Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Результаты опроса: Как Вы считаете какая клиника лучше
Центр Восстановления Зрения 1 33.33%
Доктор Визус 2 66.67%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
Вопрос ЦВЗ vs Доктор Визус

Здравствуйте!
Я подбираю подходящую клинику в Москве для ЛКЗ. Предпочтительно SUPER Lasik (если это будет оправдано для моего случая).
Из просмотренного мной больше понравились ЦВЗ и Доктор Визус (об обоих клиниках вроде хорошие отзывы)
Но дело в том, что стоимость операции SUPER Lasik в этих клиниках отличается в 2 раза (в ЦВЗ - больше)!

Как Вы считаете чем это обусловлено?

Такая большая разница немного настораживает в отношении ДВ, но и переплачивать не хочется так много. А если и платить больше то хотелось бы понять за что и в чем разница.
Хотелось бы увидеть мнения специалистов и людей обращавшихся в эти клиники.
SerjioTT вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

SerjioTT, честно говоря, не знаю, чем вызвана такая разница. Чтобы понять справедливую цену, посмотрите предложения разных клиник, например - Эксимер, МНТК им. Федорова, ИГБ им. Гельмгольца, Новый взгляд и т.п. Так Вы поймете, занижена цена в Докторе визусе или завышена в ЦВЗ. Но вроде в Визусе цена сопоставима с конкурентами, где-то в серединке.
Я остался доволен ДВ, оперировар Таир Баратович Джафарли, главврач. Но выбирать Вам, ни в коем случае не рекламирую именно их. Знакомая делала в Эксимере и очень довольна, и ее подруги там же делали.

Сообщение добавлено 28.01.2011 в 16:45

SerjioTT, посмотрел ценники ЦВЗ. Не сказал бы, что цены принципиально выше, чем в Визусе. Обследование (ДВ/ЦВЗ) - 1100/1650; Коррекция ы меня в ДВ стоила 29 200 за глаз - думаю, мой случай это 4 категория сложности у ЦВЗ - у них стоит 34 500. Т.е. есть разница, но не принципиальная и может объясняться массой объективных причин, как то: стоимость аренды офиса, бесплатные доп услуги (кофе, журналы и т.п., что для компании особо ничего не стоит, но ценник поднимает - сервис, ё), банально жадностью клиники.
dchinenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

SerjioTT,

Выбирайте не по ценникам а по хирургу. Глаза одни, а денег еще заработаете. Ищите отзывы именно про тех кто делал операцию, обычно пишут делал там-то оперировал тот-то и далее результат. Плюс важно оборудование правда если у вас миопия -2Д, то непринципиально.

узнайте кто вас в ЦВЗ будет оперировать. Если Карамян, то о нем плохих отзывов не слышал. О ДВ тоже были отзывы поищите. И еще про цены посмотрите ценники в "Новом зрении" и это значит что они делают "круче" ? да нет просто "раскрученные".......... самое главное кто оперирует.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Выбирайте не по ценникам а по хирургу. Глаза одни, а денег еще заработаете.
Естественно, я выбираю с приоритетом на качество услуг, а не по стоимости.

Цитата:
Сообщение от dchinenov Посмотреть сообщение
Не сказал бы, что цены принципиально выше, чем в Визусе. Коррекция ы меня в ДВ стоила 29 200 за глаз - думаю, мой случай это 4 категория
суперласик в ДВ по прайсу получается 19300+3300=22600, странно что у вас получилось больше...
в ЦВЗ аналогичная операция по прайсу 34600
Цитата:
Сообщение от dchinenov Посмотреть сообщение
Я остался доволен ДВ, оперировар Таир Баратович Джафарли, главврач.
Спасибо за отзыв, именно такой статистики и не хватает

Последний раз редактировалось SerjioTT; 30.01.2011 в 19:23. Причина: ошибки
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от SerjioTT Посмотреть сообщение
стоимость операции SUPER Lasik в этих клиниках отличается в 2 раза
У ДВ все помещения свои, старые. Не купленные, не арендованные. На оборудование не скупятся - все время что-то новое покупают. У врачей клинический опыт огромный - они тут же, за стенкой, работают с бесплатными пациентами.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
SerjioTT (30.01.2011)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
суперласик в ДВ по прайсу получается 19300+3300=22600, странно что у вас получилось больше...
в ЦВЗ аналогичная операция по прайсу 34600
Честно говоря, я не вникал в тонкости ценообразования, но в моем случае, когда глаз сложный, это, мне кажется, нормальная цена. Опять же, есть вероятность, что прайс поменялся, а на сайте не поменяли.
PS. Сегодня был на послеоперационном обследовании, еще на 0,1 зрение за 10 дней улучшилось.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

dchinenov, в какой клинике Вы делали операцию?
оставьте пожалуста Ваши впечатения о клинике например: "делали там-то, оперировал хирург такой-то, результат такой-то"
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
dchinenov, в какой клинике Вы делали операцию?
оставьте пожалуста Ваши впечатения о клинике например: "делали там-то, оперировал хирург такой-то, результат такой-то"
SerjioTT, читайте мои сообщения выше, там же все написано, где и кто.
Мои исходные данные:
- правый глаз - -12, астигматизм около 2,5 = 0,3
- левый глаз - -11, астигматизм около 2 = 0,6-0,7
в 2005 году операция по поводу застарелой отслойки сетчатки на обоих глазах, пломбирование силиконовой губкой. На правом глазу в центральной зоне - разрыв (я его вижу, если закрыть левый глаз, из-за него и нельзя достигнуть зрения с коррекцией на уровне хотя бы 0,6-0,7)

А результат такой:
- на следующий день после операции - по ощущениям зрение как до операции в очках, после обследования - правый 0,2-0,3, левый - 0,5 - 0,6;
- сегодня (10 дней после операции) - по ощущениям зрение, как раньше в ЖКЛ, после обследования - правый 0,3 - 0,4, левый - 0,6 - 0,7.
НО на правом достигнуто зрение, которое я максимально получал при коррекции очками или линзами, да и на левом тоже. Однако зрение может еще вполне подвинуться в лучшую сторону, так что ждем-с.
Да, пока ночью вижу лучики, исходящие от светящихся объектов, но это издержки большого минуса, и вполне может пройти через месяц-другой.
Сказали спасибо:
SerjioTT (31.01.2011)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск