|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#17 | |
|
Да обратились в 3 клиники уже. ФАГ нигде не делают.
На следующей неделе буду Гуглить и обзванивать ближайшие клиники . Цитата:
то я уже в курсе чем она доказанно лечится . Мы сейчас пытались лечит СРК и в своих постах я про его лечение и говорил. Ну сейчас как я и писал выше мы просто ждём когда оно рассосется, и надеемся что зрение вернется насколько это возможно. От гирудотерапии хуже не будет. А фаг все равно сейчас, пока кровоизлияние не рассосались смысла нет делать. Не видно же будет за кровоизлиянием , есть Хнв или нет. Как только подрассосется то да будем искать где сделать ФАГ и надеятся что у нас все таки Хнв не обнаружится. Сообщение добавлено в 13:19 Ophthalmist, Насколько срочно считаете нужно сделать ФАГ . Терпит скажем пару месяцев? |
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Даж я уже не выдержал от этого переливания из пустого в порожнее..вам же дали дельный совет - что это с очень высокой степенью вероятности миопическая СНВ.. кровоизлияние может экранировать мембрану и ее не видно на ангио. Давно уж ингибитор надо кольнуть. Или ждете, пока нейрорецепторы совсем сдохнут? Гемазу и проч газы если вводить, в которые вы так уперлись, то надо было в первые дни. И эти вещи не везде практикуют, там тоже много нюансов.
|
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
PremiumIOL, Подскажите как связан укол ингибитора (Луцентиса) с замедлением подыхания нейрорецепторов?
Они подыхают же от кровоизлияния которое случилось уже и постепенно рассасывается. Те которые подохнут - подохнут за то время пока рассасывается кровоизлияние. Укол Луцентиса , как уже говорили тут на форуме останавливает рост птаологических сосудов, из которых происходят новые кровоизлияния, но их пока нет. Цитата:
Что надо колоть луцентис чтобы не дождаться новых кровоизлияний которые убьют оставшиеся рецепторы? Или мы можем их и не видеть , так как они могут потихоньку происходить ? Сообщение добавлено в 18:02 Вобщем если кто то следит за темой , то мы нашли где сделать ФАГ. Нашли 2 места Питер и Владимир и везде очереди больше месяца. Но во Владимире отказался пациент и освободилось место на завтра. Так что сейчас мы едем во Владимир. И завтра у нас уже должен быть результат фаг. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 | |
|
eyedoctor,
Цитата:
Fluorescein Leakage within Recent Subretinal Hemorrhage in Pathologic Myopia: Suggestive of CNV? или это Long-Term Natural Outcomes of Simple Hemorrhage Associated with Lacquer Crack in High Myopia: A Risk Factor for Myopic CNV? то в исследованиях монжо прочитать что наличие лаковой трещины говорит скорее за то что cnv нет. Данные в исследованиях похожи на наши, небольшое кровоизлияниен в фовеа, под ним лаковая трещина. Почему вы считаете по другому? Еще раз повторюсь я не хочу задевать или раздражать чью либо профессиональную этику, и спроить так как не до этого и в принципе за помощью пришел сюда. Но просто вы мне говорите фразу , а на чем она основана ссылки там итд не даете. Я начинаю искать и нахожу статьи противоречащие вашему заключению. Возможно я что то не понимаю конечно, неправильно там связываю свой диагноз с диагнозами которые в исследованиях. Но вроде похоже. |
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
Вот Фаг
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
А это левый глаз
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Вобщем сделали сегодня еще раз диагностику у себя в МНТК.
Проверка остроты зрения показала что немного острота улучшилась с 0.05 после кровоизлияния до 0.1. Исходная острота была 0.2 Ну вобщем кровоизлияние потихоньку рассасывается. Зрение немного восстанавливается, но так как было понятно уже и близко не будет к сожалению, это уже приняли. По поводу cnv, в заключении ОКТА нам ее не ставят, но рекомендуют ИВВ Гемазу, непонятно только зачем. Далее , по заведенной в МНТК схеме, мы пошли с результатами ОКТА на прием к врачу. Он нас заверил что CNV у нас на данный момент нет, и соответсвенно ингибиторы ангиогенеза колоть тоже смысла нет. Я даже попросил показать его мне снимки ОКТА любого другого пациента с CNV. Ну и разницу впринципе видно у нас на ОКТА патологической сосудистой сети не видно в отличие от ОКТА пациентов где она реально есть. ФАГ нашу он посмотрел с неохотой, и толком по ней ничего не сказал. Ну вобщем как то так. Записались на конец февраля на ОКТА опять. Будем вобщем следить за рассасыванием кровоизлияния, и за возможным появлением на ОКТА симптомов CNV. И жить сегодняшним днем. Как сказал врач, вы вообще живете как на пороховой бочке с вашим анамнезом, и что либо прогнозировать и сказать что завтра у вас опять не случится какая нибудь новая патология он не может. Так что наверное уже приближаемся к фазе "смирения" И очень сильно переживаем за детей, у нас двойняшки, в этом году в школу. В 4 года обследовались последний раз все было норм. Сейчас вот собираемся перед школой на новую диагностику, и очень надеемся что там все будет ок. Хотя как я понял статистика говорит о том что прцент передачи по наследству этой всей миопической дряни очень велик. А лечение ее даже если она обнаруживается в раннем возрасте не особо эффективно. Так как жена вспоминает что ей делали процедуры для замедления роста глаза (склеропластика вроде называется) , а глаза все равно выросли 28 мм помоему у нее большая полуось сейчас. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Какой диагноз поставили на ФАГ и показывали ли Вы ФАГ в клинике, где Вас наблюдают?
05d80993facepalm.jpg https://www.aao.org/eyenet/article/d...-macular-degen Сравните с рис 1с и 1d |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
eyedoctor, ФАГ нашу доктор посмотрел с неохотой, и толком по ней ничего не сказал. Он сказа что фаг устаревшее исследование и сейчас CNV выявляют по ОКТ с ангиографией, поэтому ФАГ они не используют.
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Да там обрезана 1 буква. Сейчас не могу перефоткать поэтому так напишу.
OD: Блок флюорисценции в проекции субретинальной геморрагии. Диффузное просачивание красителя в поздние фазы. Заключение: Достоверность обследования снижена вследсвие блока флюорисценции кровоизлиянием. На момент обследования больше данных за наличие хороидальной неоваскуляризации в зоне фовеа правого глаза. Цитата:
Я долго с ним общался ссылался на некоторые статьи и рекомендации American Academy of Ophthalmology, он мне в ответ сказал что МНТК опережает по технологиям данную организацию и ее рекомендации и информация им не указ |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 15:23 Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Fovea (26.04.2024), Крыс Канцелярский (23.12.2021)
|
|
|
#30 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Как я понял обьяснение врача из МНТК флюорисценция на ФАГ которая имеется на месте кровоизлияния , связана с тем что там было недавно кровоизлияние и те сосуды из которых произошло кровоизлияние повреждены и дают утечку флюорисцина. Т.е. это обычные здоровые сосуды которые лопнули. Но CNV там нет. eyedoctor, Можете в таком же ключе изложить свою точку зрения почему вы думаете что CNV есть? |
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|