|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Поздравляю с Новым Годом!
В марте 2018 в обоих глазах удаили катаракту и установили AT LISA tri. Существненных жалоб с тех пор не было. Последнее регулярное обследование проводил 2 года назад. Проблем не было обнаружено. Вчера вечером лежа на боку читая книгу заметил, что отводя глаза в крайнее левое положение и резко двигая их в обратную сторону в левой части левого глаза появляется "(" образная яркая линия. Подумал, что это отражение света лампы в комнате от одного из ребр линзы. Но сегодня утром случайно увидел, что этот эффект все ещё. Более того с удивлением обнаружил, что этот эффект сохраняется даже с закрытыми глазами и при отсутствии внешнего света (в ванной пробовал)! Потом заметил, что в левом глазу есть обьемное прозрачное двигающееся тело. У меня в обоих глазах есть ошметки капсулы после резекции вторичной катаракты, но это тело не похоже на такой ошмёток, так как по площади существенно больше, более гомогенное и прозрачное. Я не знаю когда оно появилось, думаю раньше не обращал внимание. Заметить его можно только при комнатном свете на опредлеенном фоне и присматриваясь. Буду благодарен за идеи, с чем могут быть связаны обе проблемы, что по этому поводу делать и как срочно нужно это делать. Заранее благодарю. Последний раз редактировалось Eugene2000; 04.01.2022 в 09:37. Причина: уточнение смысла в первом параграфе |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Eugene2000, идея одна: идём на осмотр с фундус-линзой.
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Eugene2000, вы зря полагаете, что мы тут только и делаем, что обсуждаем сферических коней в вакууме.
Ваш праздный интерес понятен, однако его вполне себе в состоянии удовлетворить гугл.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гугл, значит гугл, спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Eugene2000, так что это было? у меня очень похожее сейчас сверкает, только до вторичной катаракты ещё не дошло, только признаки.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Сходил к доку. Проверили зрение/давление на автомате, проверили зрение в ручную, расширили зрачки, посмотрели. Сделали OCT. Сделали фотографию дна, не знаю что за аппарат, такой раньше не видел, но его вспышки не понравились совсем. Все гуд говорят. Ретина целая, ничего не отслаивается. Давление в норме. Острота зрения хорошая. Я спрашиваю ну а что за вспышки то и что за прозрачная медуза плавает. Говорят, "ну наверное vitreous отслаивается, бывает такое. А плавает часть измененного того же vitreous, такое тоже бывает. Ничего делать не надо, иди гуляй." Странно конечно все это, особенно "наверное отслаивается" + "ничего делать не надо". Придется идти к другому доку за вторым мнением.
|
|
|
|
|
|
lls (06.01.2022)
|
|
|
#8 |
|
Теперь вспышек нет, но примерно на том же месте в крайнем левом углу левого глаза видится темная "(" образная форма, которая двигается за глазом. Куда глаз двину туда и она, но локализация строго в крайнем левом углу. Думал, может это край линзы, но скорее всего нет так как есть небольшой лаг между движением глаза и этой штуки. Она находится на переферической зоне зрения, но все равно заставляет обращать на себя внимание, а самое главное не понятно, что это такое и почему так все быстро происходит: сначала вспышки, на следующей день плавающая медуза, теперь вспышек нет, но появилась это темная "(" форма. И все это в промежутке 3-4 дней. К другому врачу теперь только в понедельник записался.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Eugene2000, да уж, надо опять к врачу, тут писали о таких случаях, что сразу вроде не обнаруживают ничего, а через пару дней подтверждают предположения пациентов.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
а что находили у таких пациентов ?
Сообщение добавлено в 16:50 Udodov, Zwetkoff, товарищи доктора, подскажите пожалуйста, что нужно исключить в моем случае, что бы спать спокойно. И как лучше всего это сделать (какое исследование, процедура?). |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Eugene2000, я не вижу из Минска.
Да, вы же из Москвы. Там явно есть неотложка. Для самоуспокоения можно туда. Сообщение добавлено в 17:13 Это может быть «психоз», а может и сетчатка «отваливается».
|
|
|
|
#12 |
|
Прикладываю результаты обследования, которые выдали на руки 2 дня назад, а также результаты остроты зрения и давления 2 годами ранее. Заключение врача по результатам осмотра лампой на расширенном зрачке на руках нет, но сообщили что все ок.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Eugene2000, это было 2 дня назад, это было сделано врачом, квалификацию которого я не знаю. Тут в таких лобных местах такие выписки дают, что…
|
|
|
|
#14 |
|
Udodov, у меня информация в профиле немного устарела, я сейчас в Китае. 2 дня назад меня хорошенько осмотрели, левый глаз по моему настоянию дважды по кругу смотрели лампой, прицельно искали отслойку. Врачь не хирург, но ольфтальмолог, вроде высокого уровня. Единственно я не спросил смотрел ли он капсулу и линзу. А кроме отслойки сетчатки, на что еще такие симптомы могут быть похожими?
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Да, на то, что сильно волнуетесь )
Но может и отслойка. Она ведь такая: сегодня нет, а завтра …
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|