Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 45 раз(а)

parrot, вы социолог?
Пациент 62 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а)

Вчера водил машину в сумерках - комфортно, каких-либо проблем не заметил.
Оптические эффекты ночью вокруг источников света небольшие - есть glare и starburst с приложенной картинки. Концентрических кругов, кажется нет или 1-2 небольшого диаметра прямо рядом с источником света. В общем в темноте за рулем вижу, очень похоже, можно даже сказать, что немного лучше, чем на приложенной картинке.
Изображения
Тип файла: png d8cd2cdeСнимок экрана 2022-08-07 в 11.09.55.png (115.4 Кб, 93 просмотров)
Тип файла: jpg 76a34e4bСнимок экрана 2022-08-07 в 11.09.34.jpg (50.8 Кб, 94 просмотров)
anton714 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
nina50 (29.09.2023)
Старый   #33
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а)

Что касается Panoptix и почему я его сразу не поставил. Тут сыграло несколько факторов.
1. Я верил, что с Symfony с остаточной рефракцией -1 я буду хорошо видеть вблизи (смогу читать) на расстоянии 35-40 см и буду видеть 6-7 строк вдаль.
2. Я верил, что с Symfony я буду видеть вблизи и вдаль одинаково хорошо и при слабом освещении. То есть смогу, например, меню в кафе вечером прочитать.
3. Я опасался, что от Panoptix будут cерьезные эффекты в ночное время.
4. Доктор, который делал первую операцию, сказал что лучше Symfony - потому что глубинка фокуса cогласно его опыту важнее.
5. Сообщения с этого форума об успешной имплантации Symfony. Клинику я тоже исходя из рекомендаций с форума выбрал.

Сообщение добавлено в 11:25

Я изменил свою точку зрения в пользу Panoptix потому что:
1. У меня качество зрения с Symfony сильно зависело от освещенности. Я не знаю чем это вызвано особенностями самой линзы или тем, что мне ее неправильно рассчитали и ошиблись с осью.
2. Я подумал, что зависимость зрения от освещенности может и не столь критична.
3. У меня были серьезные оптические эффекты с Symfony - 4-5 концентирческих кругов большого диаметра вокруг светодиодных источников света. Это неприятно, но не критично. Если такие же круги будут с Panoptix, то я переживу.

В общем, возможность видеть вблизи (читать без очков) с Panoptix перевесила те минусы, которые я до этого видел в Panoptix.

Сообщение добавлено в 11:44

parrot, тон ваших вопросов вызывает ощущение, что вы на что-то обижены.

Операцию по установке Symfony делал профессор, технически она сделана хорошо.
Измерения делали медсестры.
Линзу считала программа - это практически цитата.

Что касается указанного вами видео - да, смотрел. Перед заменой Symfony на Panoptix мы обсуждали с врачем риски не попасть в эмметропию. Обсуждали, что у меня астигматизм такой, что идеальное значение торичности находится посередине размерного ряда и он предлагает ставить линзу с меньшим значением торичности, потому что это лучше в долгосрочной перспективе. Перед первой операцией такого разговора не было ни в одной из двух клиник, куда я ходил.

Сообщение добавлено в 11:58

Если кому интересно, вот расчеты линз:

Tecnis Symfony +18.0 D 1.5 CYL - в этой клинике не стал ставить
Tecnis Symfony +20.5 D 2.25 CYL - вот такая линза у меня стояла, ось 83
Alcon Panoptix +19.0 D 2.25 CYL - такая стоит сейчас, ось 99
Сказали спасибо:
Dze (15.08.2022), Fagot (16.10.2023), MaxG (17.08.2023), nina50 (21.08.2022), parrot (07.08.2022), Zwetkoff (07.08.2022)
Старый   #34
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а)

anton714, Симфони, как оказалось и на моем примере, не такая и простая линза. И больше всего удивляет реклама об отсутствии нейроадаптации к ней. После ее установки вместо отличного зрения, я получила даоения-троения, отсутствие зрения на средних и дальних дистанциях. Вблизи было все отлично, линза расчитывалась в - 0.5. После того, как я исключила возможные косяки хирурга, отек роговицы и макулы, стала просто ждать. Спустя только 4 месяца мое зренин существенно улучшилось. Сейчас, спустя почти 10 месяцев, я практически избавилась от двоени-троения. Остались только огромные гало от фар, ну и сумеречное зрение пока не очень. Буду ждать улучшений.
Olga312011 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Kolobok100 (22.08.2022), MaxG (17.08.2023), nina50 (21.08.2022), Ната2210 (15.09.2022)
Старый   #35
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Антон, если я правильно понимаю, в марте установка ИОЛ, в августе замена.
Мне очень важно знать, есть ли период, когда еще можно достаточно хорошо заменить линзу, некий критически важный порог по времени, после которого уже всё?
Может, в общении с врачами как-то упоминалось максимальное время после первой операции?
Сантехник вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
nina50 (21.08.2022)
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а)

Сантехник, да верно. В начале марта поставили, в начале августа заменили.
В моем случае раньше 2-х месяцев (или около того) менять смысла не было - нужно было дождаться пока зрение стабилизируется, чтобы рассчитать новую линзу.
Доктор рассказывал, что и через год после установки менял. Но чем дальше, тем больше линза ммм "врастает" что-ли. Тем сложнее отделить линзу от капсулы.
В общем - чем раньше, тем лучше. Про критический важный порог не знаю.
Сказали спасибо:
Fagot (16.10.2023), nina50 (29.09.2023), Сантехник (07.08.2022)
Старый   #37
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Печально... мой глаз после ласика, с плохой ИОЛ и без шансов получается...

