|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
18/01/2011г, сделала операцию на оба глаза - Ласик.
В выписке ожидаемые показатели 0,9 на оба глаза, на сегодняшний день левым глазом вижу хорошо, а правым ни вблизи, ни в даль четко не вижу. Конечно, может прошло и мало времени, но настораживает такая разница между глазами. После операции примерно через 30 минут, при осмотре доктор увидел у меня в правом глазу какую-то скопившуюся слизь, сводил обратно в операционную и промыл. (по-моему даже лоскут приподнимал). Сейчас в этом глазу по прежнему иногда ощущение инородного тела. Капаю макситрол, и окумед. Зрение не улучшается. Данный из выписки: Острота зрения (до коррекции): OD: 0,04с -5,0D OS: 0.04c -3.75D Рефрактометрия: OD: -5.25 OS: -3.75 Офтальмометрия: 43,12 и 42,87 |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
А глаза красные?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
26 января была на лазерной коррекции зрения. И тоже - левый глаз видит отлично, а вот правый плохо... Я в ужастном расстройстве
(( Не знаю что делать... Капаю капли как назначили. Хотя доктор проверял на следующий день после операции, сказал всё нормально...
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Лолита, откройте отдельную тему и выложите данные по зрению. Иначе разговор беспредметный.
|
|
|
|
|
#5 |
|
В том то и дело что нет у меня ни каких данных по зрению! Ни каких документов мне не давали... Я сказала что мне больничный не нужен, может по этому... Просто уже третий день, а ничего не меняется... Я в панике, а в той клинике выходной сегодня! Вот и решила написать что б хоть какая нибудь надежда появилась... Извините за беспокойство, нужно взять себя в руки и дождаться понедельника что б сходить к тому врачу который делал мне коррекцию. Ещё раз извините за беспокойство...
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Глаз в общем то не красный, только внутри с внешней стороны кажется есть один проступающий сосуд (когда глазом вбок смотрю). И вот понять не могу мешает то ли он, то ли что-то другое в глазу. Особенно в тот момент когда ложусь спать.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Прошло две недели, острота зрения правого глаза так и не устраивает, вблизи на расстоянии около 30 см. вижу буквы, дальше они расплывчатые. Вдаль тоже нет такой четкости как левым глазом.
Правда сегодня в глазу уже ничего не мешает. Паникую? Или есть еще время подождать улучшения? |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Ну и по поводу разного зрения на глазах - тоже, хотя к врачу сходить надо обязательно. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
dchinenov,
К врачу получиться попасть только в конце февраля (большое расстояние + работа). Просто читаю отзывы, практически у всех зрение восстанавливается практически сразу же после операции, а тут уже прошло 2 недели. Начинаю тревожиться. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Электричка, острота зрения вблизи может меняться до месяца (из отзывов знакомой, которая делала операцию раньше, у нее было - 8 на оба глаза до коррекции). Связано с тем, что после коррекции глаз становится немного дальнозорким (+1 - +1,5), со временем проходит и зрение вблизи тоже нормализуется. Но, опять же, случаи разные бывают, и все свои беспокойства надо переадресовывать врачу. Лучше быть в глазах врача паникером, чем запустить какую-то проблему.
|
|
|
|
|
|
Электричка (31.01.2011)
|
|
|
#12 |
|
Электричка, у меня тоже медленно восстанавливается зрение после SuperLasik. Прооперировался 17.01.11 в ЦВЗ(Москва), до операции в очках видел VOU=0,9, с полной коррекцией - 1,1.
Динамика у меня была следующая: 1 день после операции: VOD = 0.6 VOS = 0.4 Причем, вдохновленная показаниями авторефа сотрудница предложила мне сходу прочитать 1,0 строчку, с чем я увы, не справился ![]() Зрение вблизи вообще "никакое". 3 день после операции: Не ощутил ожидаемого улучшения качества зрения. Забеспокоился ![]() На осмотре в клинике начал "грузить" персонал своими подозрениями. Мне объяснили, что проблема вызвана тем, что я 20 лет носил очки с недокоррекцией (требуется тренировка и "переобучение" аппарата аккомодации), а также естественным процессом заживления. VOD = 0.6 VOS = 0.4 Неделя после операции: VOD = 0.7 VOS = 0.7 Привыкаю к плохому зрению вблизи. 2 недели после операции. При осмотре на щелевой лампе оптика глаз - о'кей. VOD = 1.0 VOS = 0.7 Забавно, но субъективно считал, что левый глаз видит лучше, а вышло вот как. Вблизи, кстати, левый глаз уже видит отлично и "тащит" на себе основную работу (за компьютером или при чтении). Так что, еще не вечер. Надеюсь на дальнейшую положительную динамику. Думаю создать отдельную тему для таких случаев, чтобы пациенты делились аналогичным опытом. А то, начитавшись сообщений о "100% зрении и выше" на следующий же день после операции, многие начинают беспокоиться
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Советую перенесшим эксимерлазерную операцию СРАЗУ же после нее интенсифицировать зрительные нагрузки, а не беречься от них. Ограничивайте только компьютер первую неделю. Читать, писать, телевизор - по полной программе. Это ускорит восстановление зрения. Стоит помнить, что в большинстве случаев мозг человека ассиметричен, поэтому есть ведущая рука и ведомая, ведущая нога и ведомая. Такая же ситуация и с глазами - есть ведущий глаз и ведомый. Повторяю, это определяется функциями головного мозга. И даже после идеально выполненной операции с абсолютно одинаковой конечной рефракцией на обоих глазах один глаз будет видеть четче, ярче и комфортнее, чем другой. Это ведущий глаз и разница ощущается только при сравнении. Если смотреть двумя глазами, то и разницы ощущать вы не будете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
InnaР (20.05.2023)
|
|
|
#15 |
|
Crazydoc,
А есть все таки какие-то методики, чтобы приблизить ведомый глаз к ведущему? У меня пошла уже четвертая неделя после операции, но разница в том как я вижу левым и правым глазом огромная. Точнее как я вижу левым, и как я не вижу правым. Может, можно как то правый глаз "подогнать" А еще, может быть глупый вопрос: не могли при настройке лазера перепутать значения глаз? (хотя скорее всего наверное нет, вроде, вначале "делают" более сложный глаз) sbitnevz, Синяков нет, да вроде и не было. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|