|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. 3 ноября сделали коррекцию в Казани. Всю процедуру описывать не буду, скажу только, что был очень счастлив. Первые сутки. Счастье постепенно пошло на убыль, когда на следующий после операции сняли защитную линзу. Вышел на улицу. Не вижу ничего, вернулся в клинику и задал вопрос, почему так. Ответили, что это нормально и надо время. Ок. Врачам привык доверять. В итоге прошел почти месяц, я ни разу не видел хорошо. Если правый глаз в какой-то момент стал видеть лучше (и то ненадолго), то левый стабильно слепой.
Сходил к офтальмологу по месту жительства, меня проверили и сказали, что зрение идеальное. Приятно это знать, но я ничего не вижу. Оперировавший хирург хранит ледяное спокойствие и придерживается простой линии, приезжайте к нам. Из Екатеринбурга в Казань ведь элементарно на приём ездить. Вчера попробовал очки надеть на -1,5. идеально все вижу. Даже в зеркала заднего вида в машине все чётко и не плывет. Что делать? Пора гроб стелить или набраться терпения и ждать? Я совсем не против ждать, но за рулем, особенно в темное время суток, не вижу ничего, а у меня работа с перемещениями связана. Что мне увольняться что ли? Прилагаю данные осмотров, может кто-то успокоит или даст совет начинать снова это лечение. Спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Ничего не вижу - это слепота, а вы и на работу ходите, и в быту без собаки-поводыря. Поэтому не нужно преукрашивать и гневить Бога.
Данные осмотра в норме, два раза на осмотре вам сказали, что у вас все хорошо (при том в разных местах, а значит вряд ли это неправда). Что вы хотите получить здесь от тех, кто кроме ваших жалоб ничего не имеет? Выходы: 1) привыкать; 2) ехать туда, где оперировали (могли же прооперироваться дома, но почему-то поехали за 3/9 земель - умеют деньги брать за операцию, необъяснив пациенту до, пусть учатся делать это после).
|
|
|
|
#3 | |
|
Как быстро пациенты отвыкают от очков на 6+ диоптрий.
![]() Судя по предпоследнему фото, у Вас мизерная недокоррекция. Очки на -1.5, скорее всего, избыточны. Слепой это сколько строчек по стандартной таблице видите, 7-8? Вероятно, для повседневной жизни достаточно. Для вождения можно использовать слабые очки. Через пару месяцев, если зрение не улучшится, начать думать о докоррекции. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я верю, что всё будет хорошо, но иногда паника нападает) Мне очень сложно понять, практически невозможно, как глаза с идеальным зрением видят, а мозг не самый тупой в Европе не принимает информацию)))
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ааа, так это, батенька, к логопеду (с) старый анекдот. В контексте - к психологу.
![]() Условно-нормальная острота зрения - десятая строчка. У Вас в очках до коррекции было ещё острее. Сейчас без очков немного хуже. С минимальной коррекцией будет так же или лучше, чем как раньше в толстых очках. К сожалению, даже в идеальном варианте зрение после операции не будет точно таким, как у здорового человека. Да и идеально получается не всегда. У Вас очень близко к идеалу. Далее - при очном осмотре.
|
|
|
|
|
|
Pysh2005 (29.11.2021)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Pysh2005, все сейчас неплохо. Нужно сравнивать сравнимые вещи, искать положительные моменты. У вас не очень хороший возраст для лазерных коррекции зрения и по-видимому завышенные ожидания. Но надо бы ещё показаться на осмотр: мало ли чего мы не видим тут…
|
|
|
|
#7 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 16:54 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Цитата:
Раз уж не читали раньше, почитайте форум сейчас, сколько времени иногда занимает адаптация. Цитата:
И про послеоперационную адаптацию ничего не рассказывали? Видимо, слукавили. Ну, теперь с них и спрос. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Dora (16.10.2022)
|
|
|
#10 |
|
Pysh2005, вам про очки для близи, часом, ничего не говорили?
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Съездил на диагностику в "Чернику". Вот такие результаты:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Udodov, добрый вечер. Не могли бы вы посмотреть результаты? Врач сказал, что-то об абберации. В моей голове это не укладывается.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|