|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Писала в разделе про сетчатку. но что-то только читают. Может нужно было сюда разместить: Мне 43 года, работа за компьютером, 12 лет назад поставили диагноз Белоточечеое глазное дно, вернее сказали генетическая аномалия. На днях снова обращалась в клинику, уточнили диагноз: Ретинальная дистрофия сетчатки (наследственная, белоточечное глазное дно) на обоих глазах. Сильно сузились поля зрения, темновая адаптация тоже. Врач сказала это не лечится и ничего сделать нельзя, для такого диагноза лечения не изобрели и зрение постепенно будет теряться. Выписали пить витамины с лютеином, танакан и уколы под глаза с кортексином - все это немного отсрочит потерю зрения. У мамы в 47 лет началась макулодистрофия сетчатки, в моем случае макула не пострадала, но белоточесного глазного дна не ставили ей. Интересует действительно ли ничего нельзя сделать? Лазерная каогуляция, как я поняла тут не поможет? Может ли быть диагноз ошибочным? (не верится что ничего нельзя сделать)
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Arino4ka,
Здравствуйте. "Белоточечное глазное дно" - редчайшее заболевание. Моей дочери начиная с 3-летнего возраста врачи новосибирского МНТК в течение 5 лет ставили "Белоточечное глазное дно". Никаких манипуляций с глазом не проводили, мотивируя тем, что заболевание достаточно безобидное. В 8 лет "отпустили" с предложением подойти к ним в 11 лет для более подробного обследования. В 11 они же поставили новый диагноз = болезнь Гиппель-Линдау. Как и первый диагноз, он оказался неверным. Сейчас наш диагноз,поставленный в Москве профессором Мосиным - болезнь Коатса, но нам он рекомендует сдать генетический анализ на семейную экссудативную витреоретинопатию,т.к. это заболевание очень похоже на Коатса. Семейная экссудативная витреоретинопатия - генетическое наследственное заболевание и "имеет привычку" в каждом новом поколении принимать более тяжелое течение. В Москву вам надо...диагноз правильный поставить |
|
|
|
|
|
Arino4ka (26.10.2021)
|
|
|
#3 |
|
да мне также сказали в Екатеринбургом центре микрохирургии глпза.Но мне не говорили, что это безобидно, сказали надо наблюдать как будет развиваться.
Мне первый раз случайно поставили диагноз, симптомов никаких не было. А вот сейчас да, симптоматика проявилась, углы зрения упали, тест Амкслера в интернете не прошла, появились плавающие световые пятна в глазах, вспышки яркие и в темноте практически не вижу, также как и при сильно ярком освещении. А вот обычное зрение 1. Хотя когда маленькая была лечили лальнощоркость, даде садик специальный посещала. Большое спасибо, что написали! Надо же какой долгий путь. А Ну надо же. Да мне тоже сказали ребёнка надо проверять. А у вас тоже есть какие-то проблемы со зрением? Скажите а в каком центре Москвы вы обследовались? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Нам тоже сказали в Новосибирске, что первый раз в их практике ставится БГД. Но никакое это не БГД оказалось....
У дочери тоже была в раннем детстве сильная дальнозоркость +7 Она и сейчас еще сохраняется в 14 лет +0,25 |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
У сына болезнь Крона это тоже генетика, вот думаю не связаны ли они, у меня сейчас под вопросом стоит. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Мы лечимся в Москве у профессора Мосина, летаем к нему несколько раз в год.
Именно он нам поставил правильный диагноз и сейчас лечит наш глаз. Сообщение добавлено в 21:42 Почитайте нашу историю. https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=20726 у нас все было безнадежно....а сейчас виден свет в конце тоннеля) К МНТК у меня крайне негативное отношение. Мне кажется, что кроме катаракты и глаукомы они никакие другие диагнозы правильно поставить не в состоянии... |
|
|
|
|
|
Arino4ka (26.10.2021)
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Напишите мне на почту chvanov_1983@mail.ru
я вам отпишусь по Мосину |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Почитала вашу историю, у вас конечно серьёзно с глазом изначально. У меня после рождения ребёнка все усугубилось и начало активно проявляться, до этого все хорошо было. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|