![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Мне 18 лет проживаю в Москве. Уже больше года у меня проблемы с глазами. Обращался к нескольким специалистам (данные осмотра есть, могу приложить по требованию) в своей области: они поставили мне синдром сухого глаза и назначили капать артелак, баларпан и корнерегель. Через некоторое время мне стало жечь от них глаза. Особенно сильно это проявлялось после длительной работы за монитором, после того как веко сильно «нацарапает» глаз, поэтому уже в августе 15 пришлось от них полностью отказаться. Эти полмесяца мне удалось почти не пользоваться монитором и глазам стало заметно лучше, однако после поступления в университет и возвращению к нагрузке снова начились проблемы:
1) Нижнее веко «царапает» глаз и всё время такое ощущение, что там что-то есть; 2) хочется прикрыть глаза после 1,5 часа работы за монитором; 2) после сна глаза тяжело открыть 3) после 1,5 часа появляется небольшая мутность, но после зажмурирования проходит (часто проявляется при чтении книг) 4) иногда появляются прозрачные кружки (жить не мешает, но может, это связано); С каждым днём работы (часов 5-7 за компьютером с перерывами) эти симптомы всё сильнее усиливаются. После того как стало совсем тяжело обратился в клинику Фёдорова, где мне снова поставили синдром сухого глаза и между собой они сказали, что у меня киста на нижнем веке в обоих глазах (до этого ни один окулист про это не говорил). Прописали мне лечение на месяц (к сожалению, диагноз приложить не могу, т.к. они мне его не дали, а взять я не догадался): 1) Офтан-дексаметазон + офтолик в разведении 1:5 2) Мазь парин-пос на ночь 3) Стиллавит по требованию Сейчас обратил внимание, что нижние веки стали краснеть. Так и должно быть? Верно ли прописали лечение? Учиться не могу. Если не смогу вылечиться, придётся отчисляться из института Сообщение добавлено в 11:14 Заметил, что краснеют после мази. При закапывании смеси с офтоликом краснота век уменьшается Сообщение добавлено в 11:39 В интернете наткнулся на видеоролики, в которых людям помогла чистка мейбомиевых желез. Есть ли смысл в этом? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 2,199 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
76c3a46bInked011_LI.jpg Я их не приложил, потому что они июльские и сделаны в областной больницы. Из Фёдорова я забыл взять. Сейчас приложу, что дали в областной
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Вот ещё одно (обращался 2 раза)7fc6d675Inked010_LI.jpg
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,619 раз(а)
|
![]()
Артелак капать при дискомфорте (хоть каждый час). Остальные лекарства бросьте.
Экраны минимизировать. Учёба не требует 5 часов за монитором, ходите в библиотеки, пользуйтесь бумажными носителями.
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
К сожалению, требует. Мы на дистанционной форме обучения и все пары идут онлайн + многих книг в нашей библиотеке нет, поэтому приходиться смотреть онлайн + чертежи требуется тоже делать на компьютере+ 5 часов не подряд, а на весь день с учётом телефона.
Сообщение добавлено в 12:26 Я капал артелак, но потом отказался от него, т.к. он стал щипать глаза Сообщение добавлено в 12:26 До этого капал хилокомод, систейн ультра и т.д. (что я только не капал). Эффект временный, причём после 5 - 10 минут кажется, что глаза ещё суше становятся Сообщение добавлено в 12:27 После 1,5 часа перерыв примерно настолько же делаю. Только тогда глаза не болят, относительно... Сообщение добавлено в 13:51 Есть ли способ сохранить компьютер и вылечить эту болезнь? Просто отказ от монитора в моём случае - прямой путь к отчислению Сообщение добавлено в 13:55 Zwetkoff, То есть вы считаете, что лечение, которое дали в клинике Фёдорова не принесёт результата? Так как мне быть, это было моей последней надеждой на выздоровление... Сообщение добавлено в 15:29 Мне кажется, что глазам стало чуть легче после того, что прописали в клинике Фёдорова в Москве, но пугает покраснение нижнего века. Нормально ли это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,619 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Есть желание - найдутся возможности. Нет желания - найдутся отговорки. (Пётр I)
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Почему вы решили, что отказ от компьютера полностью решит проблему?
Сообщение добавлено в 20:20 Почему лечение, которое назначили в клинике Фёдорова в Москве не эффективно? Сообщение добавлено в 20:22 И, извините, вперёд куда? В отчисление? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Прошу обратить внимание на эту тему
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Синдром сухого глаза и ЛКЗ | Glazilazer | Лазерная коррекция зрения | 2 | 08.07.2020 09:53 |
Синдром сухого глаза | offeshen | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 13.10.2018 12:35 |
Синдром сухого глаза,чем лечить? | claude | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 14.08.2016 21:36 |
Синдром сухого глаза | Иренна | Прочие проблемы | 4 | 23.11.2015 17:24 |
Синдром сухого глаза | AlexLex | Прочие проблемы | 0 | 24.06.2015 02:11 |
Синдром сухого глаза и лактация | Gloss | Прочие проблемы | 1 | 05.06.2015 21:32 |
Синдром сухого глаза | Bruntex | Прочие проблемы | 10 | 11.01.2013 23:11 |
Синдром сухого глаза после ФРК | Credo | Лазерная коррекция зрения | 7 | 12.03.2012 19:09 |
Синдром сухого глаза? | Dellow | Прочие проблемы | 3 | 11.03.2011 01:32 |
аллергия и синдром сухого глаза | Коллекционер дней | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 20.05.2010 22:54 |