|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Едва ли Raum это прочитает: более года прошло с тех пор, как был этот вопрос задан.
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Только заранее учтите, что до Вас здесь было много бейтсопочитателей, которые так и не предоставили ни одного сухого факта о своих успешных "восстановлениях", а посему Вы встретите толстую стену скепсиса в свой адрес, если продолжите апеллировать подобными самоуверенными высказываниями:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Цитата:
по сути, это многим здесь известный проблеск хорошего зрения, только бессрочный, фактически - прозрение. Прошло 6 лет, но я знаю, что это прозрение на всю жизнь. Это как в детстве научиться чему-нибудь, ну невозможно же разучиться ни плавать, ни кататься на велосипеде. Кстати, вы помните свои эмоции? Так вот, вас ожидают эмоции счастья покруче велосипедных. ![]() Мой совет — учите матчасть. А именно прочтите книгу Бейтса "Совершенное зрение без очков". Но обязательно в переводе Ирины Головы. Почему? Да потому что только у неё эта книга без сокращений и отсебятины. Хотя могла бы, потому что сама улучшила зрение по его методу, да настолько, что забросила свои очки со стёклами -6,5дптр. Только слетайте вы уже с дерева. Это я к тому, что тема называется «Удивляет скрытность жаждущих прозрения», вы скрываетесь в кроне своего дерева я, получается, не удивляюсь. Цитата:
Вот рассказ vlada111 в теме "Внезапно изменилось зрение до 1.0" https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=25653. Вот рассказ Idiablo в теме "Вопрос про гимнастику для глаз" https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=21826. Вот рассказ Натальи_S в теме "Ещё немного о проблесках" https://forum.vseoglazah.ru/showthre...339#post214339. Вот рассказ Дмитрия в теме "Резь в глазах при проблесках хорошего видения" https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=22. Кстати, это именно Дмитрий историей своего прозрения и тремя замечательными вопросами положил начало дискуссии о проблесках хорошего зрения. Вот его последний вопрос: "Чем объясняются вообще эти проблески? Ведь это значит, что глаз в целом МОЖЕТ видеть нормально даже при -6 близорукости!". Многие не верят, что оно может настолько улучшиться. Но Exdead в своей теме "Напрячь зрение, могут ли увидеть?" https://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=16106 показывает, что может и на 6,5 диоптрий, правда, пока вы молоды. Конкретно к своим клиническим 1,5дптр он прибавляет аккомодационные 6,5, так что "и в очках -8 нормально" ему. Есть и о прозрении знаменитостей, например стр. №50 темы "Проблески зрения и все, что с ними связано" https://forum.vseoglazah.ru/showthre...?t=118&page=50 посвящена Олдосу Хаксли. И не обращайте внимания на язвительные комментарии скептиков. Они просто не читали Бейтса и поэтому не знают и не понимают, как гениально всё в органе устроено, как работает и как им управлять, чтобы избавиться от гиперметропии, но не вырастить миопию. Так что пусть сидят за толстой стеной своего скепсиса. |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Лыко да мочало, начинай сначала. Все дороги ведут к Бейтсу, куда еще?
Это шутка такая? Еще 15 лет назад (последний приведенный пример) форум резюмировал: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#21 | ||||
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому на них внимание здесь не обращают. Допустим, лично я вам поверю, но чисто технически такие рассказы могут быть выдумкой, неверным представлением т.д их можно легко нагенерировать. Цитата:
Цитата:
![]() Сообщение добавлено в 16:22 Что бы я сказала, как человек прочитавший книгу , на мой взгляд она полезная, стоит почитать и попробовать . Если сравнить до и сейчас , хотя я не образцовый бейтсист) где-то 2 года интервал времени , острота зрения стала у меня по больше (с детства был подсчет пальцев, сейчас я увижу первые буквы шб , но понятие «увижу» растяжимое, различу будет более точно , в коррекции больше на 1-2 строчек ) , диоптрии не уменьшались остались какие были ровно . И на том спасибо учитывая что заинтересовалась темой после операции на сетчатке, и мое «до» это до нее. Думаю расслабление это хорошее дело, особенно если случился сильный стресс или операция , в общем что-то яркое для глаз (есть у меня смутное подозрение что не будь у меня операции , я бы вообще мало что почувствовала, решила бы что фигня полная этот ваш бэйтс, скорее всего, тк система зрительная была бы в более устойчивом состоянии чтобы поддаться изменениям хоть немного) . Только без фанатизма и теории заговора. странно думать, что Бейтс знал о строении глаза больше чем знают сейчас , когда столько возможностей и техники все что в глазу находится , видеть в реальном режиме. знаю, что миопия это выросший в длину глаз, но надежды до конца не теряю , мало ли такого у нас в организме что вырастает из ненужного , а потом уменьшается , например жировые отложения , если заниматься регулярно , то можно и похудеть . Но даже это, не у всех получится, а с глазами тем более, если вдруг это и возможно, то занятия не должны быть механическими /силовыми какими-то явно ))) |
|||||
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
Поймите, vernik, на этом форуме Вы(как неспециалист) никого не впечатлите своей искренней верой в непоколебимую истинность слов Бейтса. Не нужно рассказывать про эзотерическую сущность проблесков и как узреть абсолютную черноту закрытыми глазами. Если хотите быть услышанным, просто играйте по здешним правилам - переводите свои доводы в понятный для всех язык - в цифры. От Вас не требуется больших затрат - всего лишь несколько распечаток с разными временными метками. Устроено настолько гениально, что у большинства людей появившись, миопия не стабилизируется, а продолжает прогрессировать вопреки вашей логике. |
||
|
|
|
|
|
#23 | |||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Было дело, объяснял недавно владелице одного инфомационного ресурса обещающим дискуссии об офтальмологии, что виноват — сам миоп, потому что не научился управлять механизмом фокусировки правильно. А в ответ, характерный для доказательной офтальмологии, вопрос-удивление: "То есть по вашему механизм аккомодации — это подконтрольная коре головного мозга функция?". И просьба, мол не старайтесь "сделать меня адептом Бейтса — у вас не получится. Я остаюсь за научным знанием, где есть доказанная эффективность, двойные слепые исследования и когорты детей". Да-да именно детей, которых она не может научить искусству зрения, потому что не владеет им сама. Вот поэтому и усаживает их рядом с собой в инвалидные кресла, именуемые по обыкновению — очками. |
||||||||
|
|
|
|
|
#24 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Да, с радостью буду сидеть на моем дереве дальше, меня все устраивает, для связи могу указать мой ящик: xxvii@mail.ru Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
vernik, знание, в отличие от веры, зиждется на подтвержденных фактах - неоспоримых данных, отражающих действительность. До тех пор, пока вы их не предоставите, вышеизложенная вами информация останется только умозрительными домыслами.
Цитата:
Цитата:
Что вы имеете в виду под правильностью? |
|||
|
|
|
|
|
#26 |
|
Есть предложение удалить оффтоп или перенести в соответствующую тему, ибо данная тема состоит в обмене контактами, а не стопицотой пропаганде бейтсизма
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Тут пока 2 страницы и это Беседка, а разделить тему по смыслу не так и просто. Давайте оставим пока как есть, но даже для Беседки хотелось бы больше полезной информации и меньше воды.
|
|
|
|
|
#28 | |||
|
Очень просто я себе это представляю. Учёные решительно выбрасывают теорию Гельмгольца на помойку истории науки, как не оправдавшую надежды человечества — научиться видеть хорошо всю жизнь.
Удивляет, что они до сих пор верят этой нелепой, немыслимо сложной, физически невозможной, кишмя кишащей противоречиями теории. Цитата:
Поэтому не «найдётся» место в науке, она эту науку перевернёт с головы на ноги. Цитата:
Цитата:
До связи. |
||||
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Цитата:
Как-то не сильно понимаю светлый механизм улучшения при миопии -18 линейный размер глаза у меня 31 мм. Как сделать пзо = 24 мм? И чем, собственно, в семантике отличается улучшение моего зрения от исправления его недостатка (миопии вс)? Или вся тема и заключается в том, что следуя точности слов - исправить как раз нельзя, а улучшить на погрешность измерения приборов за 5-10 лет, как здесь многократно и писали - можно. Так толку с этого улучшения? |
||
|
|
|
|
|
#30 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну очевидно же, nerve. Если вы миоп, то не напрягать их, когда объект внимания находится дальше дальнейшей точки ясного зрения. А если гиперметроп или пресбиоп, то нужно натренировать их. А если уже косоглазый, тогда тем более, чтобы не было у подсознания повода избегать болезненного напряжения или вовсе — игнорировать изображение в ведомом глазу, как при амблиопии. |
||||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|