Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)

Здравствуйте! Хотела бы попробовать данный способ лечения. Мне 28. Последние 3 года очень высокие зрительные нагрузки.
И за 3 года зрение с единицы упало до -2 на правом глазу и -2,75 на левом. Подозреваю, что есть непроходящий спазм аккомодации.
В оптике мне отказались выписывать рецепт на + очки.
Я не нашла врача, кто сейчас лечит таким методом.
Заказала несколько очков, во всех глаза чувствуют себя по-разному. В некоторых тошнит. Одни сделала на заказ,но они слабые всего на +0,5д
Хочу сделать новые очки на +1 для постоянного ношения и +1,5 для чтения.
Но я совсем запуталась, помимо близорукости у меня ещё астигматизм.
Вот такие данные в выписке : OD sph -2,25D cyl -1.0D ax 7 =1,0
OS sph -3.0D =1,0
Мне никто не объяснил из врачей что это значит
Вообще я несколько раз делала рефрактометрию и данные отличаются
PD первый раз 56
Второй 57
Какие данные мне указывать при заказе очков? Кроме плюсовых диоптрий. Как-то нужно учитывать астигматизм? Боюсь навредить себе, т.к. плохо себя чувствую в этих очках. Не знаю к какому врачу обратиться. Никто таким методом не лечит, по стандарту назначают минусовые очки и все.
Татьяна557 вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

Вам в жизни реально так скучно?
Udodov вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)

В чем тут может быть скучно
Считаю, что если есть шанс улучшить зрение, а не просто замаскировать проблему минусовыми очками, нужно им воспользоваться.
Может это мой последний шанс, пока миопия не перешла в среднюю степень.
Если есть положительные примеры, то я буду пробовать. Для меня это очень важно. У меня только два глаза!
Татьяна557 вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Скучно, потому что если у человека есть в жизни чем заняться, то он просто носит очки или линзы, или делает коррекцию в ваши годы. А если нет… то тут уж раздолье для фантазии.
Цитата:
Сообщение от Татьяна557 Посмотреть сообщение
У меня только два глаза!
Это не делает вас особенной и уникальной. В подавляющем большинстве у всех так. И все так же ими дорожат. Вот только чушью не маются в попытке прозреть от близорукости.
Udodov вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)

Udodov, попрошу вас не засорять мою тему и покинуть её если нечего сказать. Любите в каждой отмечаться, я смотрю
Татьяна557 вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Татьяна557, ну почему же нечего сказать. Я как раз все сказал, хоть и слегка в игривой форме. Хотите внимайте, а хотите - нет. Я потратил своё время, чтобы хоть как-то образумить и направить на путь истинный. Но по ходу тщетно. Тогда пойду дальше рассеивать тьму и мракобесие в офтальмологии на просторах форума.
Udodov вне форума  
Сказали спасибо:
Сантехник (22.10.2021)
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)

Udodov, сегодня работаю весь день в плюсовых очках
Вышла на улицу, все такое ясное. Не плывёт как обычно от спазма, огни машин горят, а не как взорванный светильник выглядят стрелами светят что смотреть невозможно!
Но наверное я это все себе внушила и свято верю)))))))
До свидания.
Татьяна557 вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
работаю весь день в плюсовых очках
Вышла на улицу, все такое ясное. Не плывёт как обычно от спазма.
Миоп хочет надеть наверх своих -3 очки в +1,5 для постоянного ношения.
Осень в полном разгаре…
Удачи вам в экспериментах!
Udodov вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,666 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Миоп хочет надеть наверх своих -3 очки в +1,5 для постоянного ношения
Яркий пример укоренившейся офтальмоглупистики - обозначать миопическую рефракцию глаза со знаком "минус"! Udodov, не обижайтесь, Вы не при чем: Вас так учили Ваши учителя и Вы привыкли уже работая, читать одно, а в голове "на автомате" понимать противоположное... Только пока молодой коллега, особенно задумывающийся, дойдет до этого "автомата"...
Эта офтальмоглупость тянется и укрепляется с 70-х годов прошлого века, когда с подачи Ю.З. Розенблюма миопию стали ошибочно обозначать со знаком "минус", а гиперметропию - со знаком "плюс". Юрий Захарьевич не отрицал своего авторства в "нововведении", сознавал, что это неправильно, но продолжал делать так потому, что так ему было "удобно списывать показания рефрактометра", который, как известно, показывает не знак и величину рефракции глаза, а величину и знак линзы, необходимой для коррекции аметропии измеряемого глаза. Эту благоглупость подхватили и стали публиковать даже в статьях, напечатанных в серьезных отечественных офтальмологических и оптометрических журналах (в некоторых зарубежных статьях она тоже присутствует), в кандидатских и докторских диссертациях.
Если следовать логике Татьяна557, то для компенсации рефракции глаза -3,0 D нужны очки даже не +1,5 D, а все +3,0D!
Однако известно, что миопия - это сильная рефракция, в связи с чем ее величину по всем правилам геометрической оптики следует обозначать со знаком "плюс". Следовательно, у Udodov нужно читать: "Миоп хочет надеть поверх своих +3,0 очки в +1,5 для постоянного ношения". И стать миопом в +4,5. Тогда становится понятным и логичным, что такой подход к коррекции миопии - это уже что-то из офтальмогомеопатической области: "Противное лечи противным". Например, понос - слабительными средствами... Интересно, где только Татьяна557 вычитала такую изуверскую методику. И когда российские "ученые мужи" прекратят показывать всему миру свою безграмотность в геометрической оптике, прекратят писать "Миопия (-) m D" и "Гиперметропия (+) n D" и этим вводить в заблуждение начинающих свою деятельность в офтальмологии коллег, затруднять понимание ими вопросов рефракции глаз... "Жаль только, жить в эту пору прекрасную..."
Сказали спасибо:
Alan (19.10.2021), Udodov (19.10.2021), Сантехник (22.10.2021)
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,408 раз(а)

https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1352
Вот же тема на 600 сообщений.
С закономерным финалом.
Крыс Канцелярский вне форума  
Сказали спасибо:
Dr. VIP (26.10.2021)
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,521 раз(а)

Татьяна557, нечто подобное в дело стабилизации миопии в свое время пытались внедрить проф. А.И. Дашевский и доктора его школы. Сейчас от указанной методики офтальмологи отошли. Но нужно сказать, что и нынешние варианты стабилизации миопии также не отличаются высокой эффективностью.
Главное - по возможности максимально уменьшить зрительную нагрузку. Лучше свести ее до уровня бытовой, что редко осуществимо.

Выложите данные обследования (для отслеживания динамики) и рецепт на очки дали (по нему можно будет перерасчитать расстояние для близи). Как близко Вы раполагаетесь от монитора в плюсовых очках?

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Эта офтальмоглупость тянется и укрепляется с 70-х годов прошлого века...
Иногда до того мозги закрутят... Особенно этим грешат москвичи из нашего главного НИИ.
Alan на форуме  
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)

Alan, здравствуйте!
А почему отказались от методики, в другой теме писалось,что были положительные результаты? Или в итоге нет? Есть ли у меня шансы улучшить зрение?
Я работаю в телефоне на расстоянии 45-50 см
Стараюсь отодвигать дальше, вытягиваю руку. Вижу вблизи очень хорошо.
Я работаю онлайн и мне проще с телефоном. Скажите, если перейти на планшет, но текст будет такой же величины и расстояние до глаз такое же. Что-нибудь изменится?
Вообще на каком гаджете мне лучше работать, чтобы доставать руками и печатать и читать? И ещё очень важно носить с собой, чтобы всегда быть на связи...
Вообще если сделать текст крупнее, это лучше будет для глаз?
Вот прикрепляю показания рефрактометра в марте и апреле(после курса ирифрина). И рецепт выписан был в апреле. И вот последние показания рефрактометра. Но сделаны были в оптике в вечернее время после нагрузки на глаза. Я хотела заказать плюсовые очки, мне отказали
Изображения
Тип файла: jpg 5f00945820211019_134437.jpg (80.1 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 392036ba20211019_134403.jpg (69.8 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 2e93557a20211019_134513.jpg (146.6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 18659d2e20211019_134545.jpg (84.6 Кб, 17 просмотров)
Татьяна557 вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,666 раз(а)

