|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Заблокирован
Поблагодарили 20 раз(а)
|
Стенания пациентов по поводу установленных ИОЛ
Здравствуйте. В связи с многочисленными жалобами на гало и бликэффекты после установки ИОЛ AcrySof IQ PanOptix и невозможности привыкнуть к новому зрению со всеми вытекающими невротическими последствиями, назрел вопрос о предъявлении к фирме Алкон (США) коллективного иска. Просьба откликнуться всех пострадавших и юристов, если таковые тут имеются. Просто напишите, кто сможет подписаться. Спасибо за понимание!
|
|
Melka (09.12.2021)
|
#2 | |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
lls, а какой толк от иска? Алкон поставит вам новые хрусталики? У меня в правом глазу стоит алкон айкью паноптикс торик, прошел месяц чуть больше вроде все настроилось. Да есть моменты которыми я несовсем доволен но они не так уж критичны. Поставил такую же во второй глаз, посмотрю эффект, но после операционное ощущение хуже и двоится изображение. Пройдет время хотя бы пару дней, посмотрю результат.
|
#3 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
В большинстве случаев жалобы проходят в течение пары месяцев. Блики, гало, засветы бывают на любых линзах, где-то больше, где-то меньше. В жтом вопросе нет чемпионов.
|
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Ophthalmist, да как то правый глаз пережил хорошо имплант иол, я уже в такси из клиники ехал и читал вывески из под повязки. Сегодня левый глаз сделали, двоение пока что, плохо перенес операцию.
|
#5 | |
Заблокирован
Поблагодарили 20 раз(а)
|
Ophthalmist, эта линза точно чемпион! У вас какая? Не побывав на месте пострадавших, понять другим нас невозможно.
Сообщение добавлено 10.12.2021 в 14:29 lelik1307, я не знаю про вашу линзу торик, я про без торик. Самая главная проблема в восприятии изображений, особенно многоцветных. Сплошное месиво от пересекающихся разноцветных галообводок. Лично меня тошнит от этого, уже второй месяц пошёл. Поехавшие 3д картинки без какой-либо резкости. Кто допустил на наш российский рынок эти линзы? Надо ему вставить их срочно и пусть мучается со всеми остальными пострадавшими до конца своих дней! |
|
Lelik. (15.10.2024)
|
#6 | ||
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Цитата:
|
|
|
Lelik. (15.10.2024)
|
#9 | |
Заблокирован
Поблагодарили 20 раз(а)
|
И обращаюсь ко всем врачам - НЕ СОВЕТУЙТЕ ЭТИ ЛИНЗЫ НИКОМУ И НИКОГДА! НЕ ЛОМАЙТЕ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ, ОСОБЕННО РАБОТОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА.
Сообщение добавлено в 14:57 lelik1307, врач сказал, вы же видите теперь. А как я вижу теперь это уже их не волнует. Они заработали на мне, пару раз произвели послеоперационный осмотр и дальше делайте и живите как хотите. Дескать что вы хотели, это же протез. Они же всё прекрасно знают об этих дефектах именно этой линзы, но из-за погони за прибылью ничем неоправданной её дороговизны, обо всём этом умалчивают. Мне ничего перед операцией об этих эффектах не говорили. Я бы сейчас никогда в жизни их не поставила и поэтому прошу других обходить эти линзы стороной, что бы вам там ни говорили. |
#10 | |||
Старожил
Поблагодарили 1,302 раз(а)
|
А что говорит клиника?
В теории крайний случай - эксплантация ИОЛ. Цитата:
Цитата:
Подать в суд Вы можете попробовать на клинику. Но вряд ли Вас там поддержат, если даже в Яндексе по запросу "мультифокальная ИОЛ побочные эффекты" информация есть. P.S. Если почитать данный форум, то тут про мультифокальные ИОЛ очень много информации. В том числе и про недостатки и про процент, скажем так, не полностью удовлетворённых результатом. Про PanOptix - полсотни тем. |
||
#11 | |||
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 15:11 Цитата:
|
||
#12 | |
Заблокирован
Поблагодарили 20 раз(а)
|
Крыс Канцелярский, предлагаете, прежде чем делать операцию, надо изучить ВЕСЬ интернет и желательно выучиться на офтальмохирурга? Я пришла к СПЕЦИАЛИСТАМ типа круче некуда клиники и просила поставить лучшие на сегодняшний день хрусталики. Вы можете тут писать что угодно в защиту всех и вся, мы с вами сможем поговорить тогда, когда вам поставят эти хрусталики.
Сообщение добавлено в 15:28 lelik1307, у меня ИОЛ на оба глаза по 1, но я уже объяснила самую главную проблему. В клинике сказали, что они больше в глаза после операций не лезут. |
#13 | ||
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Цитата:
|
|
#14 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,483 раз(а)
|
Дело все в том, что мультифокальная линза не всем подходит. Не каждый может к ней адаптироваться. Единственное решение - это эксплантация и замена на монофокал, если совсем невмоготу. Проблем с картинкой скорее всего будет меньше.
Никакой вины производителя здесь нет. Никто пока новые хрусталики выращивать не научился. О всех этих побочках написано в инструкции к ИОЛ и должно быть написано в информированном согласии. К врачам тоже не может быть претензий, если операция проведена хорошо. До операции показать, как будет видно невозможно. Поэтому вы хоть головой можете в стену войти, но в сложившейся ситуации виновных найти будет сложно.
|
#15 | |
Заблокирован
Поблагодарили 20 раз(а)
|
Udodov, так если не всем подходят, что даже к эксплантации прибегают, зачем вообще её предлагать как лучшую на сегодняшний день? Они что, не понимают, что это ГЛАЗА? Что может быть ценнее вашего зрения?
Сообщение добавлено в 16:40 Считаю, что есть. Нельзя допускать такие линзы с такими существующими дефектами до нас - людей, а не подопытных животных. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|