|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать мнение специалистов по данному случаю.
в 2018 году решил сделать лазерную коррекцию зрения, так как очки надоели, а без них зрение не устраивает. Пройдя обследование в 2018 году был получен временный отказ на лазерную коррекцию зрения. Я так понял подозревают кератоконус. Зрение все же хочется улучшить и попытка №2. К сожалению в клинике где проходил обследование, нет пентакома, но хирург сказал что лазерная коррекция зрения в моем случае не подходит. Хотелось бы понять что делать в моем случае. Какие методы лечения есть при данной патологии? Прилагаю данные обследования за 2018 и 2021 г. Первые 3 файла 2018 год, последние 2 2021. Заранее большое спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Лазерная коррекция зрения, замена хрусталика, ношение очков или контактных линз.
|
|
|
PierVudman (08.10.2021)
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Да, вполне
|
|
|
PierVudman (08.10.2021)
|
|
|
#5 |
|
Здравствуйте. Не стал создавать новую тему. Скажите пожалуйста, а возможно после ЛК методом Femto lasik если например через 10 зрение испортится установить факичную линзу? Или уже не получится?
2. У меня подозревают кератоконус на ожном глазу и я пока наблудаюсь, возможно ли что после проведения кроссликинга что мой астигматизм с 5 диоптрий снизится немного? 3. Если кератоконус на одном глазу, возможна ЛК одного глаза? 4. Если кератоконус не подтвердится, учитывая что у меня большой астигматизм, после ЛК коррекции его полностью уберут или останется какая то часть? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Откуда кому знать, будет ли это возможно в вашем случае?
2) Возможно. 3) Нет. 4) Остаётся та часть, которая должна остаться.
|
|
|
PierVudman (07.09.2022)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Здравствуйте, извините заинтересовал такой вопрос. Сколько примерно у меня останется толщина роговицы после фемтоласика, учитывая большой астигматизм и толщину роговицу в 560мк.
2. Хотелось бы узнать перспективы если не проводить ЛК. Продолжит ухудшаться зрение и увеличиваться астигматизм? Добавится к миопическому астигматизму, возрастная дальнозоркость после 40? А то не хочется пользоваться очками и для близи и для дали. Прлшу прощения за вопросы, понимаю что они раздражают. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поверьте, с запасом ещё останется.
2) Это к прорицателю. А почему она должна не добавляться? Вы разве не человек?
|
|
|
PierVudman (11.09.2022)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|