Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 20 раз(а)
По умолчанию Стенания пациентов по поводу установленных ИОЛ

Здравствуйте. В связи с многочисленными жалобами на гало и бликэффекты после установки ИОЛ AcrySof IQ PanOptix и невозможности привыкнуть к новому зрению со всеми вытекающими невротическими последствиями, назрел вопрос о предъявлении к фирме Алкон (США) коллективного иска. Просьба откликнуться всех пострадавших и юристов, если таковые тут имеются. Просто напишите, кто сможет подписаться. Спасибо за понимание!
lls вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Melka (09.12.2021)
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

lls, а какой толк от иска? Алкон поставит вам новые хрусталики? У меня в правом глазу стоит алкон айкью паноптикс торик, прошел месяц чуть больше вроде все настроилось. Да есть моменты которыми я несовсем доволен но они не так уж критичны. Поставил такую же во второй глаз, посмотрю эффект, но после операционное ощущение хуже и двоится изображение. Пройдет время хотя бы пару дней, посмотрю результат.
lelik1307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,995 раз(а)

В большинстве случаев жалобы проходят в течение пары месяцев. Блики, гало, засветы бывают на любых линзах, где-то больше, где-то меньше. В жтом вопросе нет чемпионов.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Ophthalmist, да как то правый глаз пережил хорошо имплант иол, я уже в такси из клиники ехал и читал вывески из под повязки. Сегодня левый глаз сделали, двоение пока что, плохо перенес операцию.
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 20 раз(а)

Ophthalmist, эта линза точно чемпион! У вас какая? Не побывав на месте пострадавших, понять другим нас невозможно.

Сообщение добавлено 10.12.2021 в 14:29

lelik1307, я не знаю про вашу линзу торик, я про без торик. Самая главная проблема в восприятии изображений, особенно многоцветных. Сплошное месиво от пересекающихся разноцветных галообводок. Лично меня тошнит от этого, уже второй месяц пошёл. Поехавшие 3д картинки без какой-либо резкости. Кто допустил на наш российский рынок эти линзы? Надо ему вставить их срочно и пусть мучается со всеми остальными пострадавшими до конца своих дней!
Сказали спасибо:
Lelik. (15.10.2024)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от lls Посмотреть сообщение
Ophthalmist, эта линза точно чемпион! У вас какая? Не побывав на месте пострадавших, понять другим нас невозможно.

Сообщение добавлено 10.12.2021 в 14:29

lelik1307, я не знаю про вашу линзу торик, я про без торик. Самая главная проблема в восприятии изображений, особенно многоцветных. Сплошное месиво от пересекающихся разноцветных галообводок. Лично меня тошнит от этого, уже второй месяц пошёл. Поехавшие 3д картинки без какой-либо резкости. Кто допустил на наш российский рынок эти линзы? Надо ему вставить их срочно и пусть мучается со всеми остальными пострадавшими.
Давайте в ватсап пообщемся, я вам расскажу о своих линзах подробнее, кину модели.
Сказали спасибо:
Lelik. (15.10.2024)
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 20 раз(а)

lelik1307, рассказы не помогут. Уже ничего не исправить.
Сказали спасибо:
Lelik. (15.10.2024)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
lelik1307, рассказы не помогут. Уже ничего не исправить.
А что говорит ваш врач на это? Или вас никто не наблюдает?
Сказали спасибо:
Lelik. (15.10.2024)
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 20 раз(а)

И обращаюсь ко всем врачам - НЕ СОВЕТУЙТЕ ЭТИ ЛИНЗЫ НИКОМУ И НИКОГДА! НЕ ЛОМАЙТЕ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ, ОСОБЕННО РАБОТОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА.

Сообщение добавлено в 14:57

lelik1307, врач сказал, вы же видите теперь. А как я вижу теперь это уже их не волнует. Они заработали на мне, пару раз произвели послеоперационный осмотр и дальше делайте и живите как хотите. Дескать что вы хотели, это же протез. Они же всё прекрасно знают об этих дефектах именно этой линзы, но из-за погони за прибылью ничем неоправданной её дороговизны, обо всём этом умалчивают. Мне ничего перед операцией об этих эффектах не говорили. Я бы сейчас никогда в жизни их не поставила и поэтому прошу других обходить эти линзы стороной, что бы вам там ни говорили.
Сказали спасибо:
djolegek (12.12.2021), trthhrtz (10.12.2021), Веста (11.12.2021)
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,302 раз(а)

Цитата:
Уже ничего не исправить.
А что говорит клиника?
В теории крайний случай - эксплантация ИОЛ.
Цитата:
многочисленными
Уверены?
Цитата:
Мне ничего перед операцией об этих эффектах не говорили.
А информированное добровольное согласие Вы перед операцией подписывали?
Подать в суд Вы можете попробовать на клинику. Но вряд ли Вас там поддержат, если даже в Яндексе по запросу "мультифокальная ИОЛ побочные эффекты" информация есть.

P.S. Если почитать данный форум, то тут про мультифокальные ИОЛ очень много информации.
В том числе и про недостатки и про процент, скажем так, не полностью удовлетворённых результатом.
Про PanOptix - полсотни тем.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Крыс Канцелярский Посмотреть сообщение
А что говорит клиника?
В теории крайний случай - эксплантация ИОЛ.Уверены?
А информированное добровольное согласие Вы перед операцией подписывали?
И никто ни полслова не сказал про возможные побочные эффекты?

P.S. Если почитать данный форум, то тут про мультифокальные ИОЛ очень много информации.
В том числе и про недостатки и про процент, скажем так, не полностью удовлетворённых результатом.
У меня мультифокальная иол. Ну не сказать что прямо все так фигово. По началу да, трудно осознать что будет работать не как свой хоусталик. Но в целом результат на правом глазу хороший, левый только сделал еще лечу его. Но уже с двумя иол жить стало проще чем иол/свой -8, не смотря на то что левый артефачит.

Сообщение добавлено в 15:11

Цитата:
И обращаюсь ко всем врачам - НЕ СОВЕТУЙТЕ ЭТИ ЛИНЗЫ НИКОМУ И НИКОГДА! НЕ ЛОМАЙТЕ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ, ОСОБЕННО РАБОТОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА.

Сообщение добавлено в 14:57

lelik1307, врач сказал, вы же видите теперь. А как я вижу теперь это уже их не волнует. Они заработали на мне, пару раз произвели послеоперационный осмотр и дальше делайте и живите как хотите. Дескать что вы хотели, это же протез. Они же всё прекрасно знают об этих дефектах именно этой линзы, но из-за погони за прибылью ничем неоправданной её дороговизны, обо всём этом умалчивают. Мне ничего перед операцией об этих эффектах не говорили. Я бы сейчас никогда в жизни их не поставила и поэтому прошу других обходить эти линзы стороной, что бы вам там ни говорили.
Есть подозрение что вам или криво поставили его смещение есть, либо рассчет не верный самой иол или на диагностике ошиблись с данными. Ну я по себе скажу сейчас правый глаз прктически не артефачит хотя по срокам у вас больше послеоперационный период чем у меня. У меня правый был -7.75 или даже больше, стал 0.5 , левый -8.5 стао тоже 0.5 , я с детства имею -2 или даже -3 + астигматизм в жизни так не видел. Да хотелось бы 1.0 и качество лучше, но цвета я так же вижу хорошо как и до операции ( я рисую ) в темноте дезориентировался когда был иол/второй неоперированный , с двумя иол ориентация хорошая даже я бы сказал что появилось объемное зрение так называемое бинокулярное. В целом все не плохо. Идите в другую клинику к другому специалисту и делайте независимую диагностику вам найдут причину . И еще у вас оба глаза с иол?
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 20 раз(а)

Крыс Канцелярский, предлагаете, прежде чем делать операцию, надо изучить ВЕСЬ интернет и желательно выучиться на офтальмохирурга? Я пришла к СПЕЦИАЛИСТАМ типа круче некуда клиники и просила поставить лучшие на сегодняшний день хрусталики. Вы можете тут писать что угодно в защиту всех и вся, мы с вами сможем поговорить тогда, когда вам поставят эти хрусталики.

Сообщение добавлено в 15:28

lelik1307, у меня ИОЛ на оба глаза по 1, но я уже объяснила самую главную проблему. В клинике сказали, что они больше в глаза после операций не лезут.
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Крыс Канцелярский, предлагаете, прежде чем делать операцию, надо изучить ВЕСЬ интернет и желательно выучиться на офтальмохирурга? Я пришла к СПЕЦИАЛИСТАМ типа круче некуда клиники и просила поставить лучшие на сегодняшний день хрусталики. Вы можете тут писать что угодно в защиту всех и вся, мы с вами сможем поговорить тогда, когда вам поставят эти хрусталики.

Сообщение добавлено в 15:28

lelik1307, у меня ИОЛ на оба глаза по 1, но я уже объяснила самую главную проблему. В клинике сказали, что они больше в глаза после операций не лезут.
Странно. Мне врач когда рассчитывал второй иол, у меня показания глаза были разные я три раза обследование проходил. И перед заказом оил врач сразу сказал что с рассчетами могут быть трудности, но не волнуйся если что мы сделаем докоррекцию лазерную. Хотя у меня врач пипец какой немногословный мало чего объясняет. Он мне сразу сказал что мультифокальная иол, чтобы я не ждал от нее сверх результата. Как бы он меня предупреждал что зрение не будет у меня 100% по прогнозам 50% ну так и вышло, хотя первых пару недель восстановления мой правый глаз видел на 0.7 вместо заявленных 0.5. Ну диагностика показала что он все же 0.5 . Я так понимаю врач у меня хороший оказался, хотя на вид мне показалось что он не совсем компетентен что ли. Он молодой суетливый.
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,483 раз(а)

Дело все в том, что мультифокальная линза не всем подходит. Не каждый может к ней адаптироваться. Единственное решение - это эксплантация и замена на монофокал, если совсем невмоготу. Проблем с картинкой скорее всего будет меньше.
Никакой вины производителя здесь нет. Никто пока новые хрусталики выращивать не научился. О всех этих побочках написано в инструкции к ИОЛ и должно быть написано в информированном согласии. К врачам тоже не может быть претензий, если операция проведена хорошо. До операции показать, как будет видно невозможно.
Поэтому вы хоть головой можете в стену войти, но в сложившейся ситуации виновных найти будет сложно.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Lelik. (15.10.2024)
Старый   #15
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 20 раз(а)

Udodov, так если не всем подходят, что даже к эксплантации прибегают, зачем вообще её предлагать как лучшую на сегодняшний день? Они что, не понимают, что это ГЛАЗА? Что может быть ценнее вашего зрения?

Сообщение добавлено в 16:40

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Никакой вины производителя здесь нет.
Считаю, что есть. Нельзя допускать такие линзы с такими существующими дефектами до нас - людей, а не подопытных животных.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск