|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте , вопрос следующий
У меня -5 на оба глаза , иногда выхожу на улицу без очков и после того как моргну , начинаю хорошо видеть секунды на 3-5 , после эффект пропадает Этому есть какое-нибудь объяснение?значит ли это что-нибудь? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Этот феномен именуется "проблеск". Наберите в поисковике форума.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Или просто эффект слёзной плёнки
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Частое моргание является триггером, запускающим данный феномен. А обновление слезной плёнки - дело десятое, дополнительный бонус. Кстати, она обновляется после первого моргания, а моргать приходится
5-10 раз. Бывает, что нужны несколько попыток. Еще раз кстати, никакая искусственная слеза не повысит не корригированное зрение миопа в десять и более раз. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Alan, зависит от толщины капли
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Ophthalmist, поскольку моим материалам Вы не доверяете, см. ниже.
In 1982, Balliet et al 11 reported a series of 17 patients with myopia from –1.5D to –7.25D and no more than –3.0D of astigmatism that underwent computer-based visual training, which incorporated biofeedback for an average of 35 sessions. All patients increased their VA with the average acuity change for all subjects about 3.4 Snellen lines (2.12D); no refractive changes were found. Mon-Willams, M et al. Improving vision: neural compensation for optical defocus, 1998 We ensured that ophthalmic change did not occur, and thus the phenomenon must be due to a neural compensation for the defocus condition. COMPLEMENTARY THERAPY ASSESSMENT VISUAL TRAINING FOR REFRACTIVE ERRORS October 2004 The improvements in myopic patients noted in these studies have been postulated to be due to improvements in interpreting blurred images… Интересно, о капле чего речь? И какова толщина капли у polnoreF? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я тоже периодически промаргиваюсь, чтоб почётче таблицу для проверки зрения видеть. Думаю, с сухим глазом такое не работает. Фокусы за счёт плёнки, вряд ли за счёт мышц. Капля - от текущих на улице слёз или от слёзного озера, например.
Мне не нужны латинские буквы, чтобы чему-то доверять. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
"Свежая" слеза не может не сказаться положительным образом на зрении, кто с этим спорит? А если проблеск, например, стартует вслед за наклоном головы? Не от моргания, а от особого наклона? И причем здесь качество слезы в момент старта? Могу вызвать проблески в очках для близи (искусственная миопия) и без таковых (естественная дальнозоркость вкупе с пресбиопией). При этом без провоцирующего моргания. По Вашему выходит, я способен изменять оптику своих "слезных линз"? Ясно, что материал форума о проблесках Вы не читали и весьма далеки от данной тематики. Не будем морочить голову polnoreF. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
1. Диафрагмирующий эффект - зрительная ось приближается к краю века, надбровным дугам и т.п.
2. Уплощение роговицы за счет бОльшего давления век: таковое выше при взгляде боком
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
1. Суть меняется незначительно: расстояние между зрительной осью и краем "диафрагмирующего объекта" уменьшается.
2. Ну, никто этого не измерял физически.
|
|
|
|
|
#12 |
|
1. Зрительная ось направлена на интересующий нас объект, посему относительно "неподвижна".
2. Есть довольно старая диссертация об небольшом роговичном астигматизме, появляющемся при крайних отделениях глазных яблок. При наклоне головы к правому плечу, например, прищуриваться можно, конечно, но вовсе не обязательно. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
1. Что не мешает быть подвижными векам и прочим надбровным дугам.
Которые приближаются к ЗО при взгляде "исподлобья"2. Ну вот. Он вполне себе может обуславливать "проблеск".
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|