![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 |
Новичок
Поблагодарили 51 раз(а)
|
![]()
Обсуждали с врачём, что в этом случае четкое зрение вблизи будет от 40 сантиметров (так и получилось), а вдаль будет 0.6-0.7 (а вот это не получилось).
Собственно хотел четкое зрение вблизи. Вчера был в другой клинике. Остаточная субъективная рефракция -1. Зрение вдаль 0.1-0.2. |
![]() |
![]() |
|
nina50 (29.09.2023)
|
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
anton714, Антон, добрый день! Можно как-то с вами созвониться)? Была на обследовании в данной клинике, тоже хочу хорошее зрение вблизи. Можете дать свою почту, через нее свяжемся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
anton714, здравствуйте, у меня симфони (ставила 8 мес назад), мне не нравятся гало эффекты, они очень напрягают, например в автомобиле ночью. Гало просто огромные. У вас есть такая проблема?
|
![]() |
![]() |
|
MaxG (17.08.2023)
|
![]() |
#19 |
Новичок
Поблагодарили 51 раз(а)
|
![]()
Olga312011,
Гало эффекты есть. Концентрические круги вокруг некоторых источников света, расходящиеся из центра лучи. Меня они перестали напрягать, в жизни не мешают. Сообщение добавлено в 15:59 Battle-axe, дайте вашу почту - я вам напишу. Сообщение добавлено в 16:04 С момента операции прошло почти 5 месяцев. Итого, остаточная рефракция -1.5 из-за этого и оставшегося астигматизма вдаль вижу 1-2 строки. Когда смотрю двумя глазами, могу пользоваться телефоном на расстоянии 30-40 сантиметров. Только оперированным глазом вблизи смотреть не очень комфортно, буквы нечеткиt. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
anton714, напишите мне тоже. [email protected]
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#21 |
Новичок
Поблагодарили 51 раз(а)
|
![]()
Итак, сегодня заменил Symfony на Panoptix.
1. Я был недоволен зрением после операции. Вдаль 1-2 строки при измерении у врача. В очень яркий солнечный день вдаль чуть хуже чем правый глаз с катарактой - наверное, можно сказать 3 строки. Вблизи идеальное зрение в яркий солнечный день с расстояния 30 см - любой текст на смартфоне или компьютере изумительно видно. Но если день чуть пасмурный или вечер то только этим глазом читать некомфортно. Двумя, при этом, норм - мозг как-то вытягивал. 2. Причина недовольства была в ошибке в расчетах и в установке линзы. Получился большой минус: -1.5. Плюс ошиблись с углом установки линзы на 18 градусов. Было 83, а надо 100. Торическую компоненту, при этом, рассчитали верно. 3. Были следующие альтернативы. 3.1 Пользоваться очками для дали. Очковая коррекция давала 9-10 строк. Но тут был нюанс - очки с торикой, поэтому так себе - мутит. Можно без торики, но тогда зрение хуже. 3.2 Сделать лазерную докоррекцию, чтобы убрать минус. В теории можно было бы и астигматизм лазером убрать. Но доктора сказали, что астигматизм + торическая линза + попытка убрать астигматизм лазером = может не получится. 3.3 Повернуть Symfony. Это дало бы хорошее зрение вблизи и чуть лучше вдаль. 3.4 Заменить линзу. 4. Операцию делал в другой клинике, не в той, в которой ставили symfony. Там сказали, что линза стоит хорошо и предложили лазерную докоррекцию. Еще один врач тоже сказал, что операцию сделали хорошо ну и "вы же теперь лучше видите, чем до операции - смиритесь". Потом нашел врача который делает замену одной ИОЛ на другую. 5. Сама операция длилась вдвое дольше, чем обычная - 30 минут. Сначала удостоверились, что линзу можно достать. Потом разрезали и достали. Потом поставили новую. Уровень дискомфорта примерно такой же, как и при обычной операции. Самый неприятный момент - когда в глаз вставили инжектор с новой линзой. Ну и 30 минут вытерпеть сложнее, чем 15. 6. Сразу после операции видел очень-очень мутно, говорят из-за мази. К вечеру начало появляться зрение вдаль. Вблизи пока размыто, да и зрачок еще расширен. |
![]() |
![]() |
|
MaxG (17.08.2023), nina50 (21.08.2022), stefan0605 (25.02.2023), Vechinus (03.08.2023), Альфа 0 (01.07.2023)
|
![]() |
#22 |
Новичок
Поблагодарили 51 раз(а)
|
![]()
Старую разрезанную линзу отдали с собой))
|
![]() |
![]() |
|
Aliceschwarz (22.06.2023), MaxG (17.08.2023)
|
![]() |
#23 |
Частый гость
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
anton714, напишите мне, пожалуйста. Мне тоже надо решить проблему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
anton714, очень ценен Ваш непростой опыт. Большое спасибо, что делитесь! У меня тоже случай неудачной установки Simfony. Очень неудачной... Мне говорили, что операция по переустановке ИОЛ крайне опасна и лучше приспосабливаться к тому, что есть. Теперь появилась какая-то надежда: может и у меня небезнадежная ситуация. Напишите мне, пожалуйста, [email protected]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,726 раз(а)
|
![]()
Ruzanna126, вам верно говорили. Опасна - не значит невозможна. anton714 согласился с рисками и у него всё вышло хорошо. Но это не было заранее гарантированным. Равно как и вам успех гарантировать никто не будет. А по классике жанра, пациент, идущий на полостную операцию (а имплантация и реимплантация ИОЛ к таковым как раз относятся) должен быть предупреждён о рисках вплоть до гибели глаза. Не говоря уж о потере зрения…
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
anton714, добрый день. А почему не довернули линзу? Все же риск меньше чем при реимплантации. И еще вопрос - ошибка ваша была в выборе этого сдвига в -1? Или ошибка врача, как считаете? Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
Поблагодарили 51 раз(а)
|
![]()
Вчера сходил на прием ко врачу, который менял ИОЛ.
Вдаль 8-9 строчек. Зрение очень близкое к тому, которое получали очковой, когда еще Symfony стояла. Вблизи читаю 7 текст, 8 текст уже тяжело. |
![]() |
![]() |
|
nina50 (29.09.2023)
|
![]() |
#28 |
Новичок
Поблагодарили 51 раз(а)
|
![]()
Pacific, Мое зрение с Symfony очень зависело от освещенности. Я не знаю, чем это было вызвано: тем что у меня был большой остаточный минус (-1.5) и линза неправильно ориентирована или особенностями этой модели линзы. Я сделал для себя вывод, что зависимость зрения от уровня освещенности это не критичная проблема для меня. А раз так, то можно ставить трифокал.
Что касается сдвига в -1. Я задумался об это сдвиге потому что слышал, что Symfony иногда считают в небольшой минус и потому что сделал неправильные выводы из кривой дефокуса Symfony. Я интерпретировал кривую дефокуса так - если у меня будет остаточная рефракция в -1, то я буду видеть 7 строчек вдаль и зрение вблизи будет начинаться с 30 см. Один из хирургов меня от этого отговаривал, но причины объяснял мутно: "Вдаль после операции может быть и 4 строки и 2, но не 7". Тот хирург, который поставил Symfony до операции говорил, что да, можно рассчитывать на 6-7 строчек. Но после операции уже говорил, что можно было ожидать только 3-4 строчки. Pacific, итого - решение оставлять -1 было спорным, стоило лучше разобраться и до операции пообщаться с большим количеством врачей. Врачебная ошибка тоже была - вместо -1 получилось -1.5 и астигматизм оставался из-за неправильной ориентации линзы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Новичок
Поблагодарили 51 раз(а)
|
![]()
Вообще, зрение после операции зависит от следующего:
- Модель линзы - Качество установки линзы - Качество расчета линзы - Качество проведения обследований глаза - Оборудование на котором проводятся обследования (в разных случаях лучше использовать тот или иной прибор) И вот качество обследований играет очень-очень важную роль. Я для себя сделал вывод, что лучше обращаться к врачу, который сам делает все измерения и расчет. Особенно, если проблема не типовая. Сообщение добавлено в 07:33 Что касается рисков замены одной ИОЛ на другую. Мой опыт общения на эту тему с несколькими врачами такой: Если обсуждать замену с врачем, который такие операции не делает, то разговор не получается. Врач, говорит, что это в целом опасно и от операции отговаривает. Врач, который мне в итоге заменил ИОЛ достаточно подробно описал варианты развития событий во время операции и то, насколько они вероятны. В частности, оставил за собой право остановить операцию если на первом этапе обнаружит, что ИОЛ нельзя достать. Сообщение добавлено в 07:33 GalinkaNik, Ruzanna126, написал вам на указанные почты. Сообщение добавлено в 13:30 Chemist, можете тему переименовать? на "Катаракта. Установка Symfony. Замена Symfony на Panoptix" Сообщение добавлено в 20:01 Второй день после операции. Машину днем водить комфортно, вечером еще не пробовал, попробую - отпишусь. Зрение вблизи хорошее - нормально пользуюсь телефоном на расстоянии 30 см и ноутбуком на расстоянии где-то 40 см. Про среднюю дистанцию пока не понял. |
![]() |
![]() |
|
MaxG (17.08.2023)
|
![]() |
#30 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а)
|
![]()
anton714, а почему вы изначально не поставили себе трифокальную линзу, тот же Panoptix?
Многие врачи хвалят эту ИОЛ, многие хирурги имеют огромный опыт в ее установке, но конкретно на этом форуме какой-то негатив к Alkon проскальзывал, из-за этого? По поводу ваших критериев выбора, все правильно конечно, но вам первую операцию делал профессор. На ютубе есть видео "Что ожидать после имплантации хрусталика (ИОЛ), или почему после операции могут быть нужны очки?" - вы его смотрели? |
![]() |
![]() |
|
MaxG (17.08.2023)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поставил Tecnis Symfony впечатления | msav | Хирургия катаракты | 31 | 15.08.2023 23:18 |
Alcon IQ AcrySof PanOptix Toric | lelik1307 | Хирургия катаракты | 37 | 14.08.2023 22:09 |
Tecnis Symfony - позитивный отзыв | levalentino | Хирургия катаракты | 45 | 30.05.2023 15:57 |
Решилась на линзы AcrySof® PanOptix® | Сирень | Хирургия катаракты | 37 | 22.12.2022 16:55 |
Tecnis Symfony ИОЛ - поделитесь опытом | Nattaly | Хирургия катаракты | 83 | 12.10.2022 12:49 |
Tecnis Symfony, еще одна | Planus | Хирургия катаракты | 8 | 17.08.2022 15:12 |
Выбор ИОЛ для миопа: Lentis Comfort, MPus, Symfony или моно? | Alex71 | Хирургия катаракты | 15 | 27.07.2022 22:03 |
Panoptix TFNT00 | fire bird | Хирургия катаракты | 10 | 19.03.2021 08:39 |
Где можно поставить AMO Tecnis Symfony? | Eugene2000 | Хирургия глаза | 9 | 14.12.2020 17:31 |
Мультифоликулярная iq panoptix или аккомодирующая crystalens или... | girlgirl | Хирургия катаракты | 7 | 02.04.2018 10:19 |