|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Би-асферические или FreeForm. Мой опыт FreeForm от Zeiss.
Добрый день!
Нахожусь на стадии заказа(перезаказа) очков с высокими диоптриями. Мой рецепт: SPH -12.5 -10.25 CYL -3.5 -4.0 AXIS 10 177 Предыдущий рецепт был такой же но на 0.5 1 диопртии пониже. В данный момент ношу очки с линзами Seiko AZ (би-асферика). Очкам лет 5. Претензий нет кроме того, что, как известно, покрытие от Seiko прожило года три. А первые дефекты начались через полтора года. Пришел по гарантии - просили сдать очки на рекламацию! как я их сдам, если я ничего без них не вижу. В целом по линзами претензий не было, кроме покрытия. В этот раз решил сделать Carl Zeiss, так как еще до этого носил эти линзы и они были лучшие из всех что у меня были. Пришел в оптику с рецептом. Рассказал про опыт с Seiko и мне предложили Carl Zeiss Individual FreeForm. Фото линз ниже. Сделали мне очки, вставили линзы. Почти сразу я заметил, что, чтобы мне было четко видно мне надо голову запрокидывать чуть назад. Проходил я в них месяц! Четкость не улучшилась. Все также надо голову чуть назад запрокидывать. Более того в дальней поездке зарулем я знаки начинал видеть только вблизи. При этом, когда просто гуляешь и не заостряешь внимание на надписях и тп создавалось ощущение, что все хорошо. С этими претензиями я дважды приезжал в оптику. Мне отвечали, что надо чтобы глаза привыкли (никогда такого не было). Но после месяца использования они все же взяли на рекламацию. Цейсс сказали, что видимо это особенности моего зренияю. Free Form и правда подходит не всем. За этот год они (оптика) уже 4 раза возвращалди клиентам деньги с похожими проблемами. Когда я надевал свои старые очки - мне казалось что я в них чуть ли не лучше вижу. Сейчас, когда деньги вернули, решил подробнее изучить тему, что же мне взять. Сделать Сейко как и раньше, но по новому рецепту. Или все же есть что-то получше. Так как у биасферики немного напрягали искажения по краям. Я не понял что такое Seiko AZ. Где то пишут, что это тоже FreeForm. Или там появилось какое-то отвлетвление в серии AZ? Хотел бы услышать в чем разница линз (технологий) в моем случае. И что в моем случае лучше взять. У меня есть подозрение, что линзы были неправильно отцентрованы\калиброваны. Так как когда мне мерили оправу то неособо долго они мучались. Но в цейссе сказали что все верно сделано было. ОФФТОП Опрпава. С ней отдельная история. Крайне сложно подобрать. У меня на руках Gucci без фликсов. А я бы хотел найти с фликсами прочную, прямоугольную пластиковую оправу. |
Сегодня | |
#2 | |
Старожил
Поблагодарили 1,258 раз(а)
|
Ситуация странная, советовать остерегусь.
AZ - freeform, так пишут где-то в официальном каталоге Сейко для оптик. Не по теме: сколько Вам лет и рассматривали ли установку (Ф)ИОЛ? Насчёт сдачи очков на рекламацию - все в соответствии с Законом о защите прав потребителей и Гарантийной программой Сейко. На покрытие сейчас гарантия 3 года. Несколько дней походить в линзах или запасных очках. |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Мне 33 (кстати только заметил что на линзах написано 47.. не знаю что это)
То-есть это точно FreeForm? Заказывал вроде в 17 году. В оптике мне говорили что нет. НО объяснить в деталях в чем разница никто так и не смог. ИОЛ(ФИОЛ) да. я даже на этом форуме много читал и даже отзыв писал о консультации. Изучал вопрос лет 7 назад. Сейчас подумываю опять вернуться к вопросу. Отзывов все еще крайне мало. Я пока использу индивидуальные склеральные линзы. Только что нашел в офф каталоге And this is due to the sophisticated design: SEIKO AZ is a so-called double-aspheric lens manufactured with FreeForm technology, which optimises the lens thickness, so that distortions are avoided. Бред какой то. Везде противоречивая информация. Мне в двух оптиках говорили что AZ и FreeForm Zeiss это разные вещи. |
#4 | |
Старожил
|
Биасферика дословно обозначает "два-не-сфера"
Если обе стороны линзы образованы сферическими или цилиндрическими поверхностями, то это "сфера". Если одна такая, а другая более хитрая - асферика. Если обе хитрые - биасферика. Это геометрическая трактовка. Фриформ - термин скорее маркетинговый, подразумевает, что конкретные линзы рассчитываюися и точатся полностью индивидуально, а не выбираются из нескольких вариантов. В каталоге Сейко прямо написано: AZ изготавливаются по технологии free-form. |
#5 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,746 раз(а)
|
Вот это я понимаю наш человек! Можно в рубрику «Угадай страну!»
Сообщение добавлено в 02:01 Если при запрокидывании головы всё устраивает, то заказывайте те же. Пусть только центры поднимут на пару мм. Сообщение добавлено в 02:03 Что именно показалось бредом?
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
На счет центров. - я им это говорил. при чем вдругой оптике приблизительно сказали что похоже центры сбиты. НО они утверждают что все верно (несколько раз проверяли).
Решил заказать Seiko как и раньше и в оптике, в которой всю жизнь заказывал. Я так понял что AZ и линзы Цейсс которые я скинул выше по сути идентичны. Судя по описаниям в каталогах. |
#7 | |
Старожил
|
В каталоге Сейко есть вполне очевидная схема разметки зрачков по вертикали, могу отправить Вам на почту/в Вацап.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|