Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Сообщение от anton714 Посмотреть сообщение
Сантехник, пропустил почту в том приложении. Написал.

Сообщение добавлено в 11:16

Четвертый день после установки Panoptix.

Зрение на ближней и дальней дистанции слегка гуляет - то чуть лучше, то чуть лучше.
Вроде бы получше становится зрение не средней дистанции - 60см+.

Зависимость от освещенности есть, но не такая сильная как с Symfony (с остаточной рефракцией -1.5). Зрение вдаль хорошее и при дневном освещении, и в сумерках, и в вечернем полумраке квартиры.
Спасибо, что подробно делитесь вашим интересным случаем. Для качественного успеха нужно много факторов, здоровье пациента и умения-опыт врачей у всех разные. Я описывал на форуме свой личный опыт лечения и сравнивая свои ощущения от зрения до и после операции с zxr00 - могу сказать, что мне повезло с врачами и принятыми решениями, астигматизм на одном глазу не большой я не стал коррегировать. Рефракция 0,5-1, ближнее от 30см, среднее и дальнее- отл. Ночное отличное по сравнению с дооперационным. Полутона в норме. Дисфотопсии существенно меньше после дисцезии.
Интересно сравнить зрение zxr00 с Паноптикс после вашего полного восстановления глаз, но для себя менять не вижу смысла. Здоровья всем нам Мини-лайфхак: будьте в очереди в оперблоке не 1 а 2-3, не всегда факмашины стартуют с первого раза)) сократите время на оперстоле. Просите хорошую премедикацию-седацию, меньше нервов потратите.
2zxr00 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (16.10.2023)
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

При повторной замене иол иногда ставят кольцо для выпрямления капсулы. Кто-нибудь слышал про такой метод? И как себя иол поведёт, если торическая. Будет ли проворачиваться?
GalinkaNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #48
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 37 раз(а)

Сантехник, врач мне сказал, что чем быстрее тем лучше, главное не сделать дисцизию капсулы, тогда проблемно. Я меняла Panoptix на Panoptix на обоих глазах. У меня была ошибка при расчёте обоих линз. Была остаточная рефракция +1,25 после первых двух операций на обоих глазах. С другим замечательным хирургом целились в - 0,25 на левом и +0,25 на правом. Правый получился чуть больше +0,35, а левый очень хорошо. На правом линзу меняли через полгода, а на левом через год после первых операций. Главное найти хорошего врача, во второй раз у меня получилось.
Веста вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fagot (16.10.2023), stefan0605 (08.03.2023), Сантехник (19.01.2023)
Старый   #49
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Веста Посмотреть сообщение
Сантехник, врач мне сказал, что чем быстрее тем лучше, главное не сделать дисцизию капсулы, тогда проблемно...... На правом линзу меняли через полгода, а на левом через год после первых операций. Главное найти хорошего врача, во второй раз у меня получилось.
Спасибо. Делали операцию в Мск или у себя?
Сантехник вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
stefan0605 (25.02.2023)
Старый   #50
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 37 раз(а)

Сантехник, да в Мск.
Сказали спасибо:
Сантехник (19.01.2023)
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Веста, Это уже лучше. Не могли бы отписать мне на cnapka()yandex.ru, есть вопрос, который нельзя озвучивать в открытую на форуме.
Точнее, вопрос можно, ответ - нельзя (((
Старый   #52
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 37 раз(а)

Сантехник, В плане, где я делала операцию? Тут вроде бы многие и так отвечают, несколько раз видела.
Старый   #53
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Веста, длительное восстановление после повторной замены? Насколько вы довольны результатом? Гало? Вечернее время? Провалы после 60см? Контраст?
Старый   #54
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Веста Посмотреть сообщение
Сантехник, В плане, где я делала операцию? Тут вроде бы многие и так отвечают, несколько раз видела.
Да, в какой клинике, если не секрет. Ну и цена вопроса тоже интересна.
Старый   #55
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 37 раз(а)

GalinkaNik, Восстановление даже быстрее, чем после обычной операции по замене хрусталика, по крайней мере у меня так было. Что касается зрения, я чувствую себя полноценным человеком. Гало есть, но к ним очень быстро привыкаешь, да и к небольшим провалам тоже, они особо не ощущаются. Близь у меня начинается с 30 см обоими глазами. Я могу шить, читать книгу сидя за столом, компьютер, телефон, каждый день вожу машину, что ещё надо?

Сообщение добавлено в 11:17

Сантехник, Замечательный хирург, который мне очень помог Гиноян Армен Андраникович, клиника Медэлект. Я искала именно хирурга и ему написала. Цена вопроса договорная, у каждого своя, в зависимости от сложности операции.
Сказали спасибо:
Сантехник (23.01.2023)
Старый   #56
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Веста, а как ночью за рулём? И вообще вечернее зрение.
Старый   #57
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 37 раз(а)

GalinkaNik, У меня было в приоритете ближнее и среднее зрение, женщине без ближнего никак. За руль, я решила, что в случае чего откажусь. Глюки ночью есть, дальнобойщику будет неудобно, но если вы уверенный пользователь, то ничего экстренного я не вижу, по сплошной на трассе без освещения будете ориентироваться, с освещением вообще хорошо. Красный очень чёткий, а вот зелёный цифорки размытые, нужно чуть поближе подъехать Ну и где не очень видно не гнать.
Старый   #58
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Напишите пожалуйста клинику и доктора, в личку или так.

Цитата:
Сообщение от anton714 Посмотреть сообщение
Итак, сегодня заменил Symfony на Panoptix.

1. Я был недоволен зрением после операции. Вдаль 1-2 строки при измерении у врача. В очень яркий солнечный день вдаль чуть хуже чем правый глаз с катарактой - наверное, можно сказать 3 строки. Вблизи идеальное зрение в яркий солнечный день с расстояния 30 см - любой текст на смартфоне или компьютере изумительно видно. Но если день чуть пасмурный или вечер то только этим глазом читать некомфортно. Двумя, при этом, норм - мозг как-то вытягивал.

2. Причина недовольства была в ошибке в расчетах и в установке линзы. Получился большой минус: -1.5. Плюс ошиблись с углом установки линзы на 18 градусов. Было 83, а надо 100. Торическую компоненту, при этом, рассчитали верно.

3. Были следующие альтернативы.
3.1 Пользоваться очками для дали. Очковая коррекция давала 9-10 строк. Но тут был нюанс - очки с торикой, поэтому так себе - мутит. Можно без торики, но тогда зрение хуже.
3.2 Сделать лазерную докоррекцию, чтобы убрать минус. В теории можно было бы и астигматизм лазером убрать. Но доктора сказали, что астигматизм + торическая линза + попытка убрать астигматизм лазером = может не получится.
3.3 Повернуть Symfony. Это дало бы хорошее зрение вблизи и чуть лучше вдаль.
3.4 Заменить линзу.

4. Операцию делал в другой клинике, не в той, в которой ставили symfony. Там сказали, что линза стоит хорошо и предложили лазерную докоррекцию. Еще один врач тоже сказал, что операцию сделали хорошо ну и "вы же теперь лучше видите, чем до операции - смиритесь". Потом нашел врача который делает замену одной ИОЛ на другую.

5. Сама операция длилась вдвое дольше, чем обычная - 30 минут. Сначала удостоверились, что линзу можно достать. Потом разрезали и достали. Потом поставили новую. Уровень дискомфорта примерно такой же, как и при обычной операции. Самый неприятный момент - когда в глаз вставили инжектор с новой линзой. Ну и 30 минут вытерпеть сложнее, чем 15.

6. Сразу после операции видел очень-очень мутно, говорят из-за мази. К вечеру начало появляться зрение вдаль. Вблизи пока размыто, да и зрачок еще расширен.
Напишите пожалуйста клинику и доктора, в личку или так.

Сообщение добавлено в 20:16

Цитата:
Сообщение от Сантехник Посмотреть сообщение
Спасибо. Делали операцию в Мск или у себя?
Подскажите пожалуйста где делали! [email protected]
stefan0605 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #59
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

stefan0605, А я здесь при чем? ))
Мне операцию 2 года назад делали, у меня только в мечтах заменить ИОЛ.
Делал в Мск, в обычной больнице, не коммерческой. Правда, за деньги. И у меня простой монофокал.
Сказали спасибо:
stefan0605 (05.03.2023)
Старый   #60
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

anton714, Подскажите пожалуйста клинику и доктора! [email protected]
stefan0605 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: