![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
Поблагодарили 14 раз(а)
|
![]()
Предлагаю по аналогии с другими разделами создать тему с отзывами =)
Сообщение добавлено 27.01.2011 в 18:50 Вот и я вернулась после операции =) Прошло уже больше месяца, расскажу всё по порядку. В день операции приехала в клинику со своей группой поддержки =) Почти сразу препроводили на операционный этаж, переодели с головы до ног в специальную операционную одежду и провели в палату. В этот день оперировались человек 7, все либо с заменой хрусталика, либо с имплантацией факичной линзы. Расширили зрачки и начали капать обезболивающие капли. Через пару часов в порядке живой очереди провели в операционную. Процедура, прямо скажем, неприятная. Когда говорят, что вообще ничего не чувствуется - это неправда. Хирург (доктор Дементьев Дмитрий Давидович - замечательный! о нём отдельный абзац последует далее =)) сразу предупредил, что будет чувствоваться лёгкое давление. Действительно, чувствовалось, что в глазу что-то делают. Постоянно лили какую-то воду, в конце укол. Когда врач бодро объявил, что правый глаз закончили, переходим к левому, я подумала, что может было бы неплохо на сегодня на этом закончить =) Но потерпев левый глаз, поняла, что всё-таки хорошо, что сделали оба глаза сразу. После этого проводили обратно в палату. Глаза не заклеивали, так что я сразу стала нешевелящимся взором изучать окружающее ))) Правый стал почти сразу хорошо видеть, левый подтягивался дольше. Через пару часов поехали домой. Первый день был сложный. Кололо, болело в глазах. Причём болел в основном правый, левый - нет. Спала на спине (не знала, что я способна всю ночь спать на спине! =)))))))))) На следующий день консультация. Левый ещё подтягивался, видно средне, так как ещё 3 дня капала мидриацил. Болел правый глаза недели полторы. На сегодняшний день вижу почти 100 процентов. Круги вокруг источников света прошли почти сразу, появляются лишь изредка. Правда, на левом глазу появлялась пелена, потом прошла. Сказали, что это адаптация к новому зрению. Итог - а мир, оказывается, намного ярче, чем мне раньше казалось! =) Сообщение добавлено 27.01.2011 в 18:57 Собственно, абзац о хирурге. Врач замечательный. Доверяла ему целиком и полностью от начала до конца. Настоящий специалист, что называется, от Бога. Добавлено. Chemist Эта тема для только отзывов о впечатлениях после имплантации факичной ИОЛ. Не для других вопросов!!! Разница между типами линз, почему человек решился на операцию и т.п. это все другие вопросы. Для их обсуждения создавайте отдельные темы! |
![]() |
![]() |
|
beelesnik (27.01.2011), Chemist (27.01.2011), Kira Bobrova (27.01.2011), Theochem (28.01.2011), Лана Саратов (10.02.2018), Робин Гуд (30.06.2011)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 317 раз(а)
|
![]()
Мне приятно, что рекомендованный мною врач произвёл столь хорошее впечатление, он действительно мастер и факичные линзы его конёк. Я думаю,что Вы выбрали наиболее приемлимый в Вашем случае вид корекции зрения и будете довольны своим зрением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
Поблагодарили 14 раз(а)
|
![]()
Спасибо, iris, ваши рекомендации и советы мне очень помогли и при выборе метода коррекции, да и вообще решиться на операцию! =)
Забыла ещё сказать кое-что по поводу кругов, вернее, "полосок". Круги-то почти исчезли сразу, пока же остаются "полоски" - горизонтальные засветы, не знаю как их назвать, особенно ярко проявляются утром и днём, когда вокруг много света, вечером почти полностью исчезают. Двигаются вверх-вниз при моргании. Правда, с каждым днём я всё меньше обращаю на них внимание. Что ещё интересно - как мозг постепенно привыкал к тому, что я теперь вижу без очков. Понятно, что например спросонья я первое время хотела надеть очки, чтобы почитать или же подносила мобильный телефон прямо к носу. Но самое интересное - сны! Во сне я продолжала видеть себя в очках, потом понимала, что вообще-то я должна видеть без них, снимала, а видела всё равно плохо. И только спустя недели три я стала во сне хорошо видеть без очков, причём не всё, а избирательно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 317 раз(а)
|
![]()
АннЕт Rack, Горизонтальные засветы могут быть из-за наличия небольших колобом или микроотверстий в верхней части радужки. Их делают специально во время операции для нормальной циркуляции внутриглазной жидкости. Они находятся под верхним веком и Вы их можете видеть в зеркало, как чёрные точки на радужке глаза в верху. По идее, они не должны мешать зрению, их специально располагают под верхним веком, но при определённых поворотах глаз они могут создавать дополнительные засветы. Со временем вы их перестанете ощущать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
АннЕт Rack, а какие были показания именно к имплантации ФИОЛ?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,642 раз(а)
|
![]()
beelesnik, пользуйтесь поиском http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1678
|
![]() |
![]() |
|
Chemist (30.01.2011)
|
![]() |
#7 |
Старожил
Поблагодарили 14 раз(а)
|
![]()
А они заросли у меня уже с учётом того, что прошло полтора месяца? (при этом засветы ещё есть) Собственно, меня интересует, что ничего, что я умываюсь, мою голову уже итд, то есть вода попадает в глаза, эти микроотверстия не помеха?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач
Поблагодарили 317 раз(а)
|
![]()
АннЕт Rack, Микроотверстия внутри глаза на радужке-гляньте на анатомический рисунок глаза и поймёте, вода в них попасть не может. К тому же они не должны зарастать и не зарастут, а иначе начнёт повышаться внутриглазное давление.
|
![]() |
![]() |
|
АннЕт Rack (31.01.2011)
|
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Аннет. вот почиталд все что ты тут писала по поводу этой операции ибо вот ломаю голову уже год и думаю делать или нет. НО хотел бы узнать ко всему написанному твой возраст, и основные данные по твоим глазам. Буду очень признателен. Мне 22 года в очках почти с рождения. Зрение уже упало до -9 -11 соответственно. астигматизм+косоглазие. последние три года зрение вообще не падало(после того как зашили лазером разрыв сетчатки). Мне бы очень помогли в выборе твои данные.
Также было бы хорошо, если бы ты сказала между какими врачами ты выбирала. Пока что я прошел обследование и консультацию у Першина в эксимере. Вроде как врачем доволен, ну может быть потому, что не с чем сравнивать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Поблагодарили 14 раз(а)
|
![]()
zeraid, выше уже дали ссылку на мою тему про ИОЛ, там есть и все мои данные, и все сомнения и размышления по этому поводу, и советы врачей) А также какие вообще врачи делают эту операцию в Москве, а также 2 типа линз, которые можно поставить (Першин ставит один тип, я ставила другую линзу).
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1678 Если кратко - у меня было около -10 и астигматизм. А если какие-то другие ещё вопросы возникнут помимо того, что уже освещено в той теме, по ходу операции итд, спрашивайте) |
![]() |
![]() |
|
zeraid (06.02.2011)
|
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 4 раз(а)
|
![]()
АннЕт Rack, здравствуйте.
Как вы себе чувствуете с "новыми глазками"? Вы не могли бы рассказать ваши ощущения после постановки факичных линз, я имею ввиду спустя несколько месяцев. Если у вас есть возможность написать мне отдельно на емейл? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
Поблагодарили 14 раз(а)
|
![]()
Angelina, здравствуйте =)
Прошло почти 4 месяца, ощущения прекрасные, даже не знаю, что именно написать) Спрашивайте, что именно интересует. Могу написать и на емейл, правда возможно ваши вопросы и мои ответы могут быть интересны и другим форумчанам, но вообще как вам удобно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
Поблагодарили 91 раз(а)
|
![]()
Я как врач могу написать впечатления от одного пациента (фактически единственного попавшегося в поле зрение) с факичной ИОЛ (уже удаленной). Мужчина в возрасте около 30 лет в Москве (клинику не знаю, описания были не очень) по рекомендации врачей, на чью диагностику он попал со своей близорукостью -4-5 Д, сделал операцию имплантации данной линзы на один глаз (второй был с нормальным зрением). Сначала была 1,0 но довольно быстро зрение начало ухудшаться. Воспалительных осложнений после операции, со слов оперировавших врачей не было. В общем, закончилось все тем, что зрение так и падало, линзу года через 1,5 удалили, но острота зрения вместо 1,0 стала 0,6 н/к., зрачок дислоцирован. Про впечатления самого пациента вы можете догадаться. Вот так, как врач не знаю как относиться к данным операциям (в плане соотношения удачных результатов к общему числу выполняемых операций). У нас в городе их не выполняют.
Сообщение добавлено 11.04.2011 в 00:24 АннЕт Rack, рада за вас |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Оставлю и я свои комментарии.
Неделю назад поставили мне факичные ИОЛ ICL. Выбор пал на Киевский Аилаз во главе с Ковалевым А.И. Ну что хочу сказать - первая неделя полет нормальный. Субъективно по ощущениям я вижу лучше чем в МКЛ, не говоря уже об очках. НА второй день проверка зрения показала 0,9 и 0,85. Врач сказал - подтянется. Ощущения - все пока отлично, читаю, пишу, комп, руль. Вечером в сильной темноте есть ореолы напротив ярких источников - не критично. буду на приеме - узнаю у врача. НЕсколько слов об операции, насколько я понял - результат процедуры завистит от хирурга. И тут я не ошибся - действительно Ковалев А.И. - профи. Все прошло как по маслу, все ощущения были как говорил хирург. Боли не было, так - неприятно. Зато после отхода от капельной анестезии ощущения были не для слабонервных - рези, слезы, сопли, ощущение чегото в глазах. Вобщем лучший вариант - спать. Через 4-5 часов значительно легчает и к концу дня уже можно наблюдать эффект. Сейчас постоянно капли, контроль глазного давления, а через месяц - на осмотр. Вот тогда то и будут окончательные результаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! 3 недели назад мне сделали имплантацию факичной ИОЛ на оба глаза, сначала на левом, а через день на правом. Операция проходила так, как описала АннЕт Rack. Выйдя с операционный,постепенно зрение востанавливалось,и смотря на часы на стене, я уже видела время. Это такие замечательные ощущения, я сидела и плакала от радости. Домой отпустили через час, чувствовала себя очень хорошо, хотелось отдыхать и спать, но так как после операции один день нужно капать глаза через каждый полчаса, то неочень получилось отдохнуть. На следующий день я видела 90% левым глазом, а через день 100%. На правом глазу тяжелее я перенесла операцию, сосуд в уголочке глаза лопнул, 2 неделе розсасывался, самочувсвие было плохое 1 день, болел глаз и правое полушарие головы. Зрачок почему-то медленно сужался, несколько дней. Зрение было на следующий день 70%, через день 80%, а через 2 недели я видела уже обеими глазами по 100%.
Сейчас вижу хорошо, немного устают глаза от компютера, от телевизора, стараюсь меньше проводить времени возле них. Капаю глаза месяц каплями, иногда чувство сухость. Интересно надо ли потом будет капать? Я счаслива, что решилась на операцию, это всё не так страшно, и не так больно, как себе представляется. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Имплантация факичной линзы - впечатление от операции и результат | Helen170 | Хирургия глаза | 38 | 25.07.2020 15:49 |
Имплантация факичной ИОЛ в США | Лялька | Клиники и офтальмологи | 14 | 15.12.2017 23:24 |
Гипертония и имплантация факичной линзы | Vadim_1971 | Хирургия глаза | 1 | 18.05.2017 17:11 |
Замена хрусталика или имплантация факичной Иол? | Paix777 | Хирургия глаза | 0 | 07.12.2014 03:31 |
транс-ФРК или импл. факичной линзы или очки+МКЛ | Elena Li | Лазерная коррекция зрения | 9 | 15.08.2013 14:29 |
Период реабилитации поле имплантации факичной линзы | falandariel | Хирургия глаза | 1 | 07.08.2013 12:36 |
Возможна ли лазерная коррекция? или только имплантация факичной ИОЛ? | Maria Amanita | Лазерная коррекция зрения | 6 | 23.06.2013 11:48 |
Имплантация факичной ИОЛ в Киеве | LikeaHawk | Клиники и офтальмологи | 6 | 27.10.2012 17:22 |
Имплантация факичной заднекамерной иол STAAR и врожденная катаракта | Мелика | Хирургия глаза | 3 | 08.12.2011 14:02 |
Лёгкая пелена на одном глазу после имплантации факичной ИОЛ | АннЕт Rack | Хирургия глаза | 5 | 28.02.2011 23:00 |