![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Прошел месяц, после операции на правый глаз. Но есть сомнения что рассчеты моей ИОЛ не верны. Текст читается вблизи на 30-35см, крупный и примерно средний, о мелком тексте мне теперь придется забыть, пока что спасает не оперированный левый глаз как будет дальше не знаю. Вблизи все мутное. Вдаль, объекты стали более четкими, вывески читаемы, название улиц тоже, но зрение постоянно скачет то хуже то лучше. Осложнений после операции не было, да и первые послеоперационные дни я видел все гораздо лучше. Искажения есть, блики на фонарях ну о таком тут часто пишут. Сильно не напрягает. Напрягает то что читать сложно в магазинах, на улице буквы и цифры выборочно читаемы не читаемы. При выписке зрение поставили 0.5, в поликлинике в первую неделю увидел на 0.7. Боюсь делать второй глаз! В левый глаз подкидываю переодически КЛ чтобы хоть немного сравнять зрение на обоих глазах. Все данные прилагаю.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,376 раз(а)
|
![]()
Все данные? Точно? А зачем вы нарезку сделали тогда?
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Ну я самую суть вырезал как мне показалось. Карточку на руки мне не дали, это выписка после операции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
У вас все хорошо по данным осмотра.
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
А может быть такое: небольшая паника, из за того что до 39 лет всегда было плохое зрение, в школе от -3_-4 ну и дальше больше, и организм теперь привыкает к новому зрению учится жить по новому? Когда хожу с контактной линзой и храсталиком, настроение гораздо лучше вижу хорошо, снимаю линзу и фокусировка и зрение меняется, настроение ухудшается как то даже паника какая то что хирург ошибся ну и всё такое, мне в поликлинике офтальмолог говорит что состояние такое из за того что один глаз 0.7, второй -7. В моей клинике на вопросы не отвечают, не беседуют. Сделали и отвали. Даже к операции не готовили, проверили, заказали линзу ( без права выбора, на свое усмотрение ) прооперировали и всё.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
lelik1307, не надо корчить из себя жертву, мол, руки заломали и впихнули в глаз одну из самых дорогих, что есть в мире линз, а теперь даже молчат во время осмотра. Не предоставили вам, такому образованному, линзу себе выбрать. Вы даже договор и информированное согласие не подписывали. Негодяи. И даже то, что нужно сначала поменять хрусталики на обоих глазах, а потом итоги подводить, тоже умолчали. Ни в раз не поверю!
Жалеть я вас тут не буду. Результат по данным у вас замечательный. Делайте второй глаз. Ну, или как желаете.
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
lelik1307, проблема в том, что большинство улавливает только процентов 20 из разговора с врачом. Причина тому завышенные ожидания, нежелание воспринимать иное, чем себе надумал, невозможность показать, как глаз будет видеть после операции. А он будет видеть вообще не так, как большинство себе догадывается! И это часто норма, а не кривые руки врача.
Гибридные линзы, ЕДОФ и прочая рекламируемая чушь не сильно лучше имеющихся ИОЛ. И никогда все это не даёт зрение, как будто оно хорошее от рождения. И это надо усвоить. Делайте второй глаз.
![]() |
#9 |
Заблокирован
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
lelik1307, почитайте про мой случай "Шторка и подергивание ИОЛ AcrySof IQ PanOptix" что сегодня написала, может поможет чем-то в дальнейшем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
lls, Здравствуйте. Подергивания бывают, но сейчас реже и реже, ощущения что это мышцы сокращаться пытаются) Меня это не смущает. Эффекта шторки не бывает. У меня веки, как у слабовидящего привыкли в прищуре быть, а теперь глаз открывается широко и устает глаз от этого быстро. А так зрение плавает, то хорошо вижу отлично даже, то читать не могу. Не стабильно. Думаю мешает левый не оперированный глаз. В целом сколько у вас после операции прошло? Как адаптация прошла? И у вас один глаз прооперирован или оба?
Сообщение добавлено в 19:57 Udodov, спасибо за ответы. Оперироваться собираюсь в ближайшее время. У доктора есть сомнения, левый глаз разные данные выдает, он боится неверный рассчет сделать. Так бы уже прооперировался неделю назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Поблагодарили 11 раз(а)
|
![]()
lelik1307, у меня три недели прошло, ещё маловато, конечно, через неделю на втором операция. Я описала всё в своей теме)
Сообщение добавлено в 20:26 lelik1307, то есть края линзы не видите, ничего не мешает сбоку, когда близко что-то подносите к глазу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
lls, нет края линзы я видел в самом начале, ну дней 5-6 после операции. И то очень редко. Когда близко подношу к глазу, я просто ничего не вижу, все смазано. Ну сразу скажу, не хочу обидеть никак, я помоложе вас гораздо, поэтому возможно иол прижилось лучше, ну а может я на врача что значит грешу, а на самом деле хирург классно все рассчитал и подобрал. Меня беспокоит другое, зрение вроде и хорошее но не постоянное, и связь хрусталик - могз не наладилась, я впринципе от рождения наверное не видел никогда на 0.5 - 0.7 поэтому организму нужно полностью адаптироваться под новое зрение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Grey27 (21.09.2022)
|
![]() |
#14 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
lelik1307, делайте. Тут нет иных вариантов. Если уж начали, то доделывайте дело до конца.
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Alcon PanOptix Toric или EDOF Technic Symphony | Аркадий Махмудов | Хирургия глаза | 13 | 24.09.2023 02:18 |
Решилась на линзы AcrySof® PanOptix® | Сирень | Хирургия катаракты | 37 | 22.12.2022 16:55 |
Помогите с выбором ИОЛ моно AcrySof Toric или мульти Panoptx Toric | Куат | Хирургия катаракты | 1 | 05.10.2022 15:26 |
Имплантация AcrySof Toric | ubobrov | Хирургия катаракты | 50 | 05.10.2022 15:18 |
Раздвоение изображения в одном глазу после имплантации ИОЛ AcrySof IQ PanOptix | LevEvg | Хирургия глаза | 47 | 22.09.2022 18:45 |
Шторка и постоянное подергивание ИОЛ AcrySof IQ PanOptix | lls | Хирургия катаракты | 111 | 14.01.2022 14:27 |
Acrysof IQ toric, двоение бокового зрения | Sergey1101 | Хирургия катаракты | 9 | 28.07.2020 17:28 |
Acrysof IQ PanOptix Toric или ZEISS AT Liza tri toric 939mp/m. Или LARA подождать? | tuwalu | Хирургия катаракты | 8 | 05.03.2019 18:50 |
Acrysof IQ toric некий туман на источниках света | shuller | Хирургия катаракты | 4 | 27.06.2018 21:06 |
Вопрос про AcrySof IQ Toric (aspheric) | Alexey L | Хирургия катаракты | 5 | 10.11.2011 19:44 |