|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Хотела бы попробовать данный способ лечения. Мне 28. Последние 3 года очень высокие зрительные нагрузки.
И за 3 года зрение с единицы упало до -2 на правом глазу и -2,75 на левом. Подозреваю, что есть непроходящий спазм аккомодации. В оптике мне отказались выписывать рецепт на + очки. Я не нашла врача, кто сейчас лечит таким методом. Заказала несколько очков, во всех глаза чувствуют себя по-разному. В некоторых тошнит. Одни сделала на заказ,но они слабые всего на +0,5д Хочу сделать новые очки на +1 для постоянного ношения и +1,5 для чтения. Но я совсем запуталась, помимо близорукости у меня ещё астигматизм. Вот такие данные в выписке : OD sph -2,25D cyl -1.0D ax 7 =1,0 OS sph -3.0D =1,0 Мне никто не объяснил из врачей что это значит Вообще я несколько раз делала рефрактометрию и данные отличаются PD первый раз 56 Второй 57 Какие данные мне указывать при заказе очков? Кроме плюсовых диоптрий. Как-то нужно учитывать астигматизм? Боюсь навредить себе, т.к. плохо себя чувствую в этих очках. Не знаю к какому врачу обратиться. Никто таким методом не лечит, по стандарту назначают минусовые очки и все. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вам в жизни реально так скучно?
|
|
|
#3 |
|
В чем тут может быть скучно
Считаю, что если есть шанс улучшить зрение, а не просто замаскировать проблему минусовыми очками, нужно им воспользоваться. Может это мой последний шанс, пока миопия не перешла в среднюю степень. Если есть положительные примеры, то я буду пробовать. Для меня это очень важно. У меня только два глаза! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Скучно, потому что если у человека есть в жизни чем заняться, то он просто носит очки или линзы, или делает коррекцию в ваши годы. А если нет… то тут уж раздолье для фантазии.
![]() Это не делает вас особенной и уникальной. В подавляющем большинстве у всех так. И все так же ими дорожат. Вот только чушью не маются в попытке прозреть от близорукости.
|
|
|
#5 |
|
Udodov, попрошу вас не засорять мою тему и покинуть её если нечего сказать. Любите в каждой отмечаться, я смотрю
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Татьяна557, ну почему же нечего сказать. Я как раз все сказал, хоть и слегка в игривой форме. Хотите внимайте, а хотите - нет. Я потратил своё время, чтобы хоть как-то образумить и направить на путь истинный. Но по ходу тщетно. Тогда пойду дальше рассеивать тьму и мракобесие в офтальмологии на просторах форума.
|
|
Сантехник (22.10.2021)
|
|
|
#7 |
|
Udodov, сегодня работаю весь день в плюсовых очках
Вышла на улицу, все такое ясное. Не плывёт как обычно от спазма, огни машин горят, а не как взорванный светильник выглядят стрелами светят что смотреть невозможно! Но наверное я это все себе внушила и свято верю))))))) До свидания. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Осень в полном разгаре… Удачи вам в экспериментах!
|
|
|
#9 |
|
Яркий пример укоренившейся офтальмоглупистики - обозначать миопическую рефракцию глаза со знаком "минус"
![]() ![]() ! Udodov, не обижайтесь, Вы не при чем: Вас так учили Ваши учителя и Вы привыкли уже работая, читать одно, а в голове "на автомате" понимать противоположное... Только пока молодой коллега, особенно задумывающийся, дойдет до этого "автомата"...Эта офтальмоглупость тянется и укрепляется с 70-х годов прошлого века, когда с подачи Ю.З. Розенблюма миопию стали ошибочно обозначать со знаком "минус" , а гиперметропию - со знаком "плюс". Юрий Захарьевич не отрицал своего авторства в "нововведении", сознавал, что это неправильно, но продолжал делать так потому, что так ему было "удобно списывать показания рефрактометра" , который, как известно, показывает не знак и величину рефракции глаза, а величину и знак линзы, необходимой для коррекции аметропии измеряемого глаза . Эту благоглупость подхватили и стали публиковать даже в статьях, напечатанных в серьезных отечественных офтальмологических и оптометрических журналах (в некоторых зарубежных статьях она тоже присутствует), в кандидатских и докторских диссертациях. Если следовать логике Татьяна557, то для компенсации рефракции глаза -3,0 D нужны очки даже не +1,5 D, а все +3,0D! Однако известно, что миопия - это сильная рефракция, в связи с чем ее величину по всем правилам геометрической оптики следует обозначать со знаком "плюс" . Следовательно, у Udodov нужно читать: "Миоп хочет надеть поверх своих +3,0 очки в +1,5 для постоянного ношения". И стать миопом в +4,5. Тогда становится понятным и логичным, что такой подход к коррекции миопии - это уже что-то из офтальмогомеопатической области: "Противное лечи противным". Например, понос - слабительными средствами... Интересно, где только Татьяна557 вычитала такую изуверскую методику. И когда российские "ученые мужи" прекратят показывать всему миру свою безграмотность в геометрической оптике, прекратят писать "Миопия (-) m D" и "Гиперметропия (+) n D" и этим вводить в заблуждение начинающих свою деятельность в офтальмологии коллег, затруднять понимание ими вопросов рефракции глаз... "Жаль только, жить в эту пору прекрасную..."
|
|
|
|
#10 |
|
https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1352
Вот же тема на 600 сообщений. С закономерным финалом.
|
|
|
|
|
Dr. VIP (26.10.2021)
|
|
|
#11 |
|
Татьяна557, нечто подобное в дело стабилизации миопии в свое время пытались внедрить проф. А.И. Дашевский и доктора его школы. Сейчас от указанной методики офтальмологи отошли. Но нужно сказать, что и нынешние варианты стабилизации миопии также не отличаются высокой эффективностью.
Главное - по возможности максимально уменьшить зрительную нагрузку. Лучше свести ее до уровня бытовой, что редко осуществимо. Выложите данные обследования (для отслеживания динамики) и рецепт на очки дали (по нему можно будет перерасчитать расстояние для близи). Как близко Вы раполагаетесь от монитора в плюсовых очках? Иногда до того мозги закрутят... Особенно этим грешат москвичи из нашего главного НИИ. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Alan, здравствуйте!
А почему отказались от методики, в другой теме писалось,что были положительные результаты? Или в итоге нет? Есть ли у меня шансы улучшить зрение? Я работаю в телефоне на расстоянии 45-50 см Стараюсь отодвигать дальше, вытягиваю руку. Вижу вблизи очень хорошо. Я работаю онлайн и мне проще с телефоном. Скажите, если перейти на планшет, но текст будет такой же величины и расстояние до глаз такое же. Что-нибудь изменится? Вообще на каком гаджете мне лучше работать, чтобы доставать руками и печатать и читать? И ещё очень важно носить с собой, чтобы всегда быть на связи... Вообще если сделать текст крупнее, это лучше будет для глаз? Вот прикрепляю показания рефрактометра в марте и апреле(после курса ирифрина). И рецепт выписан был в апреле. И вот последние показания рефрактометра. Но сделаны были в оптике в вечернее время после нагрузки на глаза. Я хотела заказать плюсовые очки, мне отказали |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Татьяна557, вы клавите на своем гаджете лежа на боку и стоя на голове? Как же прикажете нам читать теперь, особенно последнюю перевернутую картинку? Лежа на столе и в стойке на голове?
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Нужно все же выложить данные обследования (хотя бы в оптике), обязательно включая остроту зрения без коррекции и с таковой. Если это в плюсовых очках, то чудно. Старайтесь, чтобы и на планшете дистанция была не меньше. Чем крупнее текст, тем проше вникать в содержание, но везде д.б. разумная достаточность. Плюсовые очки носите в помещении не только за столом, но не на улице. Носили ли Вы контактные линзы? |
||
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Я сама померила линейкой, получилось около 57 Но это так неточно,нужно мерить в середине зрачка или до зрачка? Они будто меняют размер постоянно Я заказала очки на +0,5 с pd 57 Они не подойдут для дома? Я не заметила и случайно заказала их в детской оправе На улицу точно не буду носить Ещё в интернет магазине заказала разные очки на +0,5, +75, +1 В +1 тоже вижу более менее. Все равно лучше с +0.75 начать? Я буду делать на заказ в оптике. Эти взяла проверить как примерно будет выглядеть изображение. На улице вообще лучше не ходить в + очках? Линзы никогда не носила, как-то побаиваюсь В оптике мне выдали только результат обследования на рефрактометре Сейчас прикрепляю результаты из клиник, где проверяли ещё и по таблице. Вот все,что есть А астигматизм не нужно учитывать получается? |
||
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|