Татьяна557, вы клавите на своем гаджете лежа на боку и стоя на голове? Как же прикажете нам читать теперь, особенно последнюю перевернутую картинку? Лежа на столе и в стойке на голове?
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,521 раз(а)

Цитата:
Хочу сделать новые очки на +1 для постоянного ношения и +1,5 для чтения.
Но я совсем запуталась, помимо близорукости у меня ещё астигматизм.
Смущает очень маленькое межцентровое (56 мм), указанное в рецепте. Это реально так? Для начала возьмите +0,75 на оба (одинаковые!) с дистанцией 54 мм (если вдаль 56 мм). Линзы используйте самые недорогие, ибо не факт, что сможете привыкнуть.
Нужно все же выложить данные обследования (хотя бы в оптике), обязательно включая остроту зрения без коррекции и с таковой.
Цитата:
Я работаю в телефоне на расстоянии 45-50 см
Если это в плюсовых очках, то чудно. Старайтесь, чтобы и на планшете дистанция была не меньше. Чем крупнее текст, тем проше вникать в содержание, но везде д.б. разумная достаточность. Плюсовые очки носите в помещении не только за столом, но не на улице.
Носили ли Вы контактные линзы?
Alan на форуме  
Старый   #15
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Смущает очень маленькое межцентровое (56 мм), указанное в рецепте. Это реально так? Для начала возьмите +0,75 на оба (одинаковые!) с дистанцией 54 мм (если вдаль 56 мм). Линзы используйте самые недорогие, ибо не факт, что сможете привыкнуть.
Нужно все же выложить данные обследования (хотя бы в оптике), обязательно включая остроту зрения без коррекции и с таковой.

Если это в плюсовых очках, то чудно. Старайтесь, чтобы и на планшете дистанция была не меньше. Чем крупнее текст, тем проше вникать в содержание, но везде д.б. разумная достаточность. Плюсовые очки носите в помещении не только за столом, но не на улице.
Носили ли Вы контактные линзы?
Расстояние в первом исследовании 59, во втором 56, в третьем 57...
Я сама померила линейкой, получилось около 57
Но это так неточно,нужно мерить в середине зрачка или до зрачка? Они будто меняют размер постоянно
Я заказала очки на +0,5 с pd 57
Они не подойдут для дома? Я не заметила и случайно заказала их в детской оправе
На улицу точно не буду носить
Ещё в интернет магазине заказала разные очки на +0,5, +75, +1
В +1 тоже вижу более менее. Все равно лучше с +0.75 начать?
Я буду делать на заказ в оптике. Эти взяла проверить как примерно будет выглядеть изображение.
На улице вообще лучше не ходить в + очках?
Линзы никогда не носила, как-то побаиваюсь
В оптике мне выдали только результат обследования на рефрактометре
Сейчас прикрепляю результаты из клиник, где проверяли ещё и по таблице. Вот все,что есть
А астигматизм не нужно учитывать получается?
Изображения
Тип файла: jpg 336e2d5b20211019_144225.jpg (44.5 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 31f2d2b520211019_144349.jpg (47.5 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg a394cf0b20211019_144501.jpg (150.0 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 00d4d16a20211019_144632.jpg (56.1 Кб, 10 просмотров)
Татьяна557 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск