|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Что то не могу понять какое зрение было до операции? Близорукость -5 или дальнозоркость +0,04?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
sbitnevz, не смешивайте остроту зрения и рефракцию!
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Я советую своим пациентом на час в день закрывать или заклеивать "лучший" глаз и давать нагрузку "худшему". 20 минут вблизи (чтение, письмо), 20 минут на среднем расстоянии (телевизор), 20 минут вдаль (в окно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
У меня тоже правый чуть хуже видит. Но даже дело в зрении, сколько в дискомфорте. Левый глаз меня абсолютно не волнует, а вот в правом до сих пор есть приступы слабой боли (2-3 раза в день) отчего потом он начинает слезиться, да и утром есть корочка. Врач сказал, что это так потому что на правом глазе убирали астигматизм, а в левом его не было. Надеюсь пройдет! Но я стала замечать, что если закрыть левый глаз, то сразу хорошо видно, а правым нужно стараться сфокусироваться, тогда он четко видит, но как моргнешь, снова станет мутновато.
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Ксение, я Вас уже просил и предупреждал чтобы Вы не сравнивали правый глаз с левым? Зачем Вы это делаете и об этом пишете и других смущаете? Смотрите двумя глазами!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Ксение, во-первых, Вы залезли в чужую тему. Во-вторых, Вы уже начинаете утомлять генерирование бессмысленных тем. Я не врач, а Вы не в больнице, поэтому быстро найду как прекратить это безобразие! Надеюсь намек поняли.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Chemist, извините, если я что-то не так понимаю, но форумы созданы, чтобы люди могли делиться своими ощущениями и из этого делать выводы, а также получать ответы на интересующие вопросы.
Если это считается залезанием в чужую тему (глупо было бы, чтобы я создавала тему снова на эту тему, меня это беспокоит), то я прошу искренние прощения у Электрички. А темы темы, которые я создаю абсолютно не бессмысленее остальных, я создаю темы для того, чтобы получить ответы и узнать было ли такое же у других людей. Laserdoc, ну а как же мне иначе....я потратила деньги на операцию, естественно я хочу, чтобы оба глаза одинаково видели...мне это причиняет дискомфорт... |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Ксение, дискомфорт создаете Вы сами себе и окружающим,сорри но это так. Вы это понять не желаете и не слушаете никого и ничего кроме своих ощущений
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Laserdoc, я честно говоря не думала, что человек, подписывающийся как врач, будет считать дискомфортом жалобы людей на имеющиеся проблемы!
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Ксение, я ведь предупреждал - теперь трое суток сможете форум только читать. Объясню за что. Вы своей активностью отвлекаете врачей и они тратят время на просмотр ваших сообщений, вместо того, чтобы помочь другим людям, которым действительно нужна помощь офтальмолога. Вам офтальмолог не нужен. Вам в себе надо разобраться, возможно с участием специалистов коими являются психологи.
|
|
|
|
Laserdoc (10.03.2011)
|
|
|
#26 | |
|
Электричка, как Ваши дела обстоят сейчас?
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#27 |
|
AlexNor, вблизи зрение более менее нормализовалось. Т.е читаю и пишу абсолютно без проблем. Но подальше от компа сидеть не особо получается, глаза напрягаются. Левым вижу все четко и красиво, а правым как-то расплывчато. Хоть убейте меня сравнивала и буду сравнивать глаза.
Была на приеме у доктора, посмотрел меня на двух приборах, таблицу даже не предложил посмотреть. Сказал, что у вас все прекрасно, на мои жалобы (не устраивает зрение правым глазом) все таки посадил на стул и показал буквы. Обоими глазами напрягаясь увидела 9-ю строку. По одному глазу меня так никто и не проверил. Хотя дома на распечатаной таблице левым глазом прекрасно вижу примерно 9 строку, правым при дневном, очень хорошем освещении вижу 4-5 строку, и то особой резкости никакой, даже какое-то легкое двоение. Прошло уже 2 месяца. На мои ощущения, доктор сказал что у меня была очень большая разница в показателях на узкий и расширенный зрачок (-5,25 и -4,5 соответственно). Но ведь в выписке написано, что после операции ожидается 0,9. Пока претензии доктору не высказываю, скоро иду к врачу, для получения справки для вождения авто. Если будет заключение - водить без очкой успокоюсь, а если нет??? |
|
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Электричка, ясно. Почти как и у меня. Левый отлично, а правый как-то непонятно, но то что хуже, есть такое ощущение. Хочу вот по месту прописки сходить в обычную поликлинику и там проверить, как-никак их показания светятся во всех справках и медкомиссиях.
Цитата:
Возможные осложнения и степень их вероятности при данной операции (данные статистики). Вероятность неодинаковой остроты зрения на разных глазах (для любой операции). Во время операции ЛАСИК. 1. Повреждение лоскута роговицы микрокератомом (1:2000, то есть один случай на две тысячи операций) Операция прекращается. Повторная попытка коррекции возможна через 6 месяцев. В послеоперационном периоде. 2. Смещение лоскута роговицы При механическом повреждении роговицы в результате несоблюдения пациентом обязательных ограничений в раннем послеоперационном периоде. 3. Воспаление роговицы (кератит), воспаление внутри глаза (увеит) (1:1000). При занесении инфекции в полость конъюнктивы в послеоперационном периоде или на фоне другого инфекционного заболевания (грипп, ОРЗ и т. п.), или при обострении хронических процессов в организме. Требует активного лечения. Возможно снижение зрения. 4. Послеоперационный астигматизм (1:500). При неправильной фиксации метки пациентом в ходе операции. Возможно снижение зрения. При необходимости проводится лазерная докоррекция через 3–6 месяцев. 5. Недокоррекция или гиперкоррекция (1:500). Связаны с индивидуальными особенностями строения ткани роговицы. Докоррекция возможна через 3–6 месяцев после операции. 6. Регресс (частичное возвращение близорукости или дальнозоркости) (1:500). Чаще при миопии высокой степени. Возможна докоррекция после стабилизации процесса. 7. Врастание эпителия под лоскут (1:2000). Приводит к астигматизму, снижению зрения. Требует очищения ложа роговицы под лоскутом. 8. Отслойка сетчатки (1: 2000). Не является осложнением лазерной коррекции. Это результат дистрофических изменений периферии сетчатки (чаще при миопии высокой степени). Требует операции. Отслойка возможна в любые сроки после операции. Возникает и без проведения лазерной коррекции. Уже произошедшая отслойка является противопоказанием к лазерной коррекции. Требуется постоянный контроль состояния сетчатки (1 раз в год) и лазерное укрепление сетчатки при необходимости. 9. Индуцированный кератоконус (1: 10000). Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Электричка (14.03.2011)
|
|
|
#29 |
|
AlexNor, очень рада что не попала!!!
А доктор про докоррекцию вроде как и слышать не хочет: "У Вас все нормально, вспомните что у Вас вообще было до операции". |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Электричка, мне тоже самое говорили. Я уже два года мучаюсь с глазом.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|