Надеюсь, у Вас все сложится хорошо через какое-то время)
Можете скинуть на почту cnapka yandex.ru у кого делали первую и вторую операции? И цену, если не коммерческая тайна )
Старый   #38
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а)

Сантехник, спасибо)
Помимо замены мы с доктором еще обсуждали вариант установки дополнительной линзы в дополнение к той, что уже стоит. Знаете про такой вариант?
Старый   #39
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

anton714, вы видимо не так поняли мой вопрос, я так же как и Вы искал информацию в интернете по ИОЛ и понял, что очень много маркетинга в этой сфере. И вообще, даже на основе отзывов пациентов крайне сложно составить объективное мнение о каждой линзе.

На самом деле, Вы довольно хорошо разбираетесь в этом вопросе для уровня пациента, знаете о причинах почему целевая рефракция могла не попасть в идеальную зону.

Замена ИОЛ это крайний и редкий случай, желаю Вам скорейшей адаптации к новой линзе.
parrot вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ната2210 (15.09.2022)
Старый   #40
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а)

Что касается отзывов пациентов о линзах. Затрагивал эту тему в разговорах с хирургом и другими людьми. Есть два интересных моментах:

1. Если человека не устраивает зрение после установки ИОЛ, то человек часто считает линзу причиной плохого зрения. Плохо вижу = линза плохая. Хотя там помимо собственно типа и модели линзы много других факторов есть.
2. Восприятие зрения с ИОЛ очень зависит от того, какое зрение у человека было до этого. Если у человека всю жизнь было близкое к идеальному зрение, а потом по какой-то причине пришлось поставить мультифокальную ИОЛ, то человек может быть очень недоволен сопутствующими оптическими эффектами. Если же наоборот у человека всю жизнь зрение было не очень, то оптические эффекты его будет беспокоить меньше - они и так были раньше плюс у него не было опыта идеального зрения.
Сказали спасибо:
nina50 (29.09.2023)
Старый   #41
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Цитата:
Сообщение от anton714 Посмотреть сообщение
Сантехник, спасибо)
Помимо замены мы с доктором еще обсуждали вариант установки дополнительной линзы в дополнение к той, что уже стоит. Знаете про такой вариант?
Не знаю, но догадывался. Т.к. у меня до ИОЛ уже был Ласик, то часть вариантов, как я понимаю, отпадает.
На данный момент этот глаз из ведомого/отсталого стал ведущим, и, хотя можно уже забить на него, и пробовать со вторым глазом, хочется все-таки выжать максимум и попытаться его восстановить. Если со вторым что-то пойдет не так (как с первым), то я практически ослепну, поэтому ищу варианты увеличить шансы остаться с двумя глазами ))
Про цены и врачей не сможете отписать?

Сообщение добавлено в 21:42

Цитата:
Сообщение от anton714 Посмотреть сообщение
Что касается отзывов пациентов о линзах. Затрагивал эту тему в разговорах с хирургом и другими людьми. Есть два интересных момента:

1. Если человека не устраивает зрение после установки ИОЛ, то человек часто считает линзу причиной плохого зрения. Плохо вижу = линза плохая. Хотя там помимо собственно типа и модели линзы много других факторов есть.
2. Восприятие зрения с ИОЛ очень зависит от того, какое зрение у человека было до этого. Если у человека всю жизнь было близкое к идеальному зрение, а потом по какой-то причине пришлось поставить мультифокальную ИОЛ, то человек может быть очень недоволен сопутствующими оптическими эффектами. Если же наоборот у человека всю жизнь зрение было не очень, то оптические эффекты его будет беспокоить меньше - они и так были раньше плюс у него не было опыта идеального зрения.
1. Но ИОЛ ведь кто-то рассчитал и порекомендовал, а потом установил?
Линза типичная, таких миллионы установлены. Она не виновата ))
2. Восприятие зависит от того, ИМХО, насколько точно до пациента донесли, что его ждет. Мне, например, да и не только мне, сказали однозначно, что либо вдаль, либо вблизи будет хорошее зрение с обычным монофокалом. Если напеть, что будет орлиное зрение вдаль и микроскоп вблизи - тогда да, разочарование будет огромное.
Старый   #42
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а)

Сантехник, по ценам, увы, не смогу сориентировать.
Eсли дадите почту, смогу поделиться контактами врача.
Старый   #43
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сантехник Посмотреть сообщение
.....
Можете скинуть на почту cnapka"yandex.ru у кого делали первую и вторую операции? И цену, если не коммерческая тайна )
Конечно, интересует не с точностью до копейки, может, вам скидку сделали, как 1000-му пациенту ))) .
Мне нужно представлять, хотя бы примерно, на что рассчитывать в нунешних реалиях.
Если Антонюк, то его клиника уже в закладках )
Старый   #44
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а)

Сантехник, пропустил почту в том приложении. Написал.

Сообщение добавлено в 11:16

Четвертый день после установки Panoptix.

Зрение на ближней и дальней дистанции слегка гуляет - то чуть лучше, то чуть лучше.
Вроде бы получше становится зрение не средней дистанции - 60см+.

Зависимость от освещенности есть, но не такая сильная как с Symfony (с остаточной рефракцией -1.5). Зрение вдаль хорошее и при дневном освещении, и в сумерках, и в вечернем полумраке квартиры.
Сказали спасибо:
nina50 (29.09.2023)
Старый   #45
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

anton714, Вот эти 1-2 строчки, к примеру , лицо человека на улице днём, с какого расстояния отчётливо различали? Или автомобильный номер?
anylang вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск