Эндокринный экзофтальм и гипотериоз.
Здравствуйте. Моя история началась с того что выявили высокий ТТГ начала принимать эутирокс, сдавала анализы раз в 3 мес, ТТГ не уменьшался и мне увеличивали дозу, затем я сдаю ТТГ и он равен 0,01 , стала принимать меньше Дозу, но результаты были 0,01, началась эндокринная офтальмопатия, спустя время назначили таблетки которые пьют при гипертериозе я прошла большой путь чтобы немного выровнять анализы потому что был просто кошмар. ( делали капельницы солу-медролом)
И сейчас спустя большое кол-во времени у меня ситуация, что сколько бы я не пила эутирокса ТТГ все равно высокое, пол года назад при дозе 112мг эутирокс - ТТГ было 6, назначили больше 125мг и сегодня я сдаю анализ и ТТГ 8,8
При этом я чувствую что высокий прием эутирокса начинает влиять на мою офтальмопатию.
Антитела к рецепторам ТТГ - 70 сейчас ( при приёме эутирокса 112мг антитела к рецепторам были 20, При меньшей дозе эутирокса они были в норме).
Возможно ли влияние приема эутирокса на ухудшение офтальмопатии? Главный вопрос.( Т.к у меня так и происходит)
Также постоянно низкий холестерин из анализов, может это о чем то говорит.
33года вес 63, рост 179.
Последний раз редактировалось Alena88; 27.11.2021 в 15:33.
Причина: Ошибка
|