|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, Уважаемые форумчане!
Мужчина, 47 лет. На протяжении 20 лет зрение ухудшилось от -1 до -7. Активно занимаюсь спортом, очки мешают, линзы не использую по ряду причин (был халязион, не всегда есть возможность оперативно и с соблюдением гигиенических требований заменить линзы). В заключении врача-офтальмолога имеются следующие записи: ОD на 18 ч. Дистрофические изменения, OS на 13 ч. аутопигментация (очаг старой дистрофии). Диагноз: миопия, периферическая витреохориоретинальная дистрофия, факосклероз. Состояние хрусталика в норме, помутнений не выявлено. После консультаций с врачом-офтальмологом получил следующие рекомендации (насколько я смог их правильно понять): – делать ЛКЗ не имеет смысла, так как вынужденное истончение роговицы при имеющемся вытянутом глазном яблоке может привести к кератоконусу и потере зрения; – после ЛКЗ непредсказуемо изменится возможность видеть вблизи и потребуются все равно очки, но уже со знаком +; –как правило, с возрастом может появиться катаракта и придется менять хрусталик, замену хрусталика можно совместить с установкой мультифокальной линзы и зрение восстановится; –если очки удачно корректируют зрение, то делать операцию глупо и данное желание больше связано с психологическими проблемами, а не с реальной необходимостью. Вопрос: Планирую сделать лазерную коррекцию зрения по технологии ReLEx SMILE. Изучение вопроса позволили сделать вывод, что данный ЛКЗ при профессиональном проведении операции менее травматичен и предполагает наилучший результат. С имеющимися исходными данными целесообразно ли делать ReLEx SMILE или ждать катаракты и замены хрусталика? Толщина роговицы позволяет делать ЛКЗ? Какие исследования необходимо еще провести и направить для ответа на мои вопросы? Где лучше делать данную операцию? Благодарю Вас за внимание к моему вопросу! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Никогда в жизни не поверю в прогрессирование миопии с 27 лет до 47 с -1 до -7 без документального подтверждения без сопутствующей (кроме осевой миопии).
Сообщение добавлено в 22:53 Ответы. Как хотите. Где она в ваших данных? Все, указанные в начале раздела, которые проигнорировали. В глазной клинике. Всегда пожалуйста.
|
|
|
|
#3 |
|
Благодарю Вас за оперативный ответ!
Миопия в реальности прогрессирует на протяжении этих лет. Нашел рецепты на очки и заключение за последние 10 лет (см. приложение). -Миопия не должна была прогрессировать? -Необходимо искать причину прогрессирования миопии в чем-то другом? -Какие исследования необходимо пройти? К сожалению не понял, что значит "пройти исследования проигнорированные в начале раздела" Правила форума изучил и прочел, что необходимо прикладывать к своему вопросу.Я был уверен, что в представленных мной исследованиях есть данные о толщине роговицы, так как именно на этот вопрос я хотел получить ответ при посещении офтальмолога. Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
- Нет, миопия никому ничего не должна, но столь большое прогрессирование в зрелом возрасте …
- Желательно для начала подтвердить факт прогрессирования. То что вам усиливали очки не говорит о прогрессировании, а только может намекать на это. - В начале раздела, где вы разместили тему, рядом с кнопкой «задать вопрос» есть тема с пометкой красными буквами «важно». Там есть упоминание про кератотопограмму. Без неё вопросы о ЛКЗ не решаются. Но навскидку, в вашем возрасте такие операции делаются редко. Но бывает. Нужно видеть томограмму. Толщина роговицы - не единственный показатель, по которому судят об ЛКЗ. Но и его я там не видел. Там расчёт ИОЛ.
|
|
|
|
#5 |
|
Благодарю Вас, Евгений Николаевич!
Сделаю все необходимые исследования и постараюсь понять причину снижения зрения. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
sarsportsman, просто запросите в той клинике топограмму.
|
|
|
|
#7 |
|
Большое спасибо! Кератотопограмму сделаю и выложу на форуме. Нашел еще рисунок периметрии. На всякий случай выложу также...
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|