|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Как Вы считаете какая клиника лучше | |||
| Центр Восстановления Зрения |
|
1 | 33.33% |
| Доктор Визус |
|
2 | 66.67% |
| Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Я подбираю подходящую клинику в Москве для ЛКЗ. Предпочтительно SUPER Lasik (если это будет оправдано для моего случая). Из просмотренного мной больше понравились ЦВЗ и Доктор Визус (об обоих клиниках вроде хорошие отзывы) Но дело в том, что стоимость операции SUPER Lasik в этих клиниках отличается в 2 раза (в ЦВЗ - больше)! Как Вы считаете чем это обусловлено? Такая большая разница немного настораживает в отношении ДВ, но и переплачивать не хочется так много. А если и платить больше то хотелось бы понять за что и в чем разница. Хотелось бы увидеть мнения специалистов и людей обращавшихся в эти клиники. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
SerjioTT, честно говоря, не знаю, чем вызвана такая разница. Чтобы понять справедливую цену, посмотрите предложения разных клиник, например - Эксимер, МНТК им. Федорова, ИГБ им. Гельмгольца, Новый взгляд и т.п. Так Вы поймете, занижена цена в Докторе визусе или завышена в ЦВЗ. Но вроде в Визусе цена сопоставима с конкурентами, где-то в серединке.
Я остался доволен ДВ, оперировар Таир Баратович Джафарли, главврач. Но выбирать Вам, ни в коем случае не рекламирую именно их. Знакомая делала в Эксимере и очень довольна, и ее подруги там же делали. Сообщение добавлено 28.01.2011 в 16:45 SerjioTT, посмотрел ценники ЦВЗ. Не сказал бы, что цены принципиально выше, чем в Визусе. Обследование (ДВ/ЦВЗ) - 1100/1650; Коррекция ы меня в ДВ стоила 29 200 за глаз - думаю, мой случай это 4 категория сложности у ЦВЗ - у них стоит 34 500. Т.е. есть разница, но не принципиальная и может объясняться массой объективных причин, как то: стоимость аренды офиса, бесплатные доп услуги (кофе, журналы и т.п., что для компании особо ничего не стоит, но ценник поднимает - сервис, ё), банально жадностью клиники. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
SerjioTT,
Выбирайте не по ценникам а по хирургу. Глаза одни, а денег еще заработаете. Ищите отзывы именно про тех кто делал операцию, обычно пишут делал там-то оперировал тот-то и далее результат. Плюс важно оборудование правда если у вас миопия -2Д, то непринципиально. узнайте кто вас в ЦВЗ будет оперировать. Если Карамян, то о нем плохих отзывов не слышал. О ДВ тоже были отзывы поищите. И еще про цены посмотрите ценники в "Новом зрении" и это значит что они делают "круче" ? да нет просто "раскрученные".......... самое главное кто оперирует.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
в ЦВЗ аналогичная операция по прайсу 34600 Спасибо за отзыв, именно такой статистики и не хватает Последний раз редактировалось SerjioTT; 30.01.2011 в 19:23. Причина: ошибки |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
PS. Сегодня был на послеоперационном обследовании, еще на 0,1 зрение за 10 дней улучшилось. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
dchinenov, в какой клинике Вы делали операцию?
оставьте пожалуста Ваши впечатения о клинике например: "делали там-то, оперировал хирург такой-то, результат такой-то" |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
.Мои исходные данные: - правый глаз - -12, астигматизм около 2,5 = 0,3 - левый глаз - -11, астигматизм около 2 = 0,6-0,7 в 2005 году операция по поводу застарелой отслойки сетчатки на обоих глазах, пломбирование силиконовой губкой. На правом глазу в центральной зоне - разрыв (я его вижу, если закрыть левый глаз, из-за него и нельзя достигнуть зрения с коррекцией на уровне хотя бы 0,6-0,7) А результат такой: - на следующий день после операции - по ощущениям зрение как до операции в очках, после обследования - правый 0,2-0,3, левый - 0,5 - 0,6; - сегодня (10 дней после операции) - по ощущениям зрение, как раньше в ЖКЛ, после обследования - правый 0,3 - 0,4, левый - 0,6 - 0,7. НО на правом достигнуто зрение, которое я максимально получал при коррекции очками или линзами, да и на левом тоже. Однако зрение может еще вполне подвинуться в лучшую сторону, так что ждем-с. Да, пока ночью вижу лучики, исходящие от светящихся объектов, но это издержки большого минуса, и вполне может пройти через месяц-другой. |
||
|
|
|
|
SerjioTT (31.01.2011)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|