Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Нормально ли это?

Здравствуйте, уважаемые форумчане и ВРАЧИ!
Ситуация следующая. Мне 26 лет, последние 14 лет носила линзы, как оказалось недостаточной коррекции. Офтальмолог ставила -4, -4.5. Однако, на диагностике выяснилось, что зрение у меня -5 и -5,5. Такие же данные оказались в справке, когда я сдавала на права, около года назад. Ну, да не суть важно. 13 января сделала Lasik в Новосибирском Эксимере. За 2 недели до этого делала укрепление сетчатки. Сначала ничего не видела вообше. Приехав домой, я поспала. Проснувшись, обнаружила, что стала видеть четче, но как-то смазано по периметру. Обследовав меня на следующий день, доктор сказал, что зрение восстановилось на 50%. Далее будет восстанавливаться медленнее. И тут началось!
Во-первых, при искусственном свете все мутно. В дневное время вдаль все достаточно четко. Но в пределах квартиры все мутно! Себя в зеркале не вижу на расстоянии 30 см. Вблизи зрение восстановилось быстро, то есть уже через день я смогла достаточно легко сделать себе маникюр. )
Потом в ночное время. У меня нет бликов или орелов, но само зрение очень мутное. Не могу прочитать номера машин или вывески.
То есть проблемы 2. Это зрение при искусственном свете и в вечерное время. Оно одинаково плохое.
На приеме у врача через неделю сказали, что дальнозоркие плохо видят в темноте, но я-то прекрасно видела и в дневное и в темное время суток раньше! О том, что дальнозоркие плохо видят в темное время суток я узнала уже после операции. Скажите, возможно ли, что зрение в темное время суток восстановится, раз до операции оно не отличалось от зрения днем???
И еще. Вот как восстановилось зрение день на второй после операции, так и остановилось. Ни лучше, ни хуже! Это ведь не нормально??? Оно ведь должно каждый день улучшаться по чуть-чуть, разве не так? Разве может оно взять и остановиться на 0,6??? Но уже 2 недели оно стоит на месте. Я боюсь, что дальше оно не восстановится. Бывало ли такое, чтобы зрение долго стояло на месте,а потом восстанавливалось?
Лечение после операции - капли Левомицетин 1 неделю через каждые 4 часа - закончилось. Потом сказали еще неделю 1 раз в день капать Диксаметазон, но врач по месту жительства сказала, что раз все так медленно, то продлить на неделю 2 раза в день и еще неделю 1 раз в день. С сегодняшнего дня капаю 1 раз в день. Еще была сухость глаза, но проходит от СИСТЕЙНа.
С волнением жду ответов специалистов! Жутко переживаю, что дальше зрение не восстановится! Особенно в пределах квартиры и в ночное время!
Подскажите, пожалуйста, нормально ли все, что со мной происходит!
Огромное спасибо за понимание и отзывчивость!
Скриншот выписки прилагаю
Изображения
Тип файла: jpg 1-1_новый размер.jpg (78.8 Кб, 90 просмотров)
tormentress вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Неужели так сложно ответить и успокоить человека?
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

Не сложно.
1. обратите внимание на пункт 5 http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...E0%E2%E8%EB%E0 в первом посте.
2. Важ желательно дождаться ответа врачей, которые занимаются лазерной коррекцией. Это не значит, что написав тему в пятницу утром... получите сразу ответ. Есть же выходные, есть работа и т.д.

3. Вам надо обратиться в другую клинику для второго мнения.., возможно, это упростит и ускорит понимание ситуации.

4. Ситуация с симптоматическим сухим глазом частая после операции, капли надо капать,.. будет лучше.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо, просто на другие темы, созданные после моей, ответы были, вот я и подумала, что по непонятной причине мою игноируют.
В другую клинику обратиться возможности нет, в моем городе их нет, для операции ездила в Новосибирск
Я дождусь ответа врачей, спасибо Вам за понимание!
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,674 раз(а)

tormentress, Обратитесь за консультацией в Новосибирский филиал МНТК микрохирургия глаза.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Все так серьезно, что мне необходимо ехать за консультацией в другой город или я всех просто разозлила и никто не хочет тратить на меня время?
То есть смысла ждать, что все наладится само собой нет? В моем посте еще был ряд вопросов...
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,674 раз(а)

tormentress, нужен очный осмотр.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,030 раз(а)

Цитата:
Сообщение от tormentress Посмотреть сообщение
На приеме у врача через неделю сказали, что дальнозоркие плохо видят в темноте, но я-то прекрасно видела и в дневное и в темное время суток раньше! О том, что дальнозоркие плохо видят в темное время суток я узнала уже после операции. Скажите, возможно ли, что зрение в темное время суток восстановится, раз до операции оно не отличалось от зрения днем???
Это единственное предложение с вопросаМИ, которые понятны!
Вы не стали дальнозорки, по крайней мере делать такие заключения рано.
Некоторые сложности адаптации к дискомфорту в сумерчное время пройдут/уменьшатся со временем. Обычно около 1года.

Надо проверить улучшается ли зрение с какими-либо стеклами? Или через маленькую дырочку 1-2мм?

Но это все не отменяет необходимости проверить состояние. И поехать в Новосиб не помешает.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Но у меня нет возможности поехать ((( Придется жить в неизвестности..

Сообщение добавлено 29.01.2011 в 16:44

Цитата:
Сообщение от tormentress Посмотреть сообщение
Вот как восстановилось зрение день на второй после операции, так и остановилось. Ни лучше, ни хуже! Это ведь не нормально??? Оно ведь должно каждый день улучшаться по чуть-чуть, разве не так? Разве может оно взять и остановиться на 0,6??? Но уже 2 недели оно стоит на месте. Я боюсь, что дальше оно не восстановится. Бывало ли такое, чтобы зрение долго стояло на месте,а потом восстанавливалось?
Вот эти вопросы я имела в виду...

Сообщение добавлено 29.01.2011 в 16:59

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Надо проверить улучшается ли зрение с какими-либо стеклами? Или через маленькую дырочку 1-2мм?
Нет, не улучшается
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск