|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#46 | |
|
Цитата:
А в 2024 0.04 https://forum.vseoglazah.ru/showpost...17&postcount=6 Показательность такого измерения под большим вопросом |
||
|
|
|
|
Aliceslime (03.02.2025), Evgeneyz (03.02.2025)
|
|
|
#47 | |
|
Цитата:
Не, лучше не так. где было 0.04 там меня вообще без очков не смотрели. Сразу поставили линзу - и начали просмотр таблицы с этого. А в выписке написали 0.04 потому что надо что-то было написать. Где тщательно проверяли там другие цифры. Я дам, если нужно. |
||
|
|
|
|
|
#48 |
|
Ранние такие:
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Где тащтельно проверяли это то что вы нашли 0.09 и
вот эта (позднее чем 0.04 ) |
|
|
|
|
|
|
#50 | |
|
В студенческие годы, когда я ходила еще к офтальмологу с мамой, очень запонмилась злая врачиха, которая стращала нас этой одной сотой зрения. Поэтому я эту цифру хорошо запомнила, если сейчас нету тщательной проверки без коррекции, то я не пристаю, ибо понимаю, это мой личный загон
к ним там тяжелые ходят, неудобно с моей "ерундой")Сообщение добавлено в 12:07 Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#51 | ||
|
Вам бы читать повнимательнее.
Где ЭТО было мной сказано? Ещё раз - следите за речью: не приписывайте мне свои мысли. Я этого не говорил. Цитата:
Удлинение глаза в процессе роста человека и усиление миопии, соответственно, вы связывание с тем, что я прочитал книгу Бейтса? Вы себя слышите? Что навело на мысль об обратном? Я на регулярной основе наблюдался у профессиональных офтальмологов. Или нужно было в секте Бейтса их поискать? Цитата:
Я поставил вас на место, только потому, что такое общение здесь не принято. И это, действительно, последний раз, поскольку вы перемещаетесь в список игнорирования в компанию к людям с такой же дерзкой манерой общения. Отвечать не стоит, я этого не увижу. Всего хорошего. |
|||
|
|
|
|
|
#52 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Evgeneyz (04.02.2025)
|
|
|
#53 | ||||||||
|
Цитата:
Ок. Но, разве не об этом мною и было сказано, чтобы уже победить наконец эту маркетологическую семантику, вводящую людей в заблуждение? Сообщение добавлено в 03:46 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 04:53 Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 05:30 Цитата:
Сообщение добавлено в 05:56 Цитата:
А что у вас, вы мне, пожалуйста, в ответном письме подробно опишите |
|||||||||
|
|
|
|
Ворона (04.02.2025)
|
|
|
#54 |
|
Ответила!
Сообщение добавлено в 12:45 Вот добавила под вашим сообщением новые, где было 0.01 и 0.1. где первая раньше приведенной Вами, а последняя - позже. Надеюсь, стало показательнее? Заметила по старым и не только темам, что любителей системы Бэйтса просят выписки и они не дают, потому что к врачам не ходят, можно понять. Буду исключительной. Хотелось бы, конечно комментария на эту тему, но сильно не жду. (ну, можно спасибу поставить, я старалась, искала...предоставила, возможно первое в истории форума письменное подтверждение позитивного изменения? или тут что-то не так, я не так понимаю? тоже интересно послушать) Следовательно, молчание на это, буду считать за согласие с моим текущим выводом, что система Бэйтса может быть полезной, пусть не для укорочения глаза (судить возможно ли это, не возьмусь, пока у меня не станет минус 8, т.е. меньше чем в 11 классе было), а для улучшения остроты зрения. |
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Там даже автореф показывает ухудшение рефракции:
"Рефрактометрия OD sph-11,25 D cyl-2,0 D ax 175 OS sph-0,25 D cyl-4,0 D ax. 8 Дата приема: 10.11.2022г" И "Рефрактометрия на узкий зрачок Сфера Цилиндр Ось Правый -11,87 -4,0 178 Левый +0,1 -4,12 5 04.12.2024" |
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Цитата:
Предлагаю проверять остроту, для удобства - ограничимся правым глазом. Ну можно и левый)) можно и с процитированных дат) |
||
|
|
|
|
|
#57 | |
|
А я про вашу остроту тоже ничего против не имел : )
Это относилось к показательности измерений ("необычности" или недостоверности одного или нескольких протоколов в связи с тем, что данные в них выглядят даже на первый взгляд непоследовательными). Сейчас открыл по ссылке ещё один ваш протокол и, в принципе, обсуждать по рефракции стало нечего: "OD sph -15.25 Д су/ -1,5 Д ах 178 OS Sph +0.5 Д. cyl-4.25 Д 09.08.2023" У меня после операции при -2 и -2.5 астигматизма было 0.4 и тоже не многие верили, но здесь у вас зафиксированы "прыжки" по рефракции и это объясняется, думаю, более сложно, чем проблема с измерениями. Цитата:
Но как тогда достоверно соотнести улучшение оз не с более плотным прилеганием сетчатки, а с упражнениями? Согласен. А, поскольку вы секретов из своего зрения не делаете, то спустя некоторое время, ждём от вас обновленных данных. И пусть они будут только лучше. |
||
|
|
|
|
|
#58 | |||
|
Спасибо
![]() Цитата:
Цитата:
Более плотное прилегание сетчатки я не рассматривала как вариант, потому что в центре, или том месте, которым мы смотрим, она чудом уцелела, то есть плотно прилегала все это время. Есть снимки окт, но ими уж я боюсь засорять тему. Но действительно могло наверно повлиять то, что организм, вместе с моими мозгом "не умеющими смотреть", прореагировал на вмешательство и пытался восстановиться...но наверное без книги Бэйтса я бы это не активировала. Упражнения, если иметь в виду, всякие там вращения глазами, я и не делала, казалось слишком рисковым мероприятием после отслоения. И в книге и не было таких упражнений, что порадовало. Просто уловила общий принцип про то что мы можем смотреть не очень правильно и в общем-то все, но это было для меня открытием. Там еще было что-то про то, что при миопии мы центром не смотрим и как надо, вот это. В целом восприятие изменилось. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
Evgeneyz (05.02.2025)
|
|
|
#59 |
|
Ворона
Можно поинтересоваться, как измеряли в Ваших случаях эти 0.01...0.04...0.09? |
|
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Цитата:
0.09 - доктор показала пальцы. я правильно считала их пока доктор не дошла до доски и после этого она показала "С " или кольцо и спросила чтобы я ответила с какой стороны она размыкается. Потом показала строку где было несколько таких колец в разные стороны 0.04 - не мерили. 0.1 - показывали букву С в какие-то стороны и строку ШБИ Еще были Ш повернутые в разные стороны. Сообщение добавлено в 23:16 Цитата:
![]() Но может моя интуиция ошибается. |
|||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|