![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! В середине сентября 2021г я сделала коррекцию зрения Femto Lasik. Перед операцией было зрение Левый -2,0 и Правый -2,25. После операции восстановление прошло нормально. На заживление врач сказал уходит 2-3 месяца. В течение 2 недель после операции зрение действительно «плавало», но потом устаканилось и я поняла, что левый глаз видит идеально, а вот правым расплывается изображение. (Издалека прочитать «запасный выход» левым могу, правым не могу — нечетко). По истечении 3 месяцев (в декабре) я объяснила врачу свой дискомфорт, он проверил зрение на аппаратах — воспаления после операции нет, всё зажило. По таблице букв — левый глаз 1,0. На правом же врач ставит 0,9, хотя правым глазом (обратите внимание!) на строчке 0,9 пришлось угадывать буквы. На рефрактометре левый глаз +0,25, правый 0, но на правом еще цифры на цилиндрах выдаёт (я в них не разбираюсь, а врач не объясняет). Врач разводит руками «не понимаю, почему вам дискомфортно, у вас маленькая разница между глазами». А я вижу, поднимаясь по лестничной клетке, например, что правым глазом номера квартир нечеткие и обратила внимание, что изображение двоится! То есть цифра 1 превращается в две палочки на расстоянии 1,5см (причем второе изображение смещается по диагонали левее и ниже от истинной картинки). То есть буква О превращается в два перекрещивающихся по диагонали кольца. На электронных часах с прямоугольными цифрами правым глазом цифры становятся параллелограммами и отсвечивают ореолом из-за двоения.
Врач в декабре (прошло 3 месяца после операции) после проведения описанных анализов, прописал Мидримакс 1 месяц и Катионорм 2 месяца, надеясь, что мои отклонения — это последствия незажившей операции. В чем я сомневаюсь. После каплей ничего не изменилось. Я считаю, что мне на правый глаз нужно просить докоррекцию. Меня пугают расплывающиеся буквы и удвоение картинки. Результаты анализов декабря во вложении. Скажите, пожалуйста, есть ли признаки астигматизма? Может быть, врач не учёл это при операции? (Смущает, что операцию врач проводил под диктовку другого человека — сложилось впечатление, что аппарат был заменен на новый и врачу рассказывали куда нажимать). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,488 раз(а)
|
![]()
Решайте со своим врачом. Данных, необходимых для этого, вы не предоставили от слова совсем. Одни слова. Ну, может их у вас и нет этих данных, но по итогу это не меняет ничего.
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,488 раз(а)
|
![]() Цитата:
1) Нигде? А если посмотреть тотчас ниже кнопки "создать тему", на которую вы не могли не нажать, то может там есть тема выделенная от других? Которую я написал именно для таких случаев, чтобы 99 раз из 100 не повторять одно и тоже? 2) Про ваш случай: я буду до последнего воздерживаться от рекомендаций про докоррекции заочно. Даже, если вы выложите все, что написано в моей теме, все равно может остаться что-то что вам не скажут, не дадут на руки и т.д., но что сильно может повлиять на возможность и целесообразность докоррекции.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
результат после ласик | dimontr | Лазерная коррекция зрения | 3 | 01.02.2022 20:35 |
Результат и дальнейшие действия после операции | Вербатим | Консультация детского офтальмолога | 1 | 29.04.2021 05:26 |
Неудовлетворительный результат после ЛКЗ Relex Smile | Freethinkers | Лазерная коррекция зрения | 3 | 10.04.2020 07:20 |
Эксцесс дивергенции. Результат после операции. | seomaestro | Консультация детского офтальмолога | 12 | 12.05.2017 08:00 |
После лэсика плохой результат | Kseniy | Лазерная коррекция зрения | 10 | 04.09.2013 19:27 |
Неудовлетворительный результат после коррекции | artem154 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 14.06.2013 10:34 |
ИОЛ + Lasik - плохой результат | Elen08 | Хирургия катаракты | 10 | 04.09.2011 22:06 |
Результат после LASIK | Ульянка | Лазерная коррекция зрения | 11 | 30.03.2011 15:29 |
Как оценить результат после операции? | juli5518 | Лазерная коррекция зрения | 4 | 16.02.2011 17:06 |
результат после докорекции | kirk | Лазерная коррекция зрения | 4 | 20.12.2010 19:20 |