех возможных осложнениях и побочках. На форуме тонны информации, от отзывов пациентов, до мнений врачей.
При вашей толщине роговицы, величине близорукости и астигматизме говорить о ласик, на мой взгляд, не приходится. Фемто наиболее щадящий метод |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Вы кто? Каким опытом обладаете в данной сфере, что берет на себя смелость выступать в роли врача?
|
|
|
|
Заварка (28.09.2021)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
а мнение сформировано на элементарном математическом расчете: 524 - 8 *15-2*15-110=264 где 8 - диоптрии 2- астигматизм 15 - средний расход ткани на одну единицу 110 - минимальный срез при ласик пусть там будет погрешность в большую сторону, врач будет стараться вывести на минимальные 280, но точно остаток не 320 |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
На форуме выложен составленный врачами калькулятор
![]() https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=19199 Причем - летит же время! - пятилетней давности... И по нему ситуация немного другая... |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Udodov, добрый день! Прикрепила топограмму роговицы (во вложении).
Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
alena_alenushka, делайте спокойно. Все будет хорошо. Предпочтительность фемто не критическая, но при равных возможностях лучше.
|
|
|
alena_alenushka (24.09.2021)
|
|
|
#14 |
|
Udodov, большое спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Здравствуйте. Сделали в итоге коррекцию? Расскